我的20年旧的Civic跑了21万迈了

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

gousheng楼主
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 水果王

我的20年旧的Civic跑了21万迈了

帖子 gousheng楼主 »

Exactly20年前买的Civic EX,出门价$17k,除了第一次花$300做了Scheduled Service以外,再也没做别的。每次机油都是在柬埔寨华人车铺里换最便宜的,而且都是5000迈才换机油。我老婆一直开到大概7、8年前,从来不热车,有一次还忘记手刹放下开了25迈回家。

这些年坏的零件有
1. 大概6万迈时Oxygen Sensor(这个不应该)
2. 大概6、7万迈时坏了前大灯的灯泡(这个不应该)
3. 大概14万迈的时候发电机坏了(不知道这个算不算早。我自己从eBay上花了$70买了一个,用了4小时换上,跑到大概18万迈)。
4. 大概14万迈时Brake Shoe换了(不知道这个算不算早)
5. 19万迈时Master Brake Cylinder坏了(这个确实到了该坏的程度了)

8万和16万迈时换了Timing Belt。14万迈时我心血来潮去车铺把Transmission Oil换了,结果帮了倒忙。要换Transmission Oil的话,应该每6万迈就换,要么压根就别换。结果Transmission有些打滑,噪音过大,好在过了半年左右噪音恢复正常。但自打那以后Transmission一直不是最佳,我也一直期待它某一天突然撂挑子,可它一直开的很顺手,只要1档变2档时收油门配合一下让它顺利升档,其它级的变档都顺利,这又开了7万迈了,现在每加仑依然可以开32迈以上。

图片
上次由 gousheng 在 3月 5, 2023, 3:17 pm,总共编辑 2 次。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

Re: 我的20年旧的Civic跑了21万迈了

帖子 YouHi »

这个厉害。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

帖子 F150 »

果然是神车 DFBB, LOL
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
goFan
论坛精英
论坛精英

帖子 goFan »

俺接盘的 23 年沃尔沃快 24 万迈了呢
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

帖子 wolf_north_1234 »

I used to have an civic, 1.8L engine, 5 speed manual transmission, ~$15,000 out off the door. I planed to drive it 'forever' unfortunately, in its 9th year, 100k mileage, it was rear ended. I did not have anything broken, only oil change, and one time transmission oil change.

wish you drive your civic 'forever'.
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

我以前有一台 89 Homda Prelude. 120k 買的。開了兩年鑰匙圈壞了,廣東老師傅給我安了個高級跑車才有的按鍵啟動,lol

開了好幾年, 180k 賣了
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

可以再开21万迈
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
头像
ccmath
著名点评
著名点评

帖子 ccmath »

我的也快了。你这个居然没换过timing belt? 这个车是inference engine, 断了可能会损伤cylinder head.

那一代Civic最常见的是门锁的actuator,我的四个全坏过了。

我的还是手动。离合器已经换过了。

gousheng 写了: 3月 4, 2023, 11:19 pm Exactly20年前买的Civic EX,出门价$17k,除了第一次花$300做了Scheduled Service以外,再也没做别的。每次机油都是在柬埔寨华人车铺里换最便宜的,而且都是5000迈才换机油。我老婆一直开到大概7、8年前,从来不热车,有一次还忘记手刹放下开了25迈回家。

这些年坏的零件有
1. 大概6万迈时Oxygen Sensor(这个不应该)
2. 大概6、7万迈时坏了前大灯的灯泡(这个不应该)
3. 大概14万迈的时候发电机坏了(不知道这个算不算早。我自己从eBay上花了$70买了一个,用了4小时换上,跑到大概18万迈)。
4. 大概14万迈时Brake Shoe换了(不知道这个算不算早)
5. 19万迈时Master Brake Cylinder坏了(这个确实到了该坏的程度了)

14万迈时我心血来潮去车铺把Transmission Oil换了,结果帮了倒忙。要换Transmission Oil的话,应该每6万迈就换,要么压根就别换。结果Transmission有些打滑,噪音过大,好在过了半年左右噪音恢复正常。但自打那以后Transmission一直不是最佳,我也一直期待它某一天突然撂挑子,可它一直开的很顺手,只要1档变2档时收油门配合一下让它顺利升档,其它级的变档都顺利,这又开了7万迈了,现在每加仑依然可以开32迈以上。

图片
gousheng楼主
论坛精英
论坛精英

忘了,8万迈和16万迈换了Timing Belt。不过这跟轮胎一样,算正常损耗。原文加上Timing Belt。
ccmath 写了: 3月 5, 2023, 2:50 pm 我的也快了。你这个居然没换过timing belt? 这个车是inference engine, 断了可能会损伤cylinder head.

那一代Civic最常见的是门锁的actuator,我的四个全坏过了。

我的还是手动。离合器已经换过了。
kuku
著名点评
著名点评
昵称(选填): 小黄猫

帖子 kuku »

哥的Jetta mk4 1.8T, 买的新车,一共开了24万多,漏气味太大修不好,或者说,不想花钱换全套皮管和密封圈,没等到25万的指标,被退休了。
发动机变速箱还是刚刚的。
afpw
见习作家
见习作家

帖子 afpw »

那时候两田的确耐操,我当年来美国买的第一辆二手丰田花冠,开了4万迈最后12万也是除了换油啥都没搞,最后毕业捐了
头像
retry
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 欲树临凤

帖子 retry »

afpw 写了: 3月 5, 2023, 10:37 pm 那时候两田的确耐操,我当年来美国买的第一辆二手丰田花冠,开了4万迈最后12万也是除了换油啥都没搞,最后毕业捐了
后面少个0?
还是前面少个2
majia
论坛精英
论坛精英

帖子 majia »

goFan 写了: 3月 5, 2023, 12:48 am 俺接盘的 23 年沃尔沃快 24 万迈了呢
修理费多少?

后期的修理很重要
majia
论坛精英
论坛精英

帖子 majia »

我家的camry 跑了 30+ 万迈

然后不想修了 直接扔掉

不然再修修补补还能继续跑

LOL
头像
人在天涯
见习作家
见习作家
昵称(选填): 人在天涯

帖子 人在天涯 »

不算啥,21万迈日系车一般都能达到吧。
trieste
论坛点评
论坛点评

帖子 trieste »

不得不说,日本人做的东西,真的牛逼。
东升西降
见习点评
见习点评
昵称(选填): 弃权

帖子 东升西降 »

这车现在能卖多少钱?还值不值得换timing belt?
我的20年20万迈了。上次是2014年14万迈时换的。该换了,又不知道值不值。
gousheng楼主
论坛精英
论坛精英

疫情时好像可以卖个$3000,现在不清楚,不想卖,留着周末买菜,反正没啥毛病
东升西降 写了: 3月 6, 2023, 6:22 am 这车现在能卖多少钱?还值不值得换timing belt?
我的20年20万迈了。上次是2014年14万迈时换的。该换了,又不知道值不值。
AbleArcher
知名人士
知名人士

帖子 AbleArcher »

叔2002年买的第一代Honda Pilot, 23万多迈了,现在还在每天开,lol

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”