强烈请求转贴功能

如果您对本站有意见或建议,请在此提出。

版主: wh

freewheeler楼主
见习点评
见习点评
昵称(选填): 自由车夫

强烈请求转贴功能

帖子 freewheeler楼主 »

老站有个功能,就是任何用户都可以把一个帖子,从一个版面转到另一个版面。

当然以前有限制,不能转太多。但是适度使用,这个功能非常好

1) 每个版都有一些常驻艾迪,还有就是某些艾迪只喜欢在某些版发言,不喜欢在另一个版发言。所以转贴可以让一个帖子在不同的人群中讨论

2) 帖子可以留存,收集,可以活跃小版面
admin
网站管理员

Re: 强烈请求转贴功能

帖子 admin »

freewheeler 写了: 1月 22, 2023, 11:58 am 老站有个功能,就是任何用户都可以把一个帖子,从一个版面转到另一个版面。

1) 每个版都有一些常驻艾迪,还有就是某些艾迪只喜欢在某些版发言,不喜欢在另一个版发言。所以转贴可以让一个帖子在不同的人群中讨论

目前有好几个ID提到了转帖子功能,请提供一些更详细的要求:
只能转主题还是回帖也可以转?
是否任何用户都可以转任何帖子?如果是的话,原帖作者是否有权限删除转贴?
转过去的帖子发帖人为原贴作者还是转帖的人?
转过去的帖子发帖时间为原贴时间还是转帖子时间?
转过去的帖子要显示原帖链接吗?
如果是转主题,跟帖要一起转吗?如果跟帖也要一起转,那么原帖有新跟帖时需要自动也转过去吗?
如果原帖版主觉得帖子不符合规范,把原帖删除了,转过去的帖子要一起删除吗?
如果原帖作者觉得帖子有问题进行了修改,转过去的帖子要跟着修改吗?
如果原帖作者觉得帖子有问题,把原帖删除了,转过去的帖子也要跟着删除吗?
如果转过去的帖子有回复,需要复制到原帖子吗?
转过去的帖子的阅读次数和回复次数要累加到原帖子吗?

暂时先澄清一下以上问题,在写代码的时候可能还会有新问题需要澄清。
见习点评
见习点评

admin 写了: 1月 22, 2023, 2:06 pm 目前有好几个ID提到了转帖子功能,请提供一些更详细的要求:
只能转主题还是回帖也可以转?
是否任何用户都可以转任何帖子?如果是的话,原帖作者是否有权限删除转贴?
转过去的帖子发帖人为原贴作者还是转帖的人?
转过去的帖子发帖时间为原贴时间还是转帖子时间?
转过去的帖子要显示原帖链接吗?
如果是转主题,跟帖要一起转吗?如果跟帖也要一起转,那么原帖有新跟帖时需要自动也转过去吗?
如果原帖版主觉得帖子不符合规范,把原帖删除了,转过去的帖子要一起删除吗?
如果原帖作者觉得帖子有问题进行了修改,转过去的帖子要跟着修改吗?
如果原帖作者觉得帖子有问题,把原帖删除了,转过去的帖子也要跟着删除吗?
如果转过去的帖子有回复,需要复制到原帖子吗?
转过去的帖子的阅读次数和回复次数要累加到原帖子吗?

暂时先澄清一下以上问题,在写代码的时候可能还会有新问题需要澄清。
只要用户张三在李四版有发言权限,张三就可以把他/她能看到的帖子转到李四版发表。这个转帖需要注明原作者和原版,但是转贴的作者是张三,由张三负责。张三可以删除转贴,但如果张三不删,不违反李四版规则,原帖作者不能改动和删除

编程的时候,转贴就相当与帮张三自动生成一个帖子的内容,就是把原帖调出来,注明这个帖子以前是在哪个版,在什么时候,被谁发表的,就可以了

/// 说一下道理
原帖作者其实是不能要求自己的发言被完全抹去。因为发在公众场合的东西不是隐私。备份别人的发言,其实转贴不是好办法,因为转贴其实可以伪造,备份的都是截图。如果谁发了贴,是不能阻止别人截图的

如果帖子涉及个人隐私,人肉,攻击现实生活中的网友,这种帖子都该删 (违反版规,站规), 但这和是不是转贴没有关系

转贴就是个普通梯子,张三转贴意思就是张三发帖说“我看到这个帖子,别人写的,给你们看下”
whitepaper
著名点评
著名点评

帖子 whitepaper »

freewheeler 写了: 1月 22, 2023, 2:40 pm 只要用户张三在李四版有发言权限,张三就可以把他/她能看到的帖子转到李四版发表。这个转帖需要注明原作者和原版,但是转贴的作者是张三,由张三负责。张三可以删除转贴,但如果张三不删,不违反李四版规则,原帖作者不能改动和删除

编程的时候,转贴就相当与帮张三自动生成一个帖子的内容,就是把原帖调出来,注明这个帖子以前是在哪个版,在什么时候,被谁发表的,就可以了

/// 说一下道理
原帖作者其实是不能要求自己的发言被完全抹去。因为发在公众场合的东西不是隐私。备份别人的发言,其实转贴不是好办法,因为转贴其实可以伪造,备份的都是截图。如果谁发了贴,是不能阻止别人截图的

如果帖子涉及个人隐私,人肉,攻击现实生活中的网友,这种帖子都该删 (违反版规,站规), 但这和是不是转贴没有关系

转贴就是个普通梯子,张三转贴意思就是张三发帖说“我看到这个帖子,别人写的,给你们看下”
站长别听他的,他就是指使你花钱找人干活,虽然现在马工有些被裁了,但请人干活还是得花钱,一个月就算1万美元请人干活,这活也得上千美元才能干完吧?
他就是自己懒,不想复制粘贴别人的帖子想弄个一键转发,他省了5秒钟时间,让你花上千美元。
他说的那些功能其实就是复制帖子内容然后发到另一个版,当成一个新主题。
见习点评
见习点评

whitepaper 写了: 1月 22, 2023, 3:49 pm 站长别听他的,他就是指使你花钱找人干活,虽然现在马工有些被裁了,但请人干活还是得花钱,一个月就算1万美元请人干活,这活也得上千美元才能干完吧?
他就是自己懒,不想复制粘贴别人的帖子想弄个一键转发,他省了5秒钟时间,让你花上千美元。
他说的那些功能其实就是复制帖子内容然后发到另一个版,当成一个新主题。
大兄弟,我能理解你想给站长省钱,但是。。。

首先我猜站长自己能够搞定这事,不需要雇人,站长可能就是马工,否则这个站要搭起来,不容易。加这个功能,如果懂phpbb,是件非常容易的事情。如果不懂phpbb,我觉得站长早晚需要把这个 app搞明白的

这个功能是非常有用的,你看老站很多人用就知道这个功能的重要性了。用手手动转,只要是帖子里面有图,视频,iframe的链接,就不可以全部直接拷贝。更重要的是,手动转,格式不一致,很难看
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

freewheeler 写了: 1月 22, 2023, 11:58 am 老站有个功能,就是任何用户都可以把一个帖子,从一个版面转到另一个版面。

我们一般点一下 quote,把窗里的东西都 copy,在想转的版开个新帖 paste 就行了,原帖主还能收到通知。

回到 “意见与建议”