80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

版主: kazaawangwh

drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

Re: 80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

帖子 drifter »

图片
drifter
论坛点评
论坛点评

Re: 80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

drifter 写了: 3月 4, 2023, 11:44 pm 图片
公主确实漂亮 但我看岳家小将时更多的是对岳云输给银铃子忿忿不平 几十年后异国他乡听见别人说流口水才意识到自己觉悟太低
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh楼主 »

drifter 写了: 3月 4, 2023, 11:35 pm 网上有全剧
好,等看完三体来追!
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

drifter 写了: 3月 4, 2023, 11:44 pm 图片
哇,这个回头有巩俐的味道。比巩俐更青葱白嫩一点 :D
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

drifter 写了: 3月 5, 2023, 12:07 am 公主确实漂亮 但我看岳家小将时更多的是对岳云输给银铃子忿忿不平 几十年后异国他乡听见别人说流口水才意识到自己觉悟太低
银铃子听着像金国人?这么狗血的剧情啊,哈哈。你大概还小,不识风情 ;) 我连剧情都不记得。只记得我爸带我去小剧场看,是夏天的晚上。回家时明明没下雨,可路上都是水。我爸说是周围山上流下来的。我很好奇为什么山上会流水。
drifter
论坛点评
论坛点评

wh. 写了: 3月 5, 2023, 12:25 am 哇,这个回头有巩俐的味道。比巩俐更青葱白嫩一点 :D
据说当时16岁

这个镜头是在水边叹百合花时 牛皋的搞笑担当儿子从水里爬出来 认出女装的银铃子 大叫妖精 有点西游记的即视感 之前他们跟男装银铃子打过仗
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

drifter 写了: 3月 5, 2023, 1:19 am 据说当时16岁

这个镜头是在水边叹百合花时 牛皋的搞笑担当儿子从水里爬出来 认出女装的银铃子 大叫妖精 有点西游记的即视感 之前他们跟男装银铃子打过仗
真年轻啊。叹百合花是什么意思?
也有黄蓉见郭靖的既视感 ;) 牛皋儿子不知道有没有历史记载?倒是和老爸性格一脉相承 :D 牛皋墓也在杭州栖霞山一个不起眼的山坳里,离岳庙很近,墓式也一样。去的人很少。第一次看到时很惊讶,没想到这个插科打诨式的人物是真实的,很好奇他是不是真的是笑死的 :D
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

wh. 写了: 3月 3, 2023, 11:25 pm 嗯,可以想象。不过北京台放了很多动画片哦,我大部分没看过。
不知道为什么我们那儿能收到方圆几百里地内的电视台。杭州有时能收到上海台,我也搞不清有线无线。
闭路电视也是久违的名词了,记得大的厂矿居民区有,好像宾馆也有。
动画片是放了不少,就是港台武打言情放得少。你是在上海吗?是不是你家电视的接收天线比较 powerful?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 3月 5, 2023, 7:48 pm 动画片是放了不少,就是港台武打言情放得少。你是在上海吗?是不是你家电视的接收天线比较 powerful?
我在上海时好像不太收得到周围地方台。在杭州能收到不少。是不是上海北京这些台的信号太强,把其他台的信号覆盖了?我们杭州同学也能收到其他台,不止我一个。
言情片我看得不多。记得我外公外婆看星星知我心、一剪梅、在水一方,我老听到电视里大哭大闹的声音,一点不想去看。我看过婉君的前几集,小女孩很可爱,歌也很好听。婉君长大以后就没怎么看了。其他好像想不起来啥了。
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

wh. 写了: 3月 5, 2023, 9:18 pm 我在上海时好像不太收得到周围地方台。在杭州能收到不少。是不是上海北京这些台的信号太强,把其他台的信号覆盖了?我们杭州同学也能收到其他台,不止我一个。
言情片我看得不多。记得我外公外婆看星星知我心、一剪梅、在水一方,我老听到电视里大哭大闹的声音,一点不想去看。我看过婉君的前几集,小女孩很可爱,歌也很好听。婉君长大以后就没怎么看了。其他好像想不起来啥了。
我觉得不是覆盖的原因,上海不清楚,北京我觉得可能是因为首都,审查比较严,所以流行文化的少些。
drifter
论坛点评
论坛点评

wh. 写了: 3月 5, 2023, 9:31 am 真年轻啊。叹百合花是什么意思?
也有黄蓉见郭靖的既视感 ;) 牛皋儿子不知道有没有历史记载?倒是和老爸性格一脉相承 :D 牛皋墓也在杭州栖霞山一个不起眼的山坳里,离岳庙很近,墓式也一样。去的人很少。第一次看到时很惊讶,没想到这个插科打诨式的人物是真实的,很好奇他是不是真的是笑死的 :D
岳家小将的主题曲小百合花

银铃子有点小资情调向往南方国外腐化堕落生活方式的阶级斗争新动向

结果后来悲剧了
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 3月 5, 2023, 9:44 pm 我觉得不是覆盖的原因,上海不清楚,北京我觉得可能是因为首都,审查比较严,所以流行文化的少些。
嗯有可能。北京有几个台?上海有两个,八频道一本正经,20频道娱乐花样多。每年春晚时八频道转播央视,20频道不转播,照常放连续剧或其他节目。后来的东方电视台应该就是从20频道发展出来的。
wyseman
论坛点评
论坛点评

帖子 wyseman »

wh. 写了: 3月 5, 2023, 9:18 pm 我在上海时好像不太收得到周围地方台。在杭州能收到不少。是不是上海北京这些台的信号太强,把其他台的信号覆盖了?我们杭州同学也能收到其他台,不止我一个。
浙江很多地方台放的。比如嘉善。
我家青浦就离那些地方算近些。能收到不少台。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

drifter 写了: 3月 5, 2023, 9:51 pm 岳家小将的主题曲小百合花

银铃子有点小资情调向往南方国外腐化堕落生活方式的阶级斗争新动向

结果后来悲剧了
哈哈那倒是,南宋还真是资本主义先进生产力代表,夜市多丰富啊。金国占领后的开封不知道变成啥样了,还是马照跑舞照跳。

我去找了歌,哇,看开头公主戴头盔和摘头盔的样子无比眼熟,一下子就想起来了:

不过后面的打扮和情节还是没印象了。岳云怎么打扮得跟贾宝玉似的?只不过把大红冠子换成大白冠。这个打仗太不实用了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

wyseman 写了: 3月 5, 2023, 10:07 pm 浙江很多地方台放的。比如嘉善。
我家青浦就离那些地方算近些。能收到不少台。
是哦。嘉善台我好像也有点印象。你那儿收起来稳定吗?
青浦我大学骑车去过,来回六七个小时,累倒不累,就是屁股疼。记得是沿138国道骑,之前在西藏也看到这条国道,一直通到中尼边境聂拉木。青浦跟很多江浙小镇一样水多桥多,真美。对了,另一个80年代帖子里的青浦能认得出吗:
viewtopic.php?t=132936
lwangls
见习点评
见习点评

帖子 lwangls »

国内公认的最早的武打片是《神秘的大佛》,1980-01-01。刘晓庆奶奶主演
另外还有一部,《戴手铐的旅客》,有部分武打场面
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

lwangls 写了: 3月 5, 2023, 10:54 pm 国内公认的最早的武打片是《神秘的大佛》,1980-01-01。刘晓庆奶奶主演
另外还有一部,《戴手铐的旅客》,有部分武打场面
元旦上映的?前面也有人提到神秘大佛,还有S/M什么的,抽空要看看。
戴手铐的旅客是不是插曲是送战友?老看到剧照,主角有点像朱时茂。
头像
laodongzhe18
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 组长

帖子 laodongzhe18 »

《花仙子》中央台没放过,太跌份。
maverick 写了: 2月 24, 2023, 11:12 am 如果我没记错的话,中央电视台播放引进动画片的顺序是阿童木,森林大帝,尼尔斯。之后就是花仙子之流的。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
而生 在难逃
头像
论坛元老
论坛元老

《小百合花》郑绪岚唱的,这种歌现在再也听不到了。
而生 在难逃
头像
论坛元老
论坛元老

我觉得应该是《野猪林》,从高衙内调戏林娘子到风雪山神庙,李少春的林冲,武打场面非常精彩。
wh. 写了: 3月 5, 2023, 11:02 pm 元旦上映的?前面也有人提到神秘大佛,还有S/M什么的,抽空要看看。
戴手铐的旅客是不是插曲是送战友?老看到剧照,主角有点像朱时茂。
而生 在难逃

回到 “精华区”