安装solar roof?

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

tristone
著名写手
著名写手
昵称(选填): 没有

Re: 安装solar roof?

帖子 tristone »

这个有点扯,升级电箱要重新拉线么?否则为啥2层楼要加钱。电箱一般都是容纳够到的地方,又不用爬梯子登高。

标签/Tags:
j1996
正式写手
正式写手
昵称(选填): Stars

帖子 j1996 »

跟这家公司很难讲道理, 他们似乎很牛,因为离NEM3的时间很紧了, 我也没有时间再找其他公司的。 其实开始的时候我就跟他们讲了我家是两层楼, 他们也每说什么, 只是报价UPGRADE MAIN PANEL $3500, 我觉得能接受。 后来出设计的时候, 突然就要加2000, 说是二楼要多加材料和人工。 我还跟他们设计的主管谈, 他死活不肯降, 又找到他们的SALES REP, 总算降了$1000. 对这个公司看法我还是有保留的。
还有一个问题是,在他们的广告和开始的报价时, 都说是用松下的面板, 一签完合同, 马上告诉你, 现在没有松下面板, 要等到二季度, 要用REC的同规格的面板代替。 这两者相差不远, 但还是有价差的, 给我感觉有钓鱼的成分,有些失望。
yazoo888
知名作家
知名作家
yazoo888 的博客
昵称(选填): MIT小甜甜

帖子 yazoo888 »

Solar Optimum? 看来都是一般黑啊。
j1996 写了: 2月 8, 2023, 6:11 pm 跟这家公司很难讲道理, 他们似乎很牛,因为离NEM3的时间很紧了, 我也没有时间再找其他公司的。 其实开始的时候我就跟他们讲了我家是两层楼, 他们也每说什么, 只是报价UPGRADE MAIN PANEL $3500, 我觉得能接受。 后来出设计的时候, 突然就要加2000, 说是二楼要多加材料和人工。 我还跟他们设计的主管谈, 他死活不肯降, 又找到他们的SALES REP, 总算降了$1000. 对这个公司看法我还是有保留的。
还有一个问题是,在他们的广告和开始的报价时, 都说是用松下的面板, 一签完合同, 马上告诉你, 现在没有松下面板, 要等到二季度, 要用REC的同规格的面板代替。 这两者相差不远, 但还是有价差的, 给我感觉有钓鱼的成分,有些失望。
tristone
著名写手
著名写手

他给你报价不包括panel升级平均每瓦多少钱,是退税前的价格。用REC替代Panasonic可以接受,因为都是一样的技术,一样的工厂工艺,只是贴牌不同。但是换到REC要给你相应的降价。我是当时选择REC,但安装时我要的那个规格的REC没货,他让我选择要么换Panasonic,要加钱 (是增加平均每瓦的加钱),要么换功率低一些的REC,会给我减钱(还是按每瓦多少钱算,但总功率变小了)。
j1996 写了: 2月 8, 2023, 6:11 pm 跟这家公司很难讲道理, 他们似乎很牛,因为离NEM3的时间很紧了, 我也没有时间再找其他公司的。 其实开始的时候我就跟他们讲了我家是两层楼, 他们也每说什么, 只是报价UPGRADE MAIN PANEL $3500, 我觉得能接受。 后来出设计的时候, 突然就要加2000, 说是二楼要多加材料和人工。 我还跟他们设计的主管谈, 他死活不肯降, 又找到他们的SALES REP, 总算降了$1000. 对这个公司看法我还是有保留的。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

我算了一下, 不包括升级PANEL的费用后,每瓦的费用是$2.98(25032/8.4=2.98), 不知道这样算是否正确? 比事先提供的报价高出0.1/W, 也就是高出840元。 他们用REC代替PANASONIC的同规格面板(400W)也没给我减价格。
tristone
著名写手
著名写手

3块一瓦比较正常,不是最便宜的,但可能不算贵。不明白为什么比报价贵一毛?估计NEM3前他们不愁缺客户。过了NEM3后就要降价的。
j1996 写了: 2月 9, 2023, 12:21 pm 我算了一下, 不包括升级PANEL的费用后,每瓦的费用是$2.98(25032/8.4=2.98), 不知道这样算是否正确? 比事先提供的报价高出0.1/W, 也就是高出840元。 他们用REC代替PANASONIC的同规格面板(400W)也没给我减价格。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

昨天发EMAIL 问了一下, 给我是这样解释的, 他们在22块面板以上, 是$2.88,22块面板一下是2.98, 这真有点扯了, 就卡在这里。原来设计给我23块板子, 但我的房顶一边只能放21块, 另一边倾斜面向马路, 只放两块很影响美观, 我就让他们减少两块, 他们根本没提这件事, 也是我粗心大意,和对他们的信任,没有仔细算过他修改过的合同。
他们还给了我另外一个说法: REC 的400W板子价格要比 PANASONIC的同规格板子贵上0.20/W, 这个讲法也是有待商榷。
他们还是很滑头的, 作为一家比较大的公司, 很不诚实。
走到现在这一步,也没什么好说的了。 希望后来的人能吸收教训吧。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

NEM3以后会降价应当是大概率的事情, 那时还有多少公司能生存, 这也是个问题,自求多福吧。
tristone
著名写手
著名写手

装大系统有折扣是事实,我quote好几家公司都这样。我也尽量多装可以拿到较低的报价。但分水岭是多少块板,多少瓦,每个公司规定不一样。
我安装时Panasonic报价要比同规格REC贵。而且我上reddit看到别人也是Panasonic贵,这点他们是耍了花招的。差评。
j1996 写了: 2月 10, 2023, 11:01 am 昨天发EMAIL 问了一下, 给我是这样解释的, 他们在22块面板以上, 是$2.88,22块面板一下是2.98, 这真有点扯了, 就卡在这里。原来设计给我23块板子, 但我的房顶一边只能放21块, 另一边倾斜面向马路, 只放两块很影响美观, 我就让他们减少两块, 他们根本没提这件事, 也是我粗心大意,和对他们的信任,没有仔细算过他修改过的合同。
他们还给了我另外一个说法: REC 的400W板子价格要比 PANASONIC的同规格板子贵上0.20/W, 这个讲法也是有待商榷。
他们还是很滑头的, 作为一家比较大的公司, 很不诚实。
走到现在这一步,也没什么好说的了。 希望后来的人能吸收教训吧。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

这家公司确实是不地道, 目前还没有看到有什么质量问题。 不过, 我要到BBB那里说一下。 起码让后来的人能了解这些, 免得犯同样的错误。 我只是不明白,这家公司这样做的目的, 做生意为什么不能老老实实的, 这也不是太大的事情,非要骗你一下。
头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

帖子 tfusion楼主 »

tristone 写了: 2月 10, 2023, 1:04 pm 装大系统有折扣是事实,我quote好几家公司都这样。我也尽量多装可以拿到较低的报价。但分水岭是多少块板,多少瓦,每个公司规定不一样。
我安装时Panasonic报价要比同规格REC贵。而且我上reddit看到别人也是Panasonic贵,这点他们是耍了花招的。差评。
Tesla好像装多没折扣。完全成比例
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

今天, SCE来人了, 把电线杆到屋顶的线给换了, 可能以前的电线不够粗, 支持不了200A的PANEL。 最后封了电表。 告诉做完了FINAL INSPECT. 不知到是不是就并网发电了? 让我问Solar optimum.
上个星期跟他们SALES REP谈给我涨价的问题, 对方说, 不是他定价,他转告他们总经理。 然后就没有消息了。 我准备到BBB去FILE 他们。 看看下面怎么发展吧。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

请问一下, 你们都安装太阳能好之后, 多久收到SCE的EMAIL ,能开通太阳能了?你们的电表换成SMART METER了吗?
头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

j1996 写了: 2月 24, 2023, 2:46 pm 请问一下, 你们都安装太阳能好之后, 多久收到SCE的EMAIL ,能开通太阳能了?你们的电表换成SMART METER了吗?
我都快三周了还没音讯
tristone
著名写手
著名写手

我用SDGE,大概city inspection后不到一周SDGE来email让我上传高清的plate image。就是那个有太阳能信息的铭牌,镶在电箱上的。然后不到一周通过了PTO,可以并网发电了。SDGE不需要来人看。我们的电表早就smart meter了。我觉得电表换smart meter要花些时间。
j1996 写了: 2月 24, 2023, 2:46 pm 请问一下, 你们都安装太阳能好之后, 多久收到SCE的EMAIL ,能开通太阳能了?你们的电表换成SMART METER了吗?
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

到现在还没消息, 还没有收到SEC的EMAIL,可以入网的通知, 给SOLAR OPTIMUM打电话, 昨天说会回电话告诉我目前的STATUS, 到现在也没人回电。
挺着急。 感觉SCE比他们还靠谱点, 起码可以随时问到情况。 客观的说, 这家公司工程做得还不错, 只是里面很多坑, 有欺诈的嫌疑。
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

我问过SCE, 他们说, 他们还需要做太阳能板安装的检查, 他们专门有个部门在管理。 SOLAR OPTIMUM的协调人员很难联系上。
头像
tfusion楼主
著名点评
著名点评

一个多月了,PG&E还没给approve

头像
happyvalley
著名点评
著名点评

帖子 happyvalley »

tfusion 写了: 3月 7, 2023, 6:50 pm 一个多月了,PG&E还没给approve

据说4月13之前交上去就行
j1996
正式写手
正式写手

帖子 j1996 »

应当是4/14日前Submit 就可以吧, 现在还有太阳能公司在推销呢。
我的FINAL INSPECT BY CITY ,居然没通过,说在MAIN PANEL上没贴LABEL, 问SOLAR OPTIMUM,他们居然说,我没让他们去我后院。 这公司的人真是烂。

回到 “家居生活(Living)”