安装solar roof?

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

Re: 安装solar roof?

帖子 tfusion楼主 »

yazoo888 写了: 12月 7, 2022, 1:15 pm 幸运 :) 安装商基本meet 了所有的时间点。
靠靠靠,你的都安完了,我的Tesla才做完第三次site survey。

昨天跟site survey的人聊了一下,原来是我房子结构问题,先前来的人没经验,估计不出正确的尺寸。我房子客厅是高顶,上面没有阁楼。阁楼只在房子一半的顶上有。妈的浪费两个月时间。

标签/Tags:
yazoo888
知名作家
知名作家
yazoo888 的博客
昵称(选填): MIT小甜甜

帖子 yazoo888 »

赶紧催安装队,NEM3都过了。
tfusion 写了: 12月 7, 2022, 2:25 pm 靠靠靠,你的都安完了,我的Tesla才做完第三次site survey。

昨天跟site survey的人聊了一下,原来是我房子结构问题,先前来的人没经验,估计不出正确的尺寸。我房子客厅是高顶,上面没有阁楼。阁楼只在房子一半的顶上有。妈的浪费两个月时间。
j1996
正式写手
正式写手
昵称(选填): Stars

帖子 j1996 »

Solar optimum 给你安装得如何? 你感觉服务怎么样? 我现在还有点模不清它。 今天缴了milestone 2. 直接去它公司缴得。 门面不大。 停车场很小, 没有给CUSTOME停车的地方。
我在网上看到最近的它的REVIEW 不太好, 尤其是说它REVIEW里面有猫腻。想听听你的印象。
yazoo888
知名作家
知名作家

我也是看的review 选的啊。 目前没看出来有什么不好--- 至少所有的目标(时间节点都没问题)都达成了, 除了 Panasonic 板子换成了REC (这个不知道他们是不是故意用Panasonic 板子来钓鱼,钓上了换REC?)。 不过之前我也提到, REC 也是Top brand, 所以,我不太介意; 此外,之前别的公司给的quote都不是Panasonic.

我是9月底10月初签的合同,12.6日并网发电 -- 实际上~~(60-70)天搞定了, 也许同时也要求city 和 sce 给力 , 至少Solar optimum 做得事情(安装和文档等)符合规定,比较专业,所以申请permit没问题, 没有反复。 要我review,我会给它高分。
j1996 写了: 12月 19, 2022, 5:16 pm Solar optimum 给你安装得如何? 你感觉服务怎么样? 我现在还有点模不清它。 今天缴了milestone 2. 直接去它公司缴得。 门面不大。 停车场很小, 没有给CUSTOME停车的地方。
我在网上看到最近的它的REVIEW 不太好, 尤其是说它REVIEW里面有猫腻。想听听你的印象。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

谢谢你。 看到你的回复, 感觉放心些。 现在MILESTONE 2 缴了, 等下一步该干什么。
yazoo888
知名作家
知名作家

看我另外的帖子,有非常详细的步骤。
j1996 写了: 12月 20, 2022, 12:43 pm 谢谢你。 看到你的回复, 感觉放心些。 现在MILESTONE 2 缴了, 等下一步该干什么。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

看到了, 谢谢你。
sibojang9
见习会员

帖子 sibojang9 »

可以谈下better earth的经验吗?他们的价格真的很有竞争力

spr3 写了: 9月 16, 2022, 9:57 pm 我也来讲下我的research和经历:
tesla:quote下来价格基本最便宜了,~2.55$/watt,是400watt的板子,据说inverter也是tesla自己的了。下单quote前网上搜tesla solar panel refer,可以找到refer省300$。design很快,但是非常不flexible,放了很多板子在北边屋顶,chat了好几轮,要求改设计,客服体验太难了,担心以后出问题也找不到人。保修板子是25年,inverter只要10年,不能加钱延保。suvey安排一个月之后,估计真要装得明年了,好慢!

better earth: energesage 上quote 了2.55$/w,电话之后要求换成400w的板,最后我和另一个朋友一起order,给到了2.55,design非常人性化,完全按我要求改了,合同保证两个月内装。需要注意的是monitor system是需要solaredge的cellular support的,前五年免费,后面需要续费,或者花几百块换成wifi连接,需要一个转换器。所以东西都是保修25年。但是装完就要付90%,剩下10% inspection 通过就要付。这点tesla比较好,tesla是inspection通过才需要付钱。

另外quote了几家local公司,类似配置价格都在3$/w左右。所以最后决定签了better earth了。还有什么需要注意的吗?
spr3
正式会员
正式会员
昵称(选填): spr

帖子 spr3 »

不仔细解释了,切身经验
1. 不推荐better earth
2. 不推荐用solaredge+optimizer. 虽然便宜点. 尽量用enphase.
头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

终于等到安装了。明天安装。

本来安装是3/8,结果正好有个位置空出来,就1/24安装。

这个Tesla太慢了。我去年9/8签合同交定金。要不是正好有空出来的,我得3/8才安装。半年了。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

前天刚得到CITY 得APPROVE, 今天SOLAR OPTIMUM 通知我明天安装,效率倒很快, 也许快到4/14日,大家都着急吧。
请问各位: 你们安装的时候都在家里陪着吗? 需要注意哪些问题?我同时也UPGRADE MAIN POWER PANEL. 需要注意哪些问题?
谢谢。
Inspire8080
知名人士
知名人士
昵称(选填): Inspire8080

帖子 Inspire8080 »

我家今天安装,也要UPGRADE MAIN POWER PANEL。
UPGRADE MAIN POWER PANEL要另外安排时间。
头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

Inspire8080 写了: 1月 31, 2023, 2:31 pm 我家今天安装,也要UPGRADE MAIN POWER PANEL。
UPGRADE MAIN POWER PANEL要另外安排时间。
为啥要upgrade?我家的panel老得不行了也没要我upgrade。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

Inspire8080 写了: 1月 31, 2023, 2:31 pm 我家今天安装,也要UPGRADE MAIN POWER PANEL。
你也是找Solar Optimum来UPGRADE MAIN PANEL吗? 收了你多少钱?
我是一起做的, 一天全做完的。 这个公司好像都是亚美尼亚人, 老板可能都是。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

tfusion 写了: 1月 31, 2023, 8:41 pm 为啥要upgrade?我家的panel老得不行了也没要我upgrade。
要看你家的MAIN PANEL的容量, 如果是100AMP以上, 你家的电器也不太多,也可以不升级。
yazoo888
知名作家
知名作家

快了,恭喜几位马上上线发电:)
kuku
著名点评
著名点评
昵称(选填): 小黄猫

帖子 kuku »

j1996 写了: 2月 1, 2023, 2:35 pm 要看你家的MAIN PANEL的容量, 如果是100AMP以上, 你家的电器也不太多,也可以不升级。
建筑电气化是趋势,太阳能、电车、电炉、电热水器、电烘干机、空调,每一个都是电老虎
现在房子至少要200A的配电箱才够用。
Inspire8080
知名人士
知名人士

j1996 写了: 2月 1, 2023, 2:25 pm 你也是找Solar Optimum来UPGRADE MAIN PANEL吗? 收了你多少钱?
我是一起做的, 一天全做完的。 这个公司好像都是亚美尼亚人, 老板可能都是。
升级service panel $3500.
Solar Panel是1月31号装的,serice panel 定了2月16号升级。
上次由 Inspire8080 在 2月 5, 2023, 3:02 pm,总共编辑 1 次。
Inspire8080
知名人士
知名人士

tfusion 写了: 1月 31, 2023, 8:41 pm 为啥要upgrade?我家的panel老得不行了也没要我upgrade。
我家service panel不升级的话,city 的permit不会通过。
初始的desgin 是不升级的,结果送到city申请permit没有批。
只能升级成200amp的。
家里如果有空调的话,电器再多一点100amp就不够用了。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

Inspire8080 写了: 2月 5, 2023, 2:57 pm 升级service panel $3500.
Solar Panel是1月31号装的,serice panel 定了2月16号升级。
收了我四千五, 说我家是二层楼, 开始报价也是3500, 后来要加2000, 我跟他们谈了好久, 才降了一千元。

回到 “家居生活(Living)”