80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

版主: kazaawangwh

lwangls
见习点评
见习点评

Re: 80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

帖子 lwangls »

wh. 写了: 3月 5, 2023, 11:02 pm 元旦上映的?前面也有人提到神秘大佛,还有S/M什么的,抽空要看看。
戴手铐的旅客是不是插曲是送战友?老看到剧照,主角有点像朱时茂。
戴手铐的旅客是于洋,自导自演的,里面除了一些打斗,最恐怖的还有火葬场,焚尸间的场景,主角被偷偷地运到这里
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

Re: 80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

帖子 reknaz »

wh. 写了: 3月 5, 2023, 10:01 pm 嗯有可能。北京有几个台?上海有两个,八频道一本正经,20频道娱乐花样多。每年春晚时八频道转播央视,20频道不转播,照常放连续剧或其他节目。后来的东方电视台应该就是从20频道发展出来的。
好像就一个台,至少以前是这样,后来就不知道了。出国之后再回国感觉就全乱套了,搞不清是哪些台。
yallgood
知名人士
知名人士

帖子 yallgood »

开始是坏的,后来好像被感化了
wh. 写了: 3月 3, 2023, 11:08 pm是坏人吗?
yallgood
知名人士
知名人士

帖子 yallgood »

还可以靠特技和cgi鬼怪打打
梁小龙很久没出来了,偶尔客串也是演反派。形象不行演不了主角,本来就矮胖,现在又老
据说梁小龙是练家子出身,有点功夫,会打野架
wh. 写了: 3月 3, 2023, 11:09 pm 老了,打不动了哦。是不是陈真也演鬼怪片?记得当时说陈真、霍元甲和赵倩男的演员都练功夫。霍元甲真是很儒雅,可惜出了家。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh楼主 »

laodongzhe18 写了: 3月 5, 2023, 11:14 pm 《花仙子》中央台没放过,太跌份。
花仙子不挺好看么,男主叫啥文?只记得反角娜娜小姐和颇奇了。记得很长,50多集?每集一种花语,挺好玩的,就是太多,记不住。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

laodongzhe18 写了: 3月 5, 2023, 11:15 pm 《小百合花》郑绪岚唱的,这种歌现在再也听不到了。
怎么又是她……是不是大陆武打片女声插曲她全包了?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

laodongzhe18 写了: 3月 5, 2023, 11:19 pm 我觉得应该是《野猪林》,从高衙内调戏林娘子到风雪山神庙,李少春的林冲,武打场面非常精彩。
我记得剧情,记不住片名了。
风雪山神庙,记得中学语文有一篇课文,讲金圣叹批注水浒,说这里只一句“雪下得正紧”,紧字用得传神。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

lwangls 写了: 3月 6, 2023, 4:35 am 戴手铐的旅客是于洋,自导自演的,里面除了一些打斗,最恐怖的还有火葬场,焚尸间的场景,主角被偷偷地运到这里
哦,这个演员名字也耳熟。回头找来看看。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 3月 6, 2023, 4:42 am 好像就一个台,至少以前是这样,后来就不知道了。出国之后再回国感觉就全乱套了,搞不清是哪些台。
哦,那是比上海少。
嗯,现在台太多了。我就跟我爸妈看电视,他们看啥我看啥。搂了不少没头没尾的电视剧。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

yallgood 写了: 3月 6, 2023, 11:16 am 还可以靠特技和cgi鬼怪打打
梁小龙很久没出来了,偶尔客串也是演反派。形象不行演不了主角,本来就矮胖,现在又老
据说梁小龙是练家子出身,有点功夫,会打野架
昨儿找陈真剧情时也看到梁小龙的新闻,他在周星驰的片子里演什么火云邪神是吧?看上去是像丁春秋或桃谷六仙似的人物,哈哈。又说黄元申还俗,住在美国。梁小龙想去看他,他不想见故友。令人怃然……黄元申会不会来这儿灌水呀?哈哈。
头像
maverick
见习点评
见习点评
昵称(选填): 米一鸠样

帖子 maverick »

yallgood 写了: 3月 6, 2023, 11:12 am 开始是坏的,后来好像被感化了
大哥是这样,弟弟好像没有。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 3月 10, 2023, 9:56 am 哦,那是比上海少。
嗯,现在台太多了。我就跟我爸妈看电视,他们看啥我看啥。搂了不少没头没尾的电视剧。
我根本看不进去我妈看的电视剧。可能是小时候电视看得过多,来美国之后我就对电视就毫无兴趣了,连电视机都没买过。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 3月 11, 2023, 12:15 am 我根本看不进去我妈看的电视剧。可能是小时候电视看得过多,来美国之后我就对电视就毫无兴趣了,连电视机都没买过。
看碟或streaming在电脑上看?显示屏大吗?我也几乎不看电视,除了和家里人一起看片子。有时一个人看片就懒了,电脑上凑合。我的显示屏最近时不时闪烁黑屏,估计大限将临。听说大屏幕坏得快,可看片子大屏幕爽啊。
我回国看电视就是个形式,和家里人坐在电视机前,有一搭没一搭搂一眼,聊几句。我一般会抱本书或笔记本,看书或笔记本的时间更多一点……不过还是看过好几个名字都不记得的抗战神剧。还有个苍穹之昴,讲慈禧的。主演竟然是田中裕子,居然没有违和感。
头像
reknaz
著名点评
著名点评

帖子 reknaz »

wh. 写了: 3月 11, 2023, 12:42 am 看碟或streaming在电脑上看?显示屏大吗?我也几乎不看电视,除了和家里人一起看片子。有时一个人看片就懒了,电脑上凑合。我的显示屏最近时不时闪烁黑屏,估计大限将临。听说大屏幕坏得快,可看片子大屏幕爽啊。
我回国看电视就是个形式,和家里人坐在电视机前,有一搭没一搭搂一眼,聊几句。我一般会抱本书或笔记本,看书或笔记本的时间更多一点……不过还是看过好几个名字都不记得的抗战神剧。还有个苍穹之昴,讲慈禧的。主演竟然是田中裕子,居然没有违和感。
没弄大显示屏,现在都很少看了,偶尔看电影一般就是弄个 DVD 看,没什么条件,孩子每过一会儿什么小事都要叫我,很难完整地看个片,你看你们聊追剧我都插不上嘴。娃回国的时候居然和长辈津津有味地一起看斗地主,我才能专心干点活。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 3月 11, 2023, 7:04 am 没弄大显示屏,现在都很少看了,偶尔看电影一般就是弄个 DVD 看,没什么条件,孩子每过一会儿什么小事都要叫我,很难完整地看个片,你看你们聊追剧我都插不上嘴。娃回国的时候居然和长辈津津有味地一起看斗地主,我才能专心干点活。
你娃小吧。以后就能一块看动画片。再以后就各看各的了,哈哈。我也不追剧,只看了三体,还搁浅了。
喜欢斗地主,那是有数学细胞吧 :D
mpi
正式写手
正式写手

帖子 mpi »

《自古英雄出少年》我是正儿八经在电影院看的。几个小孩在一个老婆婆和一个侠女的保护下跟清廷爪牙斗智斗勇。记得最清楚的一幕是老婆婆为了救他们,被坏人踢下悬崖,掉进下面的滚滚河水中,几个小孩儿在那嚎啕大哭。还有就是那个侠女是天地会的。居然是里面一个小胖孩的媳妇。小胖孩一脸骄傲地说”她是我老婆“,很是搞笑。

《岳家小将》就记得岳云和银铃。

80年代的电影不分级,我家去我外婆家的路的中点有个电影院,我那时候还在读小学,没什么脚力,经常从外婆家回来走到一半就走不动路了,我爸就带我们去看电影。有一次大概是晚上7,8点钟,买了票进去,片头就把我吓死了,一只女人的绣花鞋。然后啪啪几个字幕”雾都茫茫“,就是著名的《一只绣花鞋》,接下来好几个月我都不敢半夜上厕所。
drifter 写了: 3月 4, 2023, 11:30 pm 比较有特色的还有

自古英雄出少年

岳家小将

几十年后还听说有人对岳家小将里的公主流口水 呵呵

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

帖子 drifter »

wh. 写了: 3月 15, 2023, 2:43 pm 你娃小吧。以后就能一块看动画片。再以后就各看各的了,哈哈。我也不追剧,只看了三体,还搁浅了。
喜欢斗地主,那是有数学细胞吧 :D
春节拉着大娃看了 流球1 他说基本看懂了
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

就是大丈夫和小媳妇嘛,他俩的绰号特好玩。我忘了小媳妇是天地会的?记得她一开始不想跟天地会那群人厮混,叫大丈夫回家,别跟着那群娃走。可大丈夫喜欢摆阔摆义气,后来还被抓走了是吧,小媳妇只得跟着他。

一只绣花鞋一点不知道。我知道黑楼孤魂,从此晚上一个人在街上骑车总是凉飕飕的。
mpi 写了: 3月 16, 2023, 7:48 am 《自古英雄出少年》我是正儿八经在电影院看的。几个小孩在一个老婆婆和一个侠女的保护下跟清廷爪牙斗智斗勇。记得最清楚的一幕是老婆婆为了救他们,被坏人踢下悬崖,掉进下面的滚滚河水中,几个小孩儿在那嚎啕大哭。还有就是那个侠女是天地会的。居然是里面一个小胖孩的媳妇。小胖孩一脸骄傲地说”她是我老婆“,很是搞笑。

《岳家小将》就记得岳云和银铃。

80年代的电影不分级,我家去我外婆家的路的中点有个电影院,我那时候还在读小学,没什么脚力,经常从外婆家回来走到一半就走不动路了,我爸就带我们去看电影。有一次大概是晚上7,8点钟,买了票进去,片头就把我吓死了,一只女人的绣花鞋。然后啪啪几个字幕”雾都茫茫“,就是著名的《一只绣花鞋》,接下来好几个月我都不敢半夜上厕所。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

drifter 写了: 3月 16, 2023, 11:20 am 春节拉着大娃看了 流球1 他说基本看懂了
流浪地球1我也拉我家娃一块看了,主要画面精彩,他们愿意看。

战狼(可能是2,记得有坦克)我也拉他们看过,开头的打斗还行,后面他们不想看,跑了。

我们还看过83版的射雕,他们管杨康叫city boy,郭靖叫country boy。可能看到第二部开头就弃了。其实应该让他们看新版,画质、特效都更漂亮,我们中文班的好几个小孩说新版好看。我就是自己舍不得旧版。

我还拉他们看过长安十二时辰、甄嬛传、芈月传、小欢喜,小欢喜老大自己看完了,其他都没看完。

他们拉我看过动画版全职高手,我们都非常喜欢,反复看了好几次。老二还推荐过魔道祖师,我还没看。
mpi
正式写手
正式写手

帖子 mpi »

电影叫《雾都茫茫》,因为发生在山城雾都。根据一只绣花鞋改编的。
《黑楼孤魂》已经是我读中学的时候了,电影院外面一个硕大的海报,那个小女孩巨大的眼镜盯着你,每次路过我都把头扭过去。
话说那时候的国产恐怖片是会吓死人的,我还记得有个电影叫《午夜两点》,以至于很长时间我都不敢熬夜到半夜2点或者是2点醒来。《神秘的大佛》我都觉得恐怖。
wh. 写了: 3月 17, 2023, 12:08 am 就是大丈夫和小媳妇嘛,他俩的绰号特好玩。我忘了小媳妇是天地会的?记得她一开始不想跟天地会那群人厮混,叫大丈夫回家,别跟着那群娃走。可大丈夫喜欢摆阔摆义气,后来还被抓走了是吧,小媳妇只得跟着他。

一只绣花鞋一点不知道。我知道黑楼孤魂,从此晚上一个人在街上骑车总是凉飕飕的。

回到 “精华区”