今天看了枪版【满江红】,理解了张艺谋咋能卷走票房40亿

版主: kazaawangwh

头像
sweetsister楼主
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

今天看了枪版【满江红】,理解了张艺谋咋能卷走票房40亿

帖子 sweetsister楼主 »

张导这部电影,准确地说,应该叫【戏说满江红】,吐槽点多到数不清。

但是张艺谋真是把中国人的民族性拿捏得死死的,所以才能卷走票房40亿。

你要是初看剧中每个人物,都长了800多个心眼,处处精打细算,给自己留后路

应了那句话:中国人精明,不团结,互相拆台,一盘散沙。

但是通过情节层层推进,影片后半段居然顺理成章地拔高到了家国情怀,廉耻忠义,

到全军复诵【满江红】,激发了国人的爱国心。

让大家掏钱买票之余,还收获了满满的自豪感。

不剧透了,总结一下张大导演拍这部【满江红】用的手段吧:

情节处处悬疑,
对话低级趣味;
通篇勾心斗角,
结局满门忠义。

+10.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
catfishing
知名人士
知名人士

Re: 今天看了枪版【满江红】,理解了张艺谋咋能卷走票房40亿

帖子 catfishing »

不愧是张大师!
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): YWY(夜未央)

Re: 今天看了枪版【满江红】,理解了张艺谋咋能卷走票房40亿

帖子 YWY »

sweetsister 写了: 2月 11, 2023, 1:03 pm 张导这部电影,准确地说,应该叫【戏说满江红】,吐槽点多到数不清。

但是张艺谋真是把中国人的民族性拿捏得死死的,所以才能卷走票房40亿。

你要是初看剧中每个人物,都长了800多个心眼,处处精打细算,给自己留后路

但是通过情节层层推进,影片后半段居然顺理成章地拔高到了家国情怀,廉耻忠义,

情节处处悬疑,
对话低级趣味;
通篇勾心斗角,
结局满门忠义。
你在哪个网站看的?画质怎么样?卡不?
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
头像
论坛支柱
论坛支柱

就是你说的那个欧乐啊

枪版枪版,就是有人在电影院里录的,连观众席笑声都能听见

但是,如果你不太挑剔画面质量,还是可以看的

YWY 写了: 2月 11, 2023, 1:31 pm 你在哪个网站看的?画质怎么样?卡不?
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱

帖子 YWY »

sweetsister 写了: 2月 11, 2023, 1:35 pm 就是你说的那个欧乐啊

枪版枪版,就是有人在电影院里录的,连观众席笑声都能听见

但是,如果你不太挑剔画面质量,还是可以看的
我想去欧乐,可是我电脑的杀毒软件说可能会有危险,我就没进去。既然你去欧乐看了,就应该没事。我这就去看。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

哈哈,听上去这个爱国很可疑啊,真的像大头猫说的借个爱国的壳子行自私之实吗?
sweetsister 写了: 2月 11, 2023, 1:03 pm 张导这部电影,准确地说,应该叫【戏说满江红】,吐槽点多到数不清。

情节处处悬疑,
对话低级趣味;
通篇勾心斗角,
结局满门忠义。
头像
happyvalley
著名点评
著名点评

帖子 happyvalley »

奇怪, 这主题拍了个(准)喜剧。。。
yilou
知名人士
知名人士

帖子 yilou »

这个枪版掐掉了片尾。有谁知道片尾有没有片尾曲?
一个好的电影,标准之一应该是好的音乐。我希望是配上古曲的《满江红》。但是以张艺谋的水准可能达不到这个境界。二十年代和八十年代两个版本的满江红曲,我都比较喜欢。

通篇来说,全军齐颂满江红的壮怀激烈感,也掩饰不住充斥全片的猥琐气息。

情节处处悬疑,
对话低级趣味;
通篇勾心斗角,
结局满门忠义。
上次由 yilou 在 2月 11, 2023, 3:41 pm,总共编辑 1 次。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

人性本来就这样吧,每个人都为自己活着,
总有几个二傻子要舍身取义,赵构不亲自部署,
岳飞能被砍了头,结果秦桧成了替罪羊
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱

帖子 YWY »

happyvalley 写了: 2月 11, 2023, 2:18 pm 奇怪, 这主题拍了个(准)喜剧。。。
我看完后也是同样有此感想。
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

帖子 cellcycle1 »

👍,总结到位 !

满江红 我看进去了,最后 诗朗诵很突兀,我笑了!
头像
YWY
论坛支柱
论坛支柱

帖子 YWY »

cellcycle1 写了: 2月 11, 2023, 5:04 pm 👍,总结到位 !

满江红 我看进去了,最后 诗朗诵很突兀,我笑了!
哈哈,秦桧朗诵的《满江红》,胸腔共鸣发声,带颤音,激情专注,绝了!
持仓抄底锁利,你钱你定
看牛观猪喊熊,自娱自乐
股市变幻莫测,不作不死
赌途曲折无常,吃枣药丸
changjiang
论坛点评
论坛点评

帖子 changjiang »

情节处处悬疑,
对话低级趣味;
通篇勾心斗角,
结局满门忠义。
你的总结意味着这是一流好片啊。
头像
论坛支柱
论坛支柱

【满江红】是不是好片?每个人都有自己的opinion

【满江红】票房40亿,这是fact, 我的帖子是试图解释这个fact

changjiang 写了: 2月 11, 2023, 6:48 pm 你的总结意味着这是一流好片啊。
头像
论坛支柱
论坛支柱

从商业片贺岁片的角度看,肯定是要票房哦

wh. 写了: 2月 11, 2023, 2:16 pm 哈哈,听上去这个爱国很可疑啊,真的像大头猫说的借个爱国的壳子行自私之实吗?
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

帖子 minquan »

张艺谋导演拍的是现实主义题材。

这么多中国人共鸣了,你不得不说猥琐性就是汉人骨子里的。
图片
头像
论坛支柱
论坛支柱

客观说,我觉得是有两面性

既有猥琐的一面,也有忠义的一面,

都是真实的人性,所以才会有“共鸣”

minquan 写了: 2月 11, 2023, 9:31 pm 张艺谋导演拍的是现实主义题材。

这么多中国人共鸣了,你不得不说猥琐性就是汉人骨子里的。
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

帖子 minquan »

sweetsister 写了: 2月 11, 2023, 9:54 pm 客观说,我觉得是有两面性

既有猥琐的一面,也有忠义的一面,

都是真实的人性,所以才会有“共鸣”
对。
图片
头像
论坛支柱
论坛支柱

比如当年国军抗战,

既有南京守军弃城而逃的猥琐,

也有一寸山河一寸血的忠勇

都是真实的人性

minquan 写了: 2月 11, 2023, 9:57 pm对。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

生当做秦桧,死了都狗熊
汉人打满人,其实都老中
可怜了岳云,拼爹丢了命

回到 “精华区”