80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

版主: kazaawangwh

wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

Re: 80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

帖子 wh楼主 »

Jack12345 写了: 2月 24, 2023, 7:16 pm 铁臂阿童木 肯定 写错了。肯定在 80年 以前 就放映了,78年?我看的 第一部 动画片
维基、百度、网易都说是1980年12月哎:
https://zh.wikipedia.org/zh-hans/%E9%93 ... 5%E6%9C%A8
“日本电视网在1980年重新绘制同剧彩色版,共52集。1980年代中台湾、香港均有播放此版本。同年12月中国中央电视台引进黑白版播放,成为最早引进中国大陆的日本动画作品之一,播出后广受欢迎。”

https://baike.baidu.com/item/%E9%93%81% ... C%A8/69154
“1980年12月7日 -中国中央电视台开始播放动画《铁臂阿童木》(第一版)。”

https://www.163.com/dy/article/HI4T6GI405532BHQ.html
“《铁臂阿童木》有多个版本,包括1963黑白版、1980版、2003版和2009CG版,其中1963版是日本的第一部动画连续剧,也是新中国引入的第一部外国动画连续剧。1980年,由Casio(卡西欧)购买版权,以播放卡西欧广告的方式提供给中央电视台播放,成为了一代人的童年记忆。”

难道别的地方电视台先播?好像也不大可能啊。

我又想起一个日本动画剧叫什么恐龙特急克塞号。另外还有个桃太郎,不过好像不是连续剧,就是个动画片?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

Re: 80年代初最早在国内公映的武打片/剧;有没有更早的?

帖子 wh楼主 »

AQ14 写了: 2月 25, 2023, 3:33 am 你还真去查啊? 成瑶家是挺好看的, 印象最深的就是被蛇咬那个😀
哈哈哈。我居然不记得……这个演员好像很强势,拍照总是站C位,主角都靠边站 :D 还跟黄蓉抢郭靖,哈哈。
我以前看到过这张集体照和所有人名,就想找出来。记得那篇文章是介绍射雕和无线另一部大戏杨家将,也是群星荟萃,比射雕还厉害,无线五虎将全都到齐。也很好看。昨晚找了半天,没找到那篇文章,不过好歹找全了照片里的人,很满足,哈哈。你认华筝很准啊,我看第一张照片怎么都看不出是华筝还是七师父还是瑶珈还是瑛姑还是傻姑,哈哈。
头像
maverick
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 米一鸠样

帖子 maverick »

Jack12345 写了: 2月 24, 2023, 7:16 pm 铁臂阿童木 肯定 写错了。肯定在 80年 以前 就放映了,78年?我看的 第一部 动画片
我觉得不会有那么早。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

maverick 写了: 2月 25, 2023, 6:23 am 我觉得不会有那么早。
这个 肯定 不会错的。

我 昨天的事 可能记不得,但 几十年前的事 很清楚的。我 在这边 不好说 具体什么时候 开始读小学的,自己经历过的,一推理 就知道 大概是 哪一年 播放的

网上文章 一大抄,也没有人 很严谨的 去把关。一个错了,基本上 都错了
emtf
知名作家
知名作家

帖子 emtf »

认出陆冠英,没认出程瑶迦和华筝
程好像还暗恋过郭靖
还想起以前在学校食堂经常看到一个女生,长得很像程,有时几天没见到,我们就说怎么这几天没见到程瑶迦了
wh. 写了: 2月 24, 2023, 3:23 am 确认是程瑶珈了,演员叫陈秀珠,看下面两张照片和集体照里她的戏服、头饰一模一样:
图片

图片

又找到一篇文章证实她是程遥伽——瑶珈是她的本名,还是孙不二给她取的法名?听着不像正常名字。
https://www.sohu.com/a/340591559_120120107
文章里有张更清楚的集体照:
图片
这张集体照里也看出最右面的是华筝不是七师父了,华筝的颧骨高:
图片

七师父的脸相对平:
图片

还找到一篇文章说集体照里的便装男是程瑶珈的CP陆冠英(演员惠天赐):
https://k.sina.cn/article_2701048492_a0 ... 0l0uz.html
记得程瑶珈和陆冠英一对俊男靓女,比黄蓉郭靖还要好看一点。

又找到第三篇文章,说陆冠英后来竟然和七师父(斑斑)结婚了。不过又离了。再后来陆冠英猝死在北京。他妹是惠英红,兄妹都是打星,厉害。
图片
https://new.qq.com/rain/a/20210222a0406h00

+3.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
Deepsix
职业作家
职业作家

帖子 Deepsix »

wh. 写了: 2月 24, 2023, 10:19 am 里面有武打?听说很好看,刘晓庆主演,是悬疑片?
这片子很好看,神秘,悬疑,武打,尤其是川剧变脸,是俺童年的阴影。

另外,巅峰时期的刘晓庆,时扮作民国美女,时扮作江湖侠女,时而皮鞭粉拳,有而被恶霸抽打。y
emtf
知名作家
知名作家

帖子 emtf »

嗯,记得有变脸。还有用钢珠做暗器,其他就不记得了
Deepsix 写了: 2月 25, 2023, 7:59 pm 这片子很好看,神秘,悬疑,武打,尤其是川剧变脸,是俺童年的阴影。

另外,巅峰时期的刘晓庆,时扮作民国美女,时扮作江湖侠女,时而皮鞭粉拳,有而被恶霸抽打。y
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

maverick 写了: 2月 24, 2023, 11:12 am 如果我没记错的话,中央电视台播放引进动画片的顺序是阿童木,森林大帝,尼尔斯。之后就是花仙子之流的。
后两个是不是北京电视台引入的?
中央台还引入过米老鼠唐老鸭,猫和老鼠,不过不记得是什么时候的事了。还有苦儿流浪记,后来还有蓝精灵,变形金刚什么的。我甚至记得有一部唐吉珂德。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Jack12345 写了: 2月 25, 2023, 1:28 pm 这个 肯定 不会错的。

我 昨天的事 可能记不得,但 几十年前的事 很清楚的。我 在这边 不好说 具体什么时候 开始读小学的,自己经历过的,一推理 就知道 大概是 哪一年 播放的

网上文章 一大抄,也没有人 很严谨的 去把关。一个错了,基本上 都错了
哈哈,你记远不记近呀。
维基还算靠谱的吧。你会不会是从地方台看的?不过照说地方台也不可能比中央台更早得到版权啊。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

emtf 写了: 2月 25, 2023, 5:31 pm 认出陆冠英,没认出程瑶迦和华筝
程好像还暗恋过郭靖
还想起以前在学校食堂经常看到一个女生,长得很像程,有时几天没见到,我们就说怎么这几天没见到程瑶迦了
哇,便装的陆冠英你都认得出?厉害!
嗯,我也记得电视剧里的程瑶珈暗恋郭靖。
你们学校有程遥伽,我们班有梅超风,呵呵。有个女生头发老是乱糟糟的,起先有个绰号叫稻草头,射雕以后就叫她梅超风了 :D 话说当时全班齐练九阴白骨爪,蔚为壮观。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Deepsix 写了: 2月 25, 2023, 7:59 pm 这片子很好看,神秘,悬疑,武打,尤其是川剧变脸,是俺童年的阴影。

S/M都有啊!
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 2月 25, 2023, 11:29 pm 后两个是不是北京电视台引入的?
中央台还引入过米老鼠唐老鸭,猫和老鼠,不过不记得是什么时候的事了。还有苦儿流浪记,后来还有蓝精灵,变形金刚什么的。我甚至记得有一部唐吉珂德。
米老鼠唐老鸭稍微看过一点。其他几乎都没看过,一片空白……
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

wh. 写了: 2月 27, 2023, 11:57 amS/M都有啊!
SM 好像在 少林寺中 也有。那个坏人把 牧羊女 吊挂起来,开始 ...
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

Jack12345 写了: 2月 27, 2023, 1:34 pm SM 好像在 少林寺中 也有。那个坏人把 牧羊女 吊挂起来,开始 ...
那个可能还算不上?吊白无暇的是王仁则的手下秃鹰,因为她奋力挣扎,手下们hold不住。王仁则醉醺醺地进房后也就是摸大腿、撕裤子这些常规动作,好像算不上S。白无暇也不M哦。
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

wh. 写了: 2月 27, 2023, 11:59 am 米老鼠唐老鸭稍微看过一点。其他几乎都没看过,一片空白……
可能有些是北京台放的。
相比其它地方台,北京台能放的东西少得可怜,比如射雕英雄传,全中国的地方台都放过,就北京台没放,我还是来美国后很多年才有机会从别人那里考一份看。
头像
kazan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 喀山

帖子 kazan »

maverick 写了: 2月 24, 2023, 1:31 am 至少中央台没有更早的了。

考个姿三四郎的问题,片中有个改邪归正的角色,他的弟弟叫什么。
铁心?

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
头像
maverick
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 米一鸠样

帖子 maverick »

kazan 写了: 3月 1, 2023, 1:11 am铁心?
厉害!

这个反派叫桧(gui音)垣源之助,他的两个弟弟叫铁心和源三郎。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

kazan 写了: 3月 1, 2023, 1:11 am铁心?
牛!
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

maverick 写了: 3月 1, 2023, 1:53 pm 厉害!

这个反派叫桧(gui音)垣源之助,他的两个弟弟叫铁心和源三郎。
你这不是变相自夸吗? :D 为啥对这个弟弟记得那么牢?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

reknaz 写了: 3月 1, 2023, 12:58 am 可能有些是北京台放的。
相比其它地方台,北京台能放的东西少得可怜,比如射雕英雄传,全中国的地方台都放过,就北京台没放,我还是来美国后很多年才有机会从别人那里考一份看。
北京收不到其他附近的地方台吗?我们也是省台、省会台放得少,二三线的地方台放得多。地方台的信号弱,有时能收到,有时收不到。一个武打片放到一半突然没信号时,就是心里一万匹草泥马奔腾而过的感觉。

回到 “精华区”