经济学博士在读三年快结束,进入第四年

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

ID666
职业作家
职业作家
昵称(选填): 蛋蛋

Re: 关于儿子读了美国经济学博士

帖子 ID666 »

请回答,你儿子不去 T5等名校,而去没有排名的大学也是在你的培养安排计划里吗?

camden1836 写了: 10月 30, 2023, 3:17 am 就回答你一个问题:妥协?十五年前,13岁来美,不是妥协。
美国去德国不是妥协
德国去日本也不是妥协
23岁出书,不是妥协
追求美女不是妥协
读经济学博士更无法妥协。

你给我来个妥协看看?

我很奇怪的是,竟然这么多人没有看懂。
我的意思很简单,就是:我用这个方式,培养了孩子,目前达到这个地步。
你对比你的培养方式,看看你的孩子达到什么地步?
有那么难以理解吗?
camden1836楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): camden1836

Re: 美国二流经济学博士在读三年级

帖子 camden1836楼主 »

大家在这里谈论的是教育。
每个人对于教育的理解不同。我用自己的理解,教育孩子。我的教育方式,尤其与你们不同。
我解答几个疑问:
一,为何没有进入名牌院校,
答:非不能也,是不屑也。我安排走的道路更难,比进入名牌。
另一个解答是:我在一个帖子里,都说过了,我是一路重点走过来,同学一路重点走过来,成才的极少,反而有害。结论是:不必要花费精力进入名牌,把精力节省下来,走另一条道路。
二,我管的太多了。
答:管的还不够多。问题不在于管的多不多,而是对不对。
这么浅显的道理,你们竟然觉得我是错误的,让人很难理解。
进一步解释:假如你是个国王,你也要有人管,而不是觉得自己一个人就可以管理国家了。
所以,关于这个问题,我解释给一个网友时,说的是:你不懂。
人是需要一辈子被管的,但是,并不是人人具备这个条件。
你可以假设:当你一百岁时,你需要被管吗?肯定需要。五十岁时呢?也需要。所以,这个问题,同年龄无关,同条件有关。绝大部分人,并不具备能力管理别人,而我是个例外,极具天赋。
三,晒娃。
答:你也可以晒。另一个解释是:我们在这里不是谈论如何教育吗?我跑题了?没有吧。
另一个答案是:绝对部分人,在孩子进入大学后,是没有能力继续晒娃的,原因不用我说了吧?
四,我可以明确的告诉你们。
在我二月份发帖开始,甚至是更早的,去年六月份,在别的论坛。当时,并无随后发生的事情,证明我说的教育结果。
随后发生的事情,不过验证了我培养道路。
进一步解释是:我培养的方式,是绝对可行的。可是,当结果还未发生时,大家是很怀疑的。
当时,就有人说:进入美国大学当教授,很难。
我当时的解答是:当然很难,我儿子很优秀,超出一般人。进一步说:每年一千经济学博士毕业,教职只有十个。而我儿子属于一百之内,而不是一千之内,甚至更少,五十之内。
那么,也不过是,五个人争取一个罢了。再加上,我孩子的已经大学授课,以及论文的水平,著名教授的推荐,以及国际求学经历,以及会计和管理的硕士,等于三十之内。我都没说是二十,十之内。

然后,就是,我要说的是:当然我有炫耀的成分在里面,也会增加很多人的焦虑感。
不过,在欧美这个社会下,普通人的生存是非常的容易的,没有必要大家都挤名校,学习时髦,赚大钱的专业。但是,对于孩子的教育,要很严格,不是为了进入名校,而是学会生存技能,可以养活自己,养活他的未来的一家人。
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

经济学博士生的爹,别耍无赖偷换概念好不好?光说数量有球意义,哈佛经济系的教职和Boston College经济系的教职能一样吗?

欢迎你说一下你儿子在的经济系PhD program大概排名多少,以及如此优秀的他博士毕业后,你期望他能拿到什么档次的学校的经济系教职,让大伙看看

camden1836 写了: 10月 30, 2023, 11:30 pm 大进一步说:每年一千经济学博士毕业,教职只有十个。而我儿子属于一百之内,而不是一千之内,甚至更少,五十之内。
那么,也不过是,五个人争取一个罢了。再加上,我孩子的已经大学授课,以及论文的水平,著名教授的推荐,以及国际求学经历,以及会计和管理的硕士,等于三十之内。我都没说是二十,十之内
看不懂脸色、分不清局势、见不惯人心,三者得其一,便是取祸之道
知名作家
知名作家

对于职业。

成为美国大学的经济学教授,是首选。原因在于,这是他最为擅长的,科研和授课。其他的职业规划是作为备选。因为,业界进入教职,很难。原因在于没有更多的论文了。而教职进入业界随时都可以,甚至可以兼职,以及作为咨询出现。
别仅仅看马工,进入大厂,拿大包,目前大厂也招收经济学博士。amazon所招收的数量仅仅少于美联储。还有沃尔玛,meta这类公司,都招收经济学博士,工资不低。
至于,国际组织,我的分析是要依靠关系和家庭背景。就放弃吧。或者就那么试试,搂草打兔子,打着算。但在我培养他以前,是着重考虑的,那时不懂社会的复杂,太嫩。

关于管的太多,进一步阐释。
通常意义来讲,一个孩子,知道自己做事,是不需要父母多管的,甚至反感父母过多干预。
不过,我认为,作为华人,我的观察下,是有很多事情带有天生的不足的,那么,如果在国内生活,或者在华人圈子里,并不需要特别的注意。但如果要在欧美圈子里,那就必须要注意的了。
比如,华人有个观点,不能勤洗头,会导致掉头发。但是,科学来讲,头发分泌的汗液,一会就有味了,所谓的头油,很他妈的恶心人。
直发,很不容易打理。长了,就很难看;短了,就如监狱里的寸头。
人也有弱点,都好高骛远,好逸恶劳。孩子更是如此。
天气冷一点,就不会出门运动,一个月去一次gym更是很常见。
,,,,,。等等。
关于追求什么女友,被什么男人追,也属于管的太多吗?。也许,不过,我们看到太多的例子了,不是吗?例如,最近的,这个西雅图车祸。我总会为他分析,哪个女人值得去追,哪个不值得。
哪个 女人,非常好,是他做的太他妈的差劲,导致女人走掉。
有些事情,我是管错了,从结果看。但我会反思错误在什么地方,向他道歉,告诉他。让他知道,错误所在。
一棵树,自然生长,总是会有很多枝杈,只有外部的力量加入,才能笔直生长。
知名作家
知名作家

Re: 经济学博士在读三年级

儿子所教的这门经济学课程,第二次考试完成了。尽管已经比第一次更容易,但是,学生分数依然不理想。
孩子,回家唉声叹气,要不就是
一,自己没有教好。
二,学生太笨。
我告诉他,下学期,不要再讲课了,这一次的经历就够找工作的。要把精力放在论文上。

他新来一个同事,是个abc.本科毕业后,没有找到合适的工作,决定,边打工,边报硕士了。
他带着这个abc去了趟酒吧,平时不爱说话的,两杯下去,也放的开了。
不过,本周的卡丁车周末活动,这个abc拒绝参加了。我儿子他们几个玩的很欢。

现在的天气,室外跑步,很是舒服。室外泳池的水温可以保持在79度,刚下水,感觉很冷,过一会就好很多。我只要有时间就会陪伴他一起运动。

前几天,我给他买了辆特斯拉,他很是喜欢。

与打工的老板谈到,要去东京开会,这个韩裔的老板,很是羡慕。说:把他们两个扔在这里,他自己去日本玩了。言语间,依然体现出,韩国人,对于日本的那种复杂情感。

每一年,我都要安排孩子出国看看,今年是日本和回国。今年夏天还和一个朋友去了夏威夷,两个人,就在为基基呆了一周,哪也没有去,就在那里冲浪了。
去年,是日本开会。前年是回到德国,见朋友。
明年,大概时间更会充裕,我计划让他回德国,以及去奥大利亚看看,后者他从来没有去过。

最近就是这样,没什么大的变化。对了,开始留胡子了。很好看,我觉得。

+5.00 积分 [版主 StillWandering 发放的奖励]
uws
知名作家
知名作家

帖子 uws »

不妨也说说你自己
买了什么车
泡了几个女人
去了哪里旅游
买了几个投资房
跳槽拿了几个大包
。。。。。
camden1836 写了: 11月 12, 2023, 9:55 pm 儿子所教的这门经济学课程,第二次考试完成了。尽管已经比第一次更容易,但是,学生分数依然不理想。
孩子,回家唉声叹气,要不就是
一,自己没有教好。
二,学生太笨。
我告诉他,下学期,不要再讲课了,这一次的经历就够找工作的。要把精力放在论文上。

他新来一个同事,是个abc.本科毕业后,没有找到合适的工作,决定,边打工,边报硕士了。
他带着这个abc去了趟酒吧,平时不爱说话的,两杯下去,也放的开了。
不过,本周的卡丁车周末活动,这个abc拒绝参加了。我儿子他们几个玩的很欢。

现在的天气,室外跑步,很是舒服。室外泳池的水温可以保持在79度,刚下水,感觉很冷,过一会就好很多。我只要有时间就会陪伴他一起运动。

前几天,我给他买了辆特斯拉,他很是喜欢。

与打工的老板谈到,要去东京开会,这个韩裔的老板,很是羡慕。说:把他们两个扔在这里,他自己去日本玩了。言语间,依然体现出,韩国人,对于日本的那种复杂情感。

每一年,我都要安排孩子出国看看,今年是日本和回国。今年夏天还和一个朋友去了夏威夷,两个人,就在为基基呆了一周,哪也没有去,就在那里冲浪了。
去年,是日本开会。前年是回到德国,见朋友。
明年,大概时间更会充裕,我计划让他回德国,以及去奥大利亚看看,后者他从来没有去过。

最近就是这样,没什么大的变化。对了,开始留胡子了。很好看,我觉得。
windy
见习点评
见习点评
昵称(选填): 文帝

帖子 windy »

你小孩如果是拒了哈佛的录取才有资格说这话,不然就是酸葡萄

camden1836 写了: 10月 30, 2023, 11:30 pm 大家在这里谈论的是教育。
每个人对于教育的理解不同。我用自己的理解,教育孩子。我的教育方式,尤其与你们不同。
我解答几个疑问:
一,为何没有进入名牌院校,
答:非不能也,是不屑也。我安排走的道路更难,比进入名牌。
另一个解答是:我在一个帖子里,都说过了,我是一路重点走过来,同学一路重点走过来,成才的极少,反而有害。结论是:不必要花费精力进入名牌,把精力节省下来,走另一条道路。
二,我管的太多了。
答:管的还不够多。问题不在于管的多不多,而是对不对。
这么浅显的道理,你们竟然觉得我是错误的,让人很难理解。
进一步解释:假如你是个国王,你也要有人管,而不是觉得自己一个人就可以管理国家了。
所以,关于这个问题,我解释给一个网友时,说的是:你不懂。
人是需要一辈子被管的,但是,并不是人人具备这个条件。
你可以假设:当你一百岁时,你需要被管吗?肯定需要。五十岁时呢?也需要。所以,这个问题,同年龄无关,同条件有关。绝大部分人,并不具备能力管理别人,而我是个例外,极具天赋。
三,晒娃。
答:你也可以晒。另一个解释是:我们在这里不是谈论如何教育吗?我跑题了?没有吧。
另一个答案是:绝对部分人,在孩子进入大学后,是没有能力继续晒娃的,原因不用我说了吧?
四,我可以明确的告诉你们。
在我二月份发帖开始,甚至是更早的,去年六月份,在别的论坛。当时,并无随后发生的事情,证明我说的教育结果。
随后发生的事情,不过验证了我培养道路。
进一步解释是:我培养的方式,是绝对可行的。可是,当结果还未发生时,大家是很怀疑的。
当时,就有人说:进入美国大学当教授,很难。
我当时的解答是:当然很难,我儿子很优秀,超出一般人。进一步说:每年一千经济学博士毕业,教职只有十个。而我儿子属于一百之内,而不是一千之内,甚至更少,五十之内。
那么,也不过是,五个人争取一个罢了。再加上,我孩子的已经大学授课,以及论文的水平,著名教授的推荐,以及国际求学经历,以及会计和管理的硕士,等于三十之内。我都没说是二十,十之内。

然后,就是,我要说的是:当然我有炫耀的成分在里面,也会增加很多人的焦虑感。
不过,在欧美这个社会下,普通人的生存是非常的容易的,没有必要大家都挤名校,学习时髦,赚大钱的专业。但是,对于孩子的教育,要很严格,不是为了进入名校,而是学会生存技能,可以养活自己,养活他的未来的一家人。
知名作家
知名作家

windy 写了: 11月 13, 2023, 10:46 am 你小孩如果是拒了哈佛的录取才有资格说这话,不然就是酸葡萄
酸葡萄?我儿子啥情况,前面都介绍完了。你看完整了再废话。

我继续。

昨天,系主任给我儿子打电话,还很急。说要排明年春季的课程,由于目前学习经济的学生很多,导致教授不够用了。问我的儿子,春季是否还可以教这门经济学课程?如果同意,就排进去,等通知。儿子答应了。明年应该轻松很多,不用再备课了。

附注:有很多华人家长,已经在打听,经济和会计的就业了。而我儿子经济学博士,以及会计硕士。我还酸葡萄?
wyseman
论坛点评
论坛点评

帖子 wyseman »

camden1836 写了: 11月 16, 2023, 9:35 pm 酸葡萄?我儿子啥情况,前面都介绍完了。你看完整了再废话。

我继续。

昨天,系主任给我儿子打电话,还很急。说要排明年春季的课程,由于目前学习经济的学生很多,导致教授不够用了。问我的儿子,春季是否还可以教这门经济学课程?如果同意,就排进去,等通知。儿子答应了。明年应该轻松很多,不用再备课了。

附注:有很多华人家长,已经在打听,经济和会计的就业了。而我儿子经济学博士,以及会计硕士。我还酸葡萄?
大哥,你这也够可以的。别人都是经济硕士,然后去读会计博士。
你反过来干,家里真有钱。
知名作家
知名作家

wyseman 写了: 11月 16, 2023, 9:42 pm 大哥,你这也够可以的。别人都是经济硕士,然后去读会计博士。
你反过来干,家里真有钱。
哼,就是有人看不懂。
pplar
职业作家
职业作家

帖子 pplar »

camden1836 写了: 11月 16, 2023, 9:35 pm
大佬,
恭喜!
你儿子是经济学博士还是在读博士生?
ID666
职业作家
职业作家
昵称(选填): 蛋蛋

帖子 ID666 »

经济学博士,以及会计硕士是华人学位鄙视链金字塔塔尖了么?
:?

camden1836 写了: 11月 16, 2023, 9:35 pm 酸葡萄?我儿子啥情况,前面都介绍完了。你看完整了再废话。

我继续。

知名作家
知名作家

ID666 写了: 11月 17, 2023, 12:24 pm 经济学博士,以及会计硕士是华人学位鄙视链金字塔塔尖了么?
:?
不是,
是投资大佬,亿万富豪。你说呢?
我继续。当我谈论子女教育,几乎不谈理论上的解释,只是实际发生了什么。
即使,如此,赞同的也极为稀少。原因在于,大家对于教育的理解不同。
这个不同,来自于对于人生和社会的认识角度不同,导致。

我是有着自己的理解的,然后按照这个理解,去走的自己的道路,也是按照自己的理解,培养的孩子。至于结果如何,依然会有反对意见。这个反对,依然是因为,对于某件事的看法不同导致的。

以上算是说了一个理论吧。下面用一个故事结束。

我反复的谈论了,儿子12月初,去日本参加经济学会议的事情。然后回国内看望我父母,以及去上海接几个朋友,再去东京玩。这个安排里,出现一些趣事,能够看出来一些人的反应。
一,我儿子的初中同学,男。留学俄罗斯,后在杭州办钢琴学校,经历母亲去世,事业失败后,重新站起来的过程。整个人,开始就建议要跟随我儿子去日本玩,并且提前办好签证。
二,我儿子的美国高中同学,女。体制内,美国读的高中和本科。经过劝说决定去日本玩几天,最后办的签证。
三,两个人。都是孩子的小学同学,也是一个院子里长大的发小。女,国内名牌大学的工科博士毕业了,申请澳洲博后。男,澳洲的硕士毕业了,申请同校的金融博士。这两个人,都拒绝了去日本玩。
四,几个人。其中一个,女。是我儿子美国高中同学的好友,也曾经留学美国,前几天失业了,要跟随去日本散心。但是,刚刚又找到工作,害怕去了工作会丢掉,拒绝去日本了。
另外还有两个人,是我儿子高中同学的体制内同事,虽然不去日本,但会去上海参加,我儿子到达后的晚餐,玩一玩,聚一聚。
五,我儿子也邀请了一个网红的朋友去日本玩,也拒绝了。

我当然会有一些判断和想法。即,在这些人决定做出某些事情时,可以看出他们的人生来。
是因为,他们被这么培养长大的,导致对于一些事情的看法和做出的决定,就是如此。

即:为何跟随你去日本玩呢?有何意义呢?我什么时候不能去呢?我完全的可以跟随领导,家人,以及我自己想要的人,去日本玩。
就是说:人们采取了,他们自己以为最为有价值的行动。那么,这个最有价值的判断是由什么得出的呢?是由他们从小到大,被教育导致的结果。
wyseman
论坛点评
论坛点评

帖子 wyseman »

大哥,是什么导致你这样的?平时没人说话?
camden1836 写了: 11月 19, 2023, 10:54 am 不是,
是投资大佬,亿万富豪。你说呢?
我继续。当我谈论子女教育,几乎不谈理论上的解释,只是实际发生了什么。
即使,如此,赞同的也极为稀少。原因在于,大家对于教育的理解不同。
这个不同,来自于对于人生和社会的认识角度不同,导致。

我是有着自己的理解的,然后按照这个理解,去走的自己的道路,也是按照自己的理解,培养的孩子。至于结果如何,依然会有反对意见。这个反对,依然是因为,对于某件事的看法不同导致的。

以上算是说了一个理论吧。下面用一个故事结束。

我反复的谈论了,儿子12月初,去日本参加经济学会议的事情。然后回国内看望我父母,以及去上海接几个朋友,再去东京玩。这个安排里,出现一些趣事,能够看出来一些人的反应。
一,我儿子的初中同学,男。留学俄罗斯,后在杭州办钢琴学校,经历母亲去世,事业失败后,重新站起来的过程。整个人,开始就建议要跟随我儿子去日本玩,并且提前办好签证。
二,我儿子的美国高中同学,女。体制内,美国读的高中和本科。经过劝说决定去日本玩几天,最后办的签证。
三,两个人。都是孩子的小学同学,也是一个院子里长大的发小。女,国内名牌大学的工科博士毕业了,申请澳洲博后。男,澳洲的硕士毕业了,申请同校的金融博士。这两个人,都拒绝了去日本玩。
四,几个人。其中一个,女。是我儿子美国高中同学的好友,也曾经留学美国,前几天失业了,要跟随去日本散心。但是,刚刚又找到工作,害怕去了工作会丢掉,拒绝去日本了。
另外还有两个人,是我儿子高中同学的体制内同事,虽然不去日本,但会去上海参加,我儿子到达后的晚餐,玩一玩,聚一聚。
五,我儿子也邀请了一个网红的朋友去日本玩,也拒绝了。

我当然会有一些判断和想法。即,在这些人决定做出某些事情时,可以看出他们的人生来。
是因为,他们被这么培养长大的,导致对于一些事情的看法和做出的决定,就是如此。

即:为何跟随你去日本玩呢?有何意义呢?我什么时候不能去呢?我完全的可以跟随领导,家人,以及我自己想要的人,去日本玩。
就是说:人们采取了,他们自己以为最为有价值的行动。那么,这个最有价值的判断是由什么得出的呢?是由他们从小到大,被教育导致的结果。
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

呵呵,lz这样发展下去,离进青山不远了

wyseman 写了: 11月 19, 2023, 11:01 am 大哥,是什么导致你这样的?平时没人说话?
看不懂脸色、分不清局势、见不惯人心,三者得其一,便是取祸之道
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

您老去看看国内互联网大佬们,除了马云马化腾,几乎都是一路重点走过来的

你自己人生失败,就彻底否定名校这条路?这真是应了那句老话:拉不出屎来赖茅坑

camden1836 写了: 10月 30, 2023, 11:30 pm 另一个解答是:我在一个帖子里,都说过了,我是一路重点走过来,同学一路重点走过来,成才的极少,反而有害
知名作家
知名作家

helpme 写了: 11月 20, 2023, 9:47 pm 您老去看看国内互联网大佬们,除了马云马化腾,几乎都是一路重点走过来的

你自己人生失败,就彻底否定名校这条路?这真是应了那句老话:拉不出屎来赖茅坑
我人生很成功,资金积累早都完成了,你好I好看看,我写的,都在这里留着呢。你叔叔我,可是一路名校走过来的。

关于在德国读硕士,我提的不多。
美国人,没有去德国读硕士的,原因,我不说了,你们自己会判断。
但我有自己的考量。就是,继续让孩子得到国际视野。而单纯的大学一年的德国交换,是不够的。他是在法兰克福读书,第一年在德国读,然后是半年去的东京读,再回德国半年完成学业。德国的硕士,一是要有毕业论文的,二也比美国要求严格多了。班级里,有本地人,东欧的很多,也有国内的,以及亚洲人。德国的教育体系,我不说了。你们自己去网上查。
至于从德国去日本的半年,这个班级里,也只有他去了。原因,也同美国人不去德国读书一个道理。
毕业后,他又在德国呆了一年,工作和写作。以及加深同朋友之间的交往。
谈到社交生活,这一次,他采取的策略是,完全的远离了华人和国内来的人。班级里的中国国内留学生甚至不知道他会汉语。他的朋友圈子,以班级里的外族为主,以及居住在一桩同公寓里的人。
他的德语很好,也必须要好,否则是无法在德国找到合适的工作的。也无法在日常生活里,很自在的生活。
法兰克福是个金融中心,不用我多说了。当初选择大学,就是按照地理位置选择的,金融中心。这三年里,是在继续延续他的人生吃喝玩乐的主题。只不过,陪伴他的人群,从国人变成老外了。
他游变了欧洲,但是,一次英国都没有去过,原因是,不值得浪费一点时间。相反,却选择在西西里岛,一次性的呆了十五天。

关于去日本,我也没有说的太多。
他的日语是完全的自学了。不象德语,在美国高中还学过一年。在日本的半年,他玩的很快乐。但我要求他去打工的,不过,他拒绝了。日本人,很排外的,无论是白人,还是亚洲人。不是你们想象的,对于白人跪拜,完全不是,也不需要。我儿子日语也很好,但不如德语好。
这所大学的硕士课程设置,很好。教授有国际大行的主管,也有请来的国际公司的高管。而日本的教授,很多都在欧洲接受的博士训练,也有很多欧洲白人在日本大学教书。国际化很好。
他虽然在日本只是呆了半年,但对于他随后的人生,却很有用。他在博士申请时,就是请了一个日本的经济学教授写的推荐信。而他包括今年和去年的参与日本的行为经济学会议,都是在日本期间结识教授后,导致的结果。而他能够被邀请去日本参与会议,又对他在美国的地位提升,起了很大的作用,在学校层面和教授眼里。
日本这个社会,阶级固化的很厉害。但是,还算是有一点机会。韩国就几乎没有机会了。
我儿子在本科和硕士阶段,接触过几个韩国人,本科的,回国直接进了大厂做了管理者。硕士的,留在德国,进了韩国大厂做了管理者。
有一些从美国来日本留学的人。但我儿子失去了结交他们的兴趣,说的很少,我知道的就不多了。
日本温泉,不让带有纹身的进去。寿司很难吃。水果很贵。大家都吃面,是因为便宜。底层人,生活的很艰辛。上层人,完全的脱离底层人,也不关心底层人,而底层人也认可这一点。
题外话是,我儿子从日本去过一次韩国,见朋友。但也就那么一次而已。不感兴趣了,对于韩国。
我老婆,曾极为确认,孩子可以从日本带回一个儿媳妇。我没有想过。不过,事后问过孩子,得到的回答是:不好看。我儿子,在德国追过一个东欧的女人,不过,最后,这个女人选择了德国本地的白人。但他有个硕士同学,是个韩国人,找了个德国白人女人,因为,这个女人喜欢韩国文化。
我无意义与你们争论什么,我只是谈论一些曾经发生过的事实。也无意义对你们讲述一些人生道理,也不给钱。但我一直在教育自己的孩子,毕竟他是我的儿子,我有责任和义务这么做。
他的人生走到今天,依然在路上,同你们理解,要进入什么藤校,当个马工,拿个大包,完全的不同。而为了进入藤,弄个体育爱好,音乐爱好,补习竞赛,选择学校,接送,gpa,ap,,,,我都没有做。咱们是不同道路的人生走法。
知名作家
知名作家

sweetbrother2 写了: 11月 16, 2023, 10:55 pm 你这个人,何必孤军奋战呢?你做什么何必让别人赞同呢? 你生活里没有圈子吗?

我这里有很大的圈子。你应该找你的圈子。
谢谢你。
你说的对。我浪费了太多时间在这,不值得了。真的要减少了。

有一些人,对于一些事情,有一些看法,我统一解答一下。

一,很多人说,儿子是二流博士,事实上,是我自己先提出来的。他们用来攻击我。
问题在于,如果我说是一流的,他们又会说:不是本科藤校。诸如此类的,总是无法满足他们的心愿。但我的本意是:藤校的博士,二流的,三流的,最后都要进入市场检验。我儿子,就目前看,藤校的经济学博士不会比我儿子更好,就这么简单。但是,这些经济学博士,最后被认可,也要三十年后,才能分辨出来。目前,就是看谁可以生存的很好。关于这个,我一步,一步的解释的很明白了,即:我儿子生存的非常理想。想要进入大学,想要进入四大会计师,想要进入四大咨询,以及政府,大厂,已经都具备了条件。因为,藤校的经济学博士,没有我儿子的国际管理硕士,会计硕士。
二,有人对于我说博士这个称呼,也在挑毛尖刺。
我当然懂,是个博士在读,以及博士候选人。按照这个逻辑,那些进入藤校的,也不能称呼藤校,而是在读,毕竟没有拿到学位,也许无法毕业,甚至是无法毕业。也只有你藤校毕业了,你才能说自己是藤校的。毕业后,你也要进入市场,也许失业,你还吹自己是藤校的吗?
我已经很谦虚了,因为是详细的介绍了这些年来的过程。以及明确的告诉大家是博士三年级在读。
三,还有人说我是自己不成功,才这么推动孩子。
你们试试看,你推的动吗?不可能。因为,推动孩子要靠实力,财力以及理解力。这些,你们中的很多人,都不具备。
我几乎是推人不如推自己的典范了。只是我懒得吹嘘自己罢了。
四,外表美丽。
确实如此。你信不信的,有何什么用?又不是给你看的。
五,最后
我是希望他在做大学教授时,创办自己的投资公司。
这是个终极目地和一切的解决办法。
helpme
论坛元老
论坛元老

帖子 helpme »

LOL,老撸蛇,吹牛之前先打个草稿,看看你自己前面怎么说的:“

可是,我们这些人,都是一路重点的走过来,甚至远远好于后代,如果单纯的看读书过程的话。
那么,我们的人生到底怎么样呢?是让自己满意吗?过得好吗?有什么遗憾吗?

当我这么同我的高中同学聊天时,其中一个同学的反应,最为强烈:你,怎么有资格指责我们?你算老几?你的人生就成功吗?你有几个钱?你吹牛什么?你的儿子有何了不起的?

camden1836 写了: 11月 23, 2023, 1:07 pm 我人生很成功,资金积累早都完成了,你好I好看看,我写的,都在这里留着呢。你叔叔我,可是一路名校走过来的。
知名作家
知名作家

helpme 写了: 11月 23, 2023, 4:59 pm LOL,老撸蛇,吹牛之前先打个草稿,看看你自己前面怎么说的:“

可是,我们这些人,都是一路重点的走过来,甚至远远好于后代,如果单纯的看读书过程的话。
那么,我们的人生到底怎么样呢?是让自己满意吗?过得好吗?有什么遗憾吗?

当我这么同我的高中同学聊天时,其中一个同学的反应,最为强烈:你,怎么有资格指责我们?你算老几?你的人生就成功吗?你有几个钱?你吹牛什么?你的儿子有何了不起的?

怎么了?
我说的很好啊?你怎么看出来我撒谎?怎麽看出来,我是个失败者呢?

一,下学期的经济学课程,系主任通知,改为周四和二。原定的周一和三,排满了。
二,12月初的日本经济学会议,邀请的教授告诉我孩子,别认真,就是一年一次的吃喝玩乐。今年的地点不好玩,原本不参加,但是因为,我孩子要去,这个教授就只能去了。因为,博士要一个教授带着,才能去。然后说,去年没有同我儿子好好聚一聚,今年补上。
三,回上海同几个朋友聚会,然后带着几个朋友去日本玩。
在预想和安排时,达到理想预期。因为,除了一个他的商业合作者是个男的,其他几个是同龄女的。都I是体制内,留学过,家庭背景很好。但,我告诉他,只是自己感受下,是否要找国内的,作为婚姻对象。还是说,继续追求老外女人。
四,还有二年半,博士毕业。
最近就发生这些事。没有太多刺激大家的。对了,我让他学习西班牙语,为了追求南美女人,确实,很多他们的女人,不懂英语。

回到 “子女教育”