80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

版主: kazaawangwh

头像
maverick
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 米一鸠样

Re: 80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

帖子 maverick »

如果我没记错的话,中央电视台播放引进动画片的顺序是阿童木,森林大帝,尼尔斯。之后就是花仙子之流的。
头像
maverick
论坛点评
论坛点评

Re: 80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

不是说武打片?太多跑题的了
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

帖子 lsheng »

maverick 写了: 2月 24, 2023, 11:12 am 如果我没记错的话,中央电视台播放引进动画片的顺序是阿童木,森林大帝,尼尔斯。之后就是花仙子之流的。
都是不错的片子,相比喜羊羊,我肯定更喜欢这些。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

女奴😄

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh楼主 »

maverick 写了: 2月 24, 2023, 11:09 am 顺姬,烦死这女的了。
怎么了?她好的还是坏的?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

maverick 写了: 2月 24, 2023, 11:12 am 如果我没记错的话,中央电视台播放引进动画片的顺序是阿童木,森林大帝,尼尔斯。之后就是花仙子之流的。
奇怪,我没看过尼尔斯。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

maverick 写了: 2月 24, 2023, 11:13 am 不是说武打片?太多跑题的了
不跑题怎么叫灌水……
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

StillWandering 写了: 2月 24, 2023, 11:34 am 女奴😄
伊佐拉!她长得不大好看……更讨厌莱昂休的小胡子 ;)
头像
maverick
论坛点评
论坛点评

wh. 写了: 2月 24, 2023, 11:40 am 怎么了?她好的还是坏的?
好的,打入南韩内部,机智勇敢,代号金刚石。
但是我就是烦这个角色,直到最后一集听说她死了才去看了几眼。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

国产第一步电视连续剧你们都忘了,敌营十八年

Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

还有 鼹鼠的故事,聪明的一休,之类的
头像
maverick
论坛点评
论坛点评

Jack12345 写了: 2月 24, 2023, 6:40 pm 还有 鼹鼠的故事,聪明的一休,之类的
这些都晚不少了
头像
张三李四
修改邮箱后未激活修改邮箱后未激活
昵称(选填): 王五赵六

帖子 张三李四 »

你 都限定80年代初了,那最早也就1980年了。。。

邵氏影业在香港倒是拍了不少武侠片,可惜大陆1980年才开始改革开放。。。

解放后,至1980年之前,大陆没有武侠片。

但解放前可不少。

典型的,1920年《车中盗》(任彭年导演)、1927年友谊影片公司《儿女英雄》、1928年《火烧红莲寺》(张石川导演)、1930年《荒江女侠》......

香港第一部武侠片是1951年杨工良执导的《红侠》。看名字就知道歌颂共产党的。

+4.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
惩恶扬善,张三李四
“我叫张三,年纪比这位李四兄弟大着点儿。小兄弟,你无名无姓,怎能跟我们结拜?”
wyseman
论坛点评
论坛点评

帖子 wyseman »

maverick 写了: 2月 24, 2023, 1:13 pm 好的,打入南韩内部,机智勇敢,代号金刚石。
谁说她死了?没有啊。继续分离。

Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

wh. 写了: 2月 24, 2023, 4:09 am 查了一下,这三个剧都是1980年放的,这么巧。

《铁臂阿童木》是日本卡西欧公司“免费赠送”的:1979年,卡西欧(也有一说为日立或是东芝)将铁臂阿童木作为形象大使。次年12月,卡西欧向中央电视台免费赠送《铁臂阿童木》,附带条件是捆绑播放卡西欧电子表广告——卡西欧本想在央视做广告,但之前没有外国公司在中国的电视中做广告,央视不知如何处理。最后双方签订交换协议,央视播出卡西欧广告,而卡西欧则出钱购买动画片《铁臂阿童木》的播放权在中央台播出。自此,52集版的《铁臂阿童木》开始在中央一套正式播出,引起巨大轰动(当时播出的版本是1960年代的黑白版,也称《铁臂阿童木》(虫制版),共193集,在1963年至1966年于日本富士电视台播放。而就在1980年,日本电视网在重新绘制了该剧的彩色版,共52集。后来香港地区播放了此版本)。《铁臂阿童木》光荣的成为大陆正式引进和播出的第二部海外长篇动画(第一部为《尼尔森骑鹅旅行记》,但其影响力显然不及之后的《阿童木》)。
铁臂阿童木 肯定 写错了。肯定在 80年 以前 就放映了,78年?我看的 第一部 动画片
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

maverick 写了: 2月 24, 2023, 1:13 pm 好的,打入南韩内部,机智勇敢,代号金刚石。
为啥?太一本正经?不够性感? :lol:
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

BCQ1 写了: 2月 24, 2023, 5:46 pm 国产第一步电视连续剧你们都忘了,敌营十八年
哦,还不知道这是第一部国产连续剧。
记得有首歌,最后两句是什么胜利在召唤,曙光在前头。是敌营十八年还是无名英雄的主题曲?
又想起一个虾球传,好像是广东拍的?也记得主题曲的最后一句是游子的心中啊盼望春天。刚查到这是第二部国产连续剧,果然传播得广。其他电视剧就没什么印象了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Jack12345 写了: 2月 24, 2023, 6:40 pm 还有 鼹鼠的故事,聪明的一休,之类的
鼹鼠的故事、米老鼠唐老鸭我都没怎么看过,很奇怪。一休和花仙子看过。还有蓝精灵、哆啦猫也没看过。
AQ14
见习点评
见习点评
昵称(选填): 魁猪

帖子 AQ14 »

wh. 写了: 2月 24, 2023, 3:23 am 确认是程瑶珈了,演员叫陈秀珠,看下面两张照片和集体照里她的戏服、头饰一模一样:
图片

图片

又找到一篇文章证实她是程遥伽——瑶珈是她的本名,还是孙不二给她取的法名?听着不像正常名字。
https://www.sohu.com/a/340591559_120120107
文章里有张更清楚的集体照:
图片
这张集体照里也看出最右面的是华筝不是七师父了,华筝的颧骨高:
图片

七师父的脸相对平:
图片

还找到一篇文章说集体照里的便装男是程瑶珈的CP陆冠英(演员惠天赐):
https://k.sina.cn/article_2701048492_a0 ... 0l0uz.html
记得程瑶珈和陆冠英一对俊男靓女,比黄蓉郭靖还要好看一点。

又找到第三篇文章,说陆冠英后来竟然和七师父(斑斑)结婚了。不过又离了。再后来陆冠英猝死在北京。他妹是惠英红,兄妹都是打星,厉害。
图片
https://new.qq.com/rain/a/20210222a0406h00
你还真去查啊? 成瑶家是挺好看的, 印象最深的就是被蛇咬那个😀
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

不限定80年代。就是我想起来的最早的是81年的。

嗯,听说过儿女英雄、火烧红莲寺、荒江女侠,不过都没看过。解放前的片子只看过文艺片,记得阮玲玉的神女——毕竟太老了,看不出女神的演技。还看过夜半歌声,也太老了,没觉得特别恐怖。还看过费穆的小城之春和孔子,周璇的马路天使和天涯歌女。想不起来别的了。

说起香港早期武打片,突然想起鲍起静演的白发魔女传。我没看过,不过我同学看过,跟我们绘声绘色地描述故事情节,让我非常向往。不久之后我搬家,在新家附近的小书摊上惊喜地发现白发魔女传这本书,上下两本。当即偷偷买回家,一口气看完。那是我看的第一本武打书。
张三李四 写了: 2月 24, 2023, 7:02 pm 你 都限定80年代初了,那最早也就1980年了。。。

邵氏影业在香港倒是拍了不少武侠片,可惜大陆1980年才开始改革开放。。。

解放后,至1980年之前,大陆没有武侠片。

但解放前可不少。

典型的,1920年《车中盗》(任彭年导演)、1927年友谊影片公司《儿女英雄》、1928年《火烧红莲寺》(张石川导演)、1930年《荒江女侠》......

香港第一部武侠片是1951年杨工良执导的《红侠》。看名字就知道歌颂共产党的。

回到 “精华区”