情人节:你最先想到、或最喜欢的爱情歌是什么?

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

Re: 情人节:你最先想到、或最喜欢的爱情歌是什么?

帖子 wh楼主 »

sweetsister 写了: 2月 15, 2023, 9:57 am
这歌很像凤凰传奇的歌哦,从节奏旋律到风格。凤凰传奇的女声嗓音更高亢些。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

没有情人的情人节--孟庭苇

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

StillWandering 写了: 2月 15, 2023, 10:10 am

必须有郑钧的这首😄

跟一首郑钧和莫西子诗的要死就死在你手里!

不过总觉得郑钧的嗓音条件有限,音域好像不够宽,力度也不够炸似的。那时在西藏坐长途车经常听回到拉萨,强烈怀疑是郑钧高原反应时唱的,十分地有气无力,哈哈。崔健有点京片子的短舌头。我更喜欢黑豹,可惜窦唯很快看破红尘,玩玄的了。怀念Don't break my heart,当年一哥们唱这首歌拿了学校的卡拉OK金奖,我们给他当拉拉队吼破了嗓:
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

iMaJia 写了: 2月 15, 2023, 11:31 am 我錯了

補一首甜的。這首歌前兩翻唱紅了我才認識。
你这两首里都有外套和手指 :lol: 不同的是前一首里有袜子,这一首换成梳子,跨歌押韵 :D 光说感情太虚,你喜欢physical :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

StillWandering 写了: 2月 15, 2023, 12:01 pm 确实甜,甜的有点齁了都🤤
哈哈他要怒了,咸也不是甜也不是,到底要怎样 :twisted:
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

你俩jinx了 :D

Zephyrca 写了: 2月 15, 2023, 10:00 am 没有情人的情人节

哈哈,结婚了当然就没有情人节啦。都老夫老妻了
BCQ1 写了: 2月 15, 2023, 1:18 pm 没有情人的情人节--孟庭苇
Dzeko
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): Contrarian

帖子 Dzeko »

wh. 写了: 2月 15, 2023, 1:31 pm 崔健有点京片子的短舌头。我更喜欢黑豹,可惜窦唯很快看破红尘,玩玄的了。怀念Don't break my heart,当年一哥们唱这首歌拿了学校的卡拉OK金奖,我们给他当拉拉队吼破了嗓:
魔岩三杰挺有意思。传说何勇在香港一嗓子把国摇吼到地下去了,窦唯玩腻了摇滚,搞民乐去了

“It ain’t what you don’t know that gets you into trouble. It’s what you know for sure that just ain’t so. “ – Mark Twain
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

上次由 pathdream 在 2月 15, 2023, 8:20 pm,总共编辑 1 次。
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
emtf
知名作家
知名作家

帖子 emtf »

滚滚红尘

Scarborough Fair

drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

帖子 drifter »

隔壁楼在讲英文歌 就想起这个
有点像咖啡 不苦不甜 回味正好

StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

几年前车里循环听了很久的这首歌很喜欢,爱尔兰歌手
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

速激里的歌,也是循环听的
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

帖子 drifter »

StillWandering 写了: 2月 15, 2023, 9:54 pm

这歌比较苦一点 MV里讲了一个心脏移植的故事

zero7
正式写手
正式写手

帖子 zero7 »

Ava Max - Kings & Queens
这里是过情人周 好热闹 :D

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Dzeko 写了: 2月 15, 2023, 2:22 pm 魔岩三杰挺有意思。传说何勇在香港一嗓子把国摇吼到地下去了,窦唯玩腻了摇滚,搞民乐去了
怎么叫吼到地下?只记得红磡演唱会上何勇和拉三弦的老爸一块表演《钟鼓楼》,何勇表演之前恭恭敬敬地给老爷子鞠了一躬。
窦唯近几年的音乐没听,前些年的好像称不上民乐,可以叫仙乐……
张楚前几年听过一个专辑,印象中还不错。不过国内不再有摇滚的氛围了。另外张楚的歌 词好,旋律稍弱。姐姐特别好。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

pathdream 写了: 2月 15, 2023, 5:38 pm
方文琳出道的时候听过,后来听得少。当时她和伊能静、裘海正号称刘文正的三大女弟子是吧,伊能静风头最劲,裘海正好像苦情歌多,方文琳悲情歌多。印象深的是下面这首,尤其是第一句歌词“等待的心情 像一杯漸漸冷郤的茶 失去的溫度 叫人有點擔心害怕”:
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

emtf 写了: 2月 15, 2023, 7:57 pm 滚滚红尘

Scarborough Fair

这个滚滚红尘的MV不是电影是吗?电视剧?记得电影是秦汉林青霞演的,有一幕是林青霞两只脚踩在秦汉的两个脚背上跳舞,不知道三毛的原著里有没有这一幕。有一年冬天去长春玩时,当地朋友带我们去白桦林,说滚滚红尘就是在那里拍的。白桦确实漂亮,白杆子黑眼睛,很上镜。

Scarborough Fair我第一次听的是Nana Mouskouri的女声版,非常出尘:
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

drifter 写了: 2月 15, 2023, 8:27 pm 隔壁楼在讲英文歌 就想起这个
有点像咖啡 不苦不甜 回味正好

赞青梅竹马和含蓄的英式风 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

StillWandering 写了: 2月 15, 2023, 9:54 pm

可以再开个包子楼,列一列那些年我们单曲循环的歌 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

drifter 写了: 2月 15, 2023, 10:31 pm 这歌比较苦一点 MV里讲了一个心脏移植的故事

挺感人的。我外婆在世的时候自己跑去遗体捐献办公室登了记,回来才告诉家里人。我们都好佩服外婆。

回到 “精华区”