如何在担惊受怕的时候,仰望神而得平安?

版接纳所有宗教信仰分享,按照良心发帖。希望不同信仰之间求同存异,共同学习交流以及互相启发。

版主: myelsa

jtbych楼主
知名人士
知名人士
jtbych 的博客
昵称(选填): 黄传道

如何在担惊受怕的时候,仰望神而得平安?

帖子 jtbych楼主 »

我的youtube视频:你不要害怕!

害怕是七情六欲中的重要情绪,当我们面对危险时,因为害怕就会进入紧张的应急状态,这时,无论是战是逃,都比平常反应快一些。
现代人害怕的东西千奇百怪:怕黑、怕鬼、怕蛇也怕高,怕没钱、怕失败、怕病、怕老,最后都怕死。
害怕引领我们趋利避害,害怕失去,才懂得珍惜。在这个危机四伏的社会里,害怕能让我们远离危险,谨小慎微总比胆大包天耐活一点。
适度害怕对社会也是有益的,怕老师的是好学生;怕警察的是好市民;怕上帝的是好信徒。
非理性的过度害怕就是恐惧症了,恐惧症的背后藏着懦弱与自卑,瑟瑟发抖的人很难享受生命的快乐。
无论你因什么原因害怕,你都可以来到神面前听祂的话,神的话能深入我们的心,除去我们一切的恐惧,在这世上,唯有神的话是我们一定能够倚靠的,神知道我们的惧怕,所以神对我们说:

你不要害怕!因为我救赎了你。我曾提你的名召你,你是属我的。你从水中经过,我必与你同在;你趟过江河,水必不漫过你;你从火中行过,必不被烧,火焰也不着在你身上。
(以赛亚书 43:1-2 )
因为我耶和华你的 神必搀扶你的右手,对你说:不要害怕!我必帮助你。你这虫雅各和你们以色列人,不要害怕!耶和华说:我必帮助你。你的救赎主就是以色列的圣者。
(以赛亚书 41:13-14 )
就是你们的头发也都被数过了。不要惧怕,你们比许多麻雀还贵重!
(路加福音 12:7 )
你就坦然行路,不至碰脚。你躺下,必不惧怕;你躺卧,睡得香甜。
(箴言 3:23-24 )
惧怕人的,陷入网罗,惟有倚靠耶和华的,必得安稳。
(箴言 29:25 )
主啊,我要在万民中称谢祢,在列邦中歌颂祢!因为祢的慈爱高及诸天,祢的诚实达到穹苍。
(诗篇 57:9-10 )
耶和华是我的亮光,是我的拯救,我还怕谁呢?耶和华是我性命的保障,我还惧谁呢?
(诗篇 27:1 )
我虽行在患难中,祢必将我救活。我的仇敌发怒,祢必伸手抵挡他们,祢的右手也必救我。
(诗篇 138:7 )
虽有军兵安营攻击我,我的心也不害怕;虽然兴起刀兵攻击我,我必仍旧安稳。
(诗篇 27:3 )
我惧怕的时候要倚靠祢。我倚靠 神,我要赞美祂的话;我倚靠 神,必不惧怕。血气之辈能把我怎么样呢?
(诗篇 56:3-4 )
虽有成万的百姓来周围攻击我,我也不怕。
(诗篇 3:6 )
有耶和华帮助我,我必不惧怕,人能把我怎么样呢?
(诗篇 118:6 )
耶和华啊,祢必派定我们得平安,因为我们所做的事,都是祢给我们成就的。
(以赛亚书 26:12 )
因为祢作过我的避难所,作过我的坚固台,脱离仇敌。我要永远住在祢的帐幕里,我要投靠在祢翅膀下的隐密处。
(诗篇 61:3-4)
耶和华的名是坚固台,义人奔入,便得安稳。
(箴言 18:10 )
他们在苦难中哀求耶和华,祂从他们的祸患中领出他们来。祂使狂风止息,波浪就平静。
(诗篇 107:28-29 )
他必像树栽于水旁,在河边扎根,炎热来到,并不惧怕,叶子仍必青翠,在干旱之年毫无挂虑,而且结果不止。
(耶利米书 17:8 )
义人呼求,耶和华听见了,便救他们脱离一切患难。
(诗篇 34:17 )
耶和华遇见他在旷野荒凉野兽吼叫之地,就环绕他、看顾他、保护他如同保护眼中的瞳人。
(申命记 32:10 )
他必不怕凶恶的信息,他心坚定,倚靠耶和华。
(诗篇 112:7 )
耶和华帮助他们,解救他们;祂解救他们脱离恶人,把他们救出来,因为他们投靠祂。
(诗篇 37:40 )
耶和华啊,求祢照着我们所仰望祢的,向我们施行慈爱。
(诗篇 33:22 )
你在患难之日若胆怯,你的力量就微小。
(箴言 24:10 )
因为 神赐给我们不是胆怯的心,乃是刚强、仁爱、谨守的心。
(提摩太后书 1:7 )
那杀身体不能杀灵魂的,不要怕他们。
(马太福音 10:28 )
不要惧怕!与我们同在的,比与他们同在的更多。
(列王纪下 6:16 )
你们要刚强,不要惧怕。看哪,你们的 神必来报仇,必来施行极大的报应,祂必来拯救你们。
(以赛亚书 35:4 )
你六次遭难,祂必救你,就是七次,灾祸也无法害你。
(约伯记 5:19 )
因祂要为你吩咐祂的使者,在你行的一切道路上保护你。
(诗篇 91:11 )
耶和华是我的力量、我的诗歌,也成了我的拯救。这是我的 神,我要赞美祂;是我父亲的 神,我要尊崇祂。
(出埃及记 15:2 )
愿耶和华赐福给你,保护你。愿耶和华使祂的脸光照你,赐恩给你。愿耶和华向你仰脸,赐你平安。
(民数记 6:24-26 )
愿你看见你儿女的儿女,愿平安归于以色列!(诗篇 128:6 )
阿们!
……
摘自《不要抑郁,倚靠神话胜过负面情绪》之07:当你害怕、惧怕、胆怯时。
书籍目录
01当你忧愁、忧虑、担心时…………001
02当你伤心、难过、忧伤时…………007
03当你痛苦、哀痛、伤痛时…………013
04当你慌张、不安、惊慌时…………019
05当你生气、恼怒、发怒时…………025
06当你讨厌、厌恶、痛恨时…………031
07当你害怕、惧怕、胆怯时…………037
08当你羞愧、羞耻、耻辱时…………043
09当你嫉妒、妒忌、嫉恨时…………049
10当你后悔、懊悔、痛悔时…………055
11当你抱怨、埋怨、责怪时…………061
12当你疲惫、困倦、好累时…………067
13当你失望、无助、绝望时…………073
14当你烦恼、愁苦、焦虑时…………079
15当你悲哀、悲伤、哀痛时…………085
16当你烦躁、焦急、暴躁时…………091
17当你愤怒、大怒、暴怒时…………097
18当你恐惧、惊恐、丧胆时…………103
19当你迷茫、迷惑、困惑时…………109
20当你仇恨、恨恶、怨恨时…………115
21当你灰心、丧气、沮丧时…………121
推荐新书《不要抑郁,倚靠神话胜过负面情绪》
已在亚马逊发布,可免费阅读。
这是除圣经以外,基督徒最应该拥有的一本书,值得一生放在身边的。 神的话就是灵,就是生命!是我们的力量和医治。基督徒最需要的就是神的话!
这本书从圣经中整理出800多节安慰、劝勉的金句,来医治释放我们常见的几十种负面情绪。
当我们抑郁沮丧时,抓住神的话默想、宣告,或者祷告仰望神。让神的话永不离开我们,做随时的帮助。
近期我会把书中21章都做成youtube视频,如果你喜欢神的话,请关注我的youtube。
myelsa
见习写手
见习写手
昵称(选填): myelsa

Re: 如何在担惊受怕的时候,仰望神而得平安?

帖子 myelsa »

支持原创,谢谢分享!新书有链接吗?

回到 “信仰天地(Belief)”