情人节:你最先想到、或最喜欢的爱情歌是什么?

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

Re: 情人节:你最先想到、或最喜欢的爱情歌是什么?

帖子 wh楼主 »

zero7 写了: 2月 15, 2023, 10:42 pm Ava Max - Kings & Queens
这里是过情人周 好热闹 :D

这衣服咋那么硬……
赞情人周。争取日日情人节 :D
头像
none
论坛支柱
论坛支柱

帖子 none »

有点多哈
《一生所爱》《为爱痴狂》《大海》《鬼迷心窍》《爱如潮水》《爱与哀愁》
《相思风雨中》《多年以后》《戒烟如你》《遥远的她》
wh. 写了: 2月 14, 2023, 10:04 pm 看看咱们有没有重合:

我最先想到的是这俩:

+3.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
emtf
知名作家
知名作家

帖子 emtf »

这个MV不知道是电影还是电视剧的,我看过的也是秦和林演的,但是完全记不得情节了。
找到了电影版的,原来曼玉也在里面,一点印象也没有。你还记得这么清楚,这个mv里面还有白桦林的场景呢

女声版Scarborough Fair也别有风味
wh. 写了: 2月 16, 2023, 12:18 am 这个滚滚红尘的MV不是电影是吗?电视剧?记得电影是秦汉林青霞演的,有一幕是林青霞两只脚踩在秦汉的两个脚背上跳舞,不知道三毛的原著里有没有这一幕。有一年冬天去长春玩时,当地朋友带我们去白桦林,说滚滚红尘就是在那里拍的。白桦确实漂亮,白杆子黑眼睛,很上镜。

Scarborough Fair我第一次听的是Nana Mouskouri的女声版,非常出尘:
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

都是经典啊。就最后两首不太熟,听了一下都耳熟,就是没记住歌名。非常喜欢姜育恒,安静而摄人。这么大段的独白,节奏掌握一流。

话说第一句话让我想起doha2006来,以前大家都叫她多哈。
none 写了: 2月 16, 2023, 9:14 am 有点多哈
《一生所爱》《为爱痴狂》《大海》《鬼迷心窍》《爱如潮水》《爱与哀愁》
《相思风雨中》《多年以后》《戒烟如你》《遥远的她》
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

我也不记得情节,不记得张曼玉。连有没有看过电影都不确定。好像见过两人在冬天的白桦林里跑的镜头,不过刚快进了一遍电影,没找到,只看到三人徜徉在春天的白桦林,就是你贴的视频里的镜头。林青霞踩在秦汉脚背上跳舞的情节,好像是在一次朱天心的讲座上听到的,她是胡兰成的粉丝。这个镜头倒是找到了,不过也不是我印象中的屋内,是在室外的阳台上——我的印象偏差好大:

emtf 写了: 2月 16, 2023, 9:04 pm 这个MV不知道是电影还是电视剧的,我看过的也是秦和林演的,但是完全记不得情节了。
找到了电影版的,原来曼玉也在里面,一点印象也没有。你还记得这么清楚,这个mv里面还有白桦林的场景呢

女声版Scarborough Fair也别有风味
头像
montauk
知名作家
知名作家
昵称(选填): 蒙托克

帖子 montauk »

赶个晚集
Toast to the ones here today
Toast to the ones that we lost on the way

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
none
论坛支柱
论坛支柱

帖子 none »

这个电影我看过,张曼玉在的,似乎是有白色恐怖之夜?
wh. 写了: 2月 17, 2023, 5:12 am 我也不记得情节,不记得张曼玉。连有没有看过电影都不确定。好像见过两人在冬天的白桦林里跑的镜头,不过刚快进了一遍电影,没找到,只看到三人徜徉在春天的白桦林,就是你贴的视频里的镜头。林青霞踩在秦汉脚背上跳舞的情节,好像是在一次朱天心的讲座上听到的,她是胡兰成的粉丝。这个镜头倒是找到了,不过也不是我印象中的屋内,是在室外的阳台上——我的印象偏差好大:
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

帖子 Dzeko »

wh. 写了: 2月 15, 2023, 11:02 pm 怎么叫吼到地下?只记得红磡演唱会上何勇和拉三弦的老爸一块表演《钟鼓楼》,何勇表演之前恭恭敬敬地给老爷子鞠了一躬。
窦唯近几年的音乐没听,前些年的好像称不上民乐,可以叫仙乐……
张楚前几年听过一个专辑,印象中还不错。不过国内不再有摇滚的氛围了。另外张楚的歌 词好,旋律稍弱。姐姐特别好。
查了一下,不是在香港,是在北京演唱会上向全国劳模还是啥喊话。被认为是挑衅,“导致”摇滚被封杀。直到2k年后,才好一些。不过大部分也还是地下音乐。不好摇滚这口的,估计也就知道个皮裤……
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
zero7
正式写手
正式写手

帖子 zero7 »

“海豚音”VS“巨肺” 张靓颖邓紫棋合唱《雨蝶》

头像
montauk
知名作家
知名作家
昵称(选填): 蒙托克

帖子 montauk »

Are you the fishy wine who will give me a headache in the morning
Or just a dark blue land mine that will explode without a decent warning
有被改编成粤语版 别有一番滋味在心头吧
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

montauk 写了: 2月 17, 2023, 8:11 am

赶个晚集
你真是歌词大拿!
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

none 写了: 2月 17, 2023, 8:57 am 这个电影我看过,张曼玉在的,似乎是有白色恐怖之夜?
白色恐怖之夜是哪天?我很快过了一遍电影,张曼玉在街头被打死,是什么抗议游行?给我印象最深的还是解放前夕的大撤离,气氛渲染得真好,一派凄惶悲惨。
头像
none
论坛支柱
论坛支柱

帖子 none »

张曼玉和她男友参加革命游行示威,
然后当晚被打死,林青霞趴在桌子上睡着了,梦见曼玉回来了。
wh. 写了: 2月 18, 2023, 11:54 pm 白色恐怖之夜是哪天?我很快过了一遍电影,张曼玉在街头被打死,是什么抗议游行?给我印象最深的还是解放前夕的大撤离,气氛渲染得真好,一派凄惶悲惨。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Dzeko 写了: 2月 17, 2023, 11:36 am 查了一下,不是在香港,是在北京演唱会上向全国劳模还是啥喊话。被认为是挑衅,“导致”摇滚被封杀。直到2k年后,才好一些。不过大部分也还是地下音乐。不好摇滚这口的,估计也就知道个皮裤……
啊,我以为只有何勇一个人受到影响呢。
我读书的时候摇滚很热,学生自组的摇滚乐队有好几个。学校后面还有个硬石酒吧,哈哈。就算那时候摇滚好像也不上台面,我听过的摇滚演唱会都在酒吧或酒店包房,我都不记得买门票。不过也可能是因为我们都是穷学生,没去看过正式的摇滚音乐会。很久以后倒是看了许巍的正儿八经的演唱会,已经是很平和的佛性摇滚了。
说起来零点的主唱好像一直在纽约,在旧站的乐手版混过,昵称太阳叔叔,时不时组织音乐会。乐手版不少人组过乐队表演。好几个女的。记得有个jazzcat,不过不记得她是不是参加乐队表演。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

zero7 写了: 2月 17, 2023, 10:56 pm “海豚音”VS“巨肺” 张靓颖邓紫棋合唱《雨蝶》

我以为巨肺是甄妮……
这个版本我还是喜欢靓颖的演绎,感情表达充分。紫棋另辟蹊径,有技巧,但好像光听到技巧了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

montauk 写了: 2月 18, 2023, 8:26 am

有被改编成粤语版 别有一番滋味在心头吧
一首流行歌配个管弦乐队,牛。
这是你的playlist?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

none 写了: 2月 18, 2023, 11:58 pm 张曼玉和她男友参加革命游行示威,
然后当晚被打死,林青霞趴在桌子上睡着了,梦见曼玉回来了。
哦,我以为是哪个著名的运动有白色恐怖之夜的叫法。
张曼玉跟林青霞、王祖贤这些不同年代的大青衣搭档,倒是没有一点违和感,娃娃脸看上去永远年轻。
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

帖子 Dzeko »

wh. 写了: 2月 19, 2023, 12:48 am 哦,我以为是哪个著名的运动有白色恐怖之夜的叫法。
张曼玉跟林青霞、王祖贤这些不同年代的大青衣搭档,倒是没有一点违和感,娃娃脸看上去永远年轻。
张曼玉好像现在在玩民谣?记得是宋冬野的粉?
“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
brownhair
职业作家
职业作家

帖子 brownhair »

张曼玉年轻时的皮肤真好,两个美人!
余老板对韶华是真的爱情,不计生死,不计名利。这是写男人的重情,不是说商人重利轻别离吗!
可惜韶华把钱和船票-生的希望,都给了自己的爱人,一个汉奸,一个把说给自己的情话也说给别人听的男人
女人在爱情里确实没有头脑。最后他还是回来找她了,证明她没有爱错人
这就是爱情的无怨无悔吧-编剧还是相信爱情的

wh. 写了: 2月 19, 2023, 12:48 am 哦,我以为是哪个著名的运动有白色恐怖之夜的叫法。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
zero7
正式写手
正式写手

帖子 zero7 »

張洪量 Chang Hung-Liang妳知道我在等妳嗎

回到 “精华区”