转:感染新冠后,95岁外婆的最后30天

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

Re: 转:感染新冠后,95岁外婆的最后30天

帖子 wh楼主 »

Zephyrca 写了: 2月 24, 2023, 12:18 pm LTC不是公司提供的那种,那种叫long term disability,直接给钱。LTC要自己找各大保险公司买,claim的时候有专人负责联络医疗护理

没有遗嘱的话,政府来安排你的遗产分配,拖个一年半载

突然想起来,所有银行账户、退休账户,能加beneficiary的就加上,这样不会进入政府probate。否则账户owner挂了的话就被冻结了,等政府probate完了才能拿钱
哦。我们就懒,只用单位的保险,没找过别的。beneficiary倒都填了,管退休账户的公司提醒我们填的。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Nola1998 写了: 2月 25, 2023, 12:21 am 叹息,我的父母也都冠了,运气好,挺过来了,我母亲也是老年痴呆,都不能语言交流的,生命就是这样的吧,会有终结,痛苦少些就好。
阳过就好!你妈妈得病几年了?平时就是你爸照顾她吗?照顾的人很辛苦。我周围得老年痴呆的倒大部分是男的。
larvender
知名作家
知名作家

帖子 larvender »

可以药物干预,延缓病情发展

早日安排后事,起码可以找时间跳崖,呵呵

wh. 写了: 2月 24, 2023, 11:10 am 问题是诊断出来也无药可治啊。
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2月 24, 2023, 11:24 am 国外是不是也是让家属决定?
别的国家不知道,美国是医疗上的事情都是本人负责,除了法律上判定没有决定能力的人比如先天精神残疾,小孩等。而且未经本人授权,即便是配偶也不会被告知具体医疗细节。生过孩子应该知道,医院会让产妇事先签字,如果出意外时候授权谁做决定,如果不选定任何人,则医生只能等救醒病人再由病人自己做决定,醒不了怎么办就不知道了。

国内的医疗(甚至整个文化)最大的问题就是自己的事情都不是自己负责的,医疗手术什么的都是家属签字,才会出现得癌以后全世界都知道了,却要瞒着病人的情形,然后病人又会从别人的话里猜来猜去,然后自己吓自己。小时候家长负责,工作了单位负责,老了孩子负责,大家互相负责,给很多人签字,就是不用对自己负责。
Nola1998
见习写手
见习写手

帖子 Nola1998 »

一直我爸爸照顾,刚刚进了泰康的养老院的老年痴呆护理区,感觉服务还可以,有很多专业的措施,希望能减缓病情
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

larvender 写了: 2月 25, 2023, 10:57 am 可以药物干预,延缓病情发展

早日安排后事,起码可以找时间跳崖,呵呵
哦,不知道还有延缓的药物,那不错。最好延个十年二十年……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 2月 25, 2023, 11:42 pm 别的国家不知道,美国是医疗上的事情都是本人负责,除了法律上判定没有决定能力的人比如先天精神残疾,小孩等。而且未经本人授权,即便是配偶也不会被告知具体医疗细节。生过孩子应该知道,医院会让产妇事先签字,如果出意外时候授权谁做决定,如果不选定任何人,则医生只能等救醒病人再由病人自己做决定,醒不了怎么办就不知道了。

国内的医疗(甚至整个文化)最大的问题就是自己的事情都不是自己负责的,医疗手术什么的都是家属签字,才会出现得癌以后全世界都知道了,却要瞒着病人的情形,然后病人又会从别人的话里猜来猜去,然后自己吓自己。小时候家长负责,工作了单位负责,老了孩子负责,大家互相负责,给很多人签字,就是不用对自己负责。
Awkwafina演的那个Farewell就是讲全家上下对老太太隐瞒她的病情的故事哦。我外婆得癌时我们全家也没告诉她。后来病情稳定了,倒是省得她白担心一场。不过我猜她能猜到的,只是大家都不说破,好像这么糊里糊涂,能减轻一点心理压力似的。

这产妇签字的事,我咋完全不知道……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Nola1998 写了: 2月 25, 2023, 11:55 pm 一直我爸爸照顾,刚刚进了泰康的养老院的老年痴呆护理区,感觉服务还可以,有很多专业的措施,希望能减缓病情
那挺好的。听说过泰康,医护水准很高,也很贵。只要承担得起,老人住得好,花多少钱都值。你爸爸也省很多力。记得你说你妈妈像萧芳芳,呵呵。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2月 26, 2023, 1:11 am Awkwafina演的那个Farewell就是讲全家上下对老太太隐瞒她的病情的故事哦。我外婆得癌时我们全家也没告诉她。后来病情稳定了,倒是省得她白担心一场。不过我猜她能猜到的,只是大家都不说破,好像这么糊里糊涂,能减轻一点心理压力似的。

这产妇签字的事,我咋完全不知道……
电影演得是在美国对患者隐瞒病情?匪夷所思。这边看病得本人去吧,医生要是不能当场做诊断,也会等结果出来通知本人,怎么可能不找患者找家属,除非老太太已经神志不清,需要正式有监护人了。

中国就不一样了,整个规则就是听家属不听本人,所以才会出现什么难产的时候医生问丈夫保大人还是保孩子的恐怖场景。

你在美国生的孩子吗?入院时候签的 paper work 是糊里糊涂直接就签了还是认真读过之后签的?
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

一直不敢看这个帖子,留到周末,自己的抵抗力还算强一些
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

电影不是美国,是中国。
完全不记得我或家里人签过什么字……回头问问看。
reknaz 写了: 2月 26, 2023, 2:40 am 电影演得是在美国对患者隐瞒病情?匪夷所思。这边看病得本人去吧,医生要是不能当场做诊断,也会等结果出来通知本人,怎么可能不找患者找家属,除非老太太已经神志不清,需要正式有监护人了。

中国就不一样了,整个规则就是听家属不听本人,所以才会出现什么难产的时候医生问丈夫保大人还是保孩子的恐怖场景。

你在美国生的孩子吗?入院时候签的 paper work 是糊里糊涂直接就签了还是认真读过之后签的?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

liufanghe 写了: 2月 26, 2023, 3:54 pm 一直不敢看这个帖子,留到周末,自己的抵抗力还算强一些
中国人的家庭、亲情观念就是重哦。看这种帖子很容易有代入感。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2月 27, 2023, 11:45 am 电影不是美国,是中国。
完全不记得我或家里人签过什么字……回头问问看。
最少也会让你签一个万一保险不管,你愿意自己负责费用的条款。

回到 “精华区”