求教:iPhone收不到银行及各种Verification的短信了

发布和讨论优惠手机计划,为大家省钱。
united楼主
正式写手
正式写手

求教:iPhone收不到银行及各种Verification的短信了

帖子 united楼主 »

找了网上的方法,都不好使,
不知道从啥时候开始收不到verification code message了,可能就是最近一两周开始的。
有人知道怎么回事吗?
多谢
头像
qiuewex
论坛精英
论坛精英

Re: 求教:iPhone收不到银行及各种Verification的短信了

帖子 qiuewex »

IPhone 短信走的是apple的network,不是gsm
treenew
职业作家
职业作家

Re: 求教:iPhone收不到银行及各种Verification的短信了

帖子 treenew »

我还以为是我的网络出问题了呢。他奶奶的,坑人。
united 写了: 3月 1, 2023, 10:09 pm 找了网上的方法,都不好使,
不知道从啥时候开始收不到verification code message了,可能就是最近一两周开始的。
有人知道怎么回事吗?
多谢
united楼主
正式写手
正式写手

不是所有的短信都走apple network吧?

银行及各种网站需要verification code都收不到了,咋办呢?
qiuewex 写了: 3月 1, 2023, 10:12 pm IPhone 短信走的是apple的network,不是gsm
treenew
职业作家
职业作家

简单测试了一下,我的收不到非 iMessage信息。别人的收得到。除了硬件,唯一区别是 ios 版本。
aireden
小有名气
小有名气
昵称(选填): Air

帖子 aireden »

把sim card取出来插到另一个unlocked手机里,看看能不能收。应该是service provider的问题,跟iPhone无关。

treenewbee 写了: 3月 1, 2023, 10:55 pm 简单测试了一下,我的收不到非 iMessage信息。别人的收得到。除了硬件,唯一区别是 ios 版本。
treenew
职业作家
职业作家

坑人的 esim 啊。有搜到 visible 出问题了。但是另外一个 iPhone 也是 visible。只能等了。
aireden 写了: 3月 1, 2023, 11:10 pm 把sim card取出来插到另一个unlocked手机里,看看能不能收。应该是service provider的问题,跟iPhone无关。
united楼主
正式写手
正式写手

我的也是visible :-(

信号不好,打算换别的了
treenewbee 写了: 3月 1, 2023, 11:13 pm 坑人的 esim 啊。有搜到 visible 出问题了。但是另外一个 iPhone 也是 visible。只能等了。
treenew
职业作家
职业作家

据说是 verizon 的问题. 我也要换了, 因为我需要 monthly bill. 只能去 google fi 了.

https://tmo.report/2023/03/verizon-suff ... al-outage/
united 写了: 3月 1, 2023, 11:40 pm 我的也是visible :-(

信号不好,打算换别的了
treenew
职业作家
职业作家

应该修复了. 你 try try
united 写了: 3月 1, 2023, 10:09 pm 找了网上的方法,都不好使,
有人知道怎么回事吗?
多谢
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

这太耽误事了
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
lionelliu
职业作家
职业作家

帖子 lionelliu »

如果是Verizon的用户,刚问过客服他们现在系统outage了。

回到 “手机计划(Cellular Plan)”