请教gofan,沃尔沃插电混动跟普通b6相差多少钱?

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

翻墙五毛楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 五毛 IP所在地: 廊坊

请教gofan,沃尔沃插电混动跟普通b6相差多少钱?

帖子 翻墙五毛楼主 »

每年油费省个三千块,几年能省回差价
goFan
论坛精英
论坛精英

Re: 请教gofan,沃尔沃插电混动跟普通b6相差多少钱?

帖子 goFan »

不要想了,以前有退税,现在退税没有了,20 年省回差价吧。
不过大马力可以天天爽,省多少钱也爽不到
翻墙五毛楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 五毛 IP所在地: 廊坊

Re: 请教gofan,沃尔沃插电混动跟普通b6相差多少钱?

帖子 翻墙五毛楼主 »

goFan 写了: 3月 7, 2023, 9:45 pm 不要想了,以前有退税,现在退税没有了,20 年省回差价吧。
不过大马力可以天天爽,省多少钱也爽不到
不是说mpg 70多吗?一年省个三四千块
goFan
论坛精英
论坛精英

帖子 goFan »

MPGe 又不是全开高速的油耗。用电是省油,每天开得多就要烧油了
spivoler
正式会员
正式会员
昵称(选填): spivoler

帖子 spivoler »

充电快么?如果快的话,可以常年插着充电,需要的时候再开出去?
wind
正式会员
正式会员

帖子 wind »

超过35mile就得烧汽油,平均下来哪会省那么多钱。我放弃T8了,八万出头,太贵了
fantasist
见习作家
见习作家

帖子 fantasist »

wind 写了: 3月 8, 2023, 6:10 pm 超过35mile就得烧汽油,平均下来哪会省那么多钱。我放弃T8了,八万出头,太贵了
re
我亲身体验,正常开一年能省三五百块油钱就谢天谢地了,想省几千做梦吧,纯电车都省不了这么多
ninehead
小有名气
小有名气

帖子 ninehead »

领导开x5 phev,刚刚查了一下,一般一个月充电400度左右,能开600 miles。德州油、电都便宜。换算一下大概一个月能省60块,一年720。我买的时候, 算上联邦退税和州里Rebate x5混动比40i大概便宜5-6000的样子,所以是无脑入。。
头像
awaydream
著名点评
著名点评
awaydream 的博客

帖子 awaydream »

买快十万块的车,考虑省油钱,脑子秀逗了吧。
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
goFan
论坛精英
论坛精英

帖子 goFan »

awaydream 写了: 3月 11, 2023, 6:48 am 买快十万块的车,考虑省油钱,脑子秀逗了吧。
买 iphone,用免费或者便宜计划的人,也很多。
你也可以的
再说你要多烧油也可以,不充电,油耗比六缸机高。开大马力烧得更多
wind
正式会员
正式会员

帖子 wind »

真是这个数字的话,我这还得赔钱。 保守了估计,600mile/20mpg = 30g --》 90刀出头一点, 不到100, 加最高的油也才120刀。按我上个月的电费计算,400度电得148.5美元. 这赔的有点多啊。。。

你的数据是不是有问题?随便搜了一下,一般31kw左右跑100mile,你400度电得跑 1200 mile都不止了。。。。
ninehead 写了: 3月 11, 2023, 6:34 am 领导开x5 phev,刚刚查了一下,一般一个月充电400度左右,能开600 miles。德州油、电都便宜。换算一下大概一个月能省60块,一年720。我买的时候, 算上联邦退税和州里Rebate x5混动比40i大概便宜5-6000的样子,所以是无脑入。。
上次由 wind 在 3月 12, 2023, 10:54 am,总共编辑 2 次。
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

帖子 Cellcycle2 »

awaydream 写了: 3月 11, 2023, 6:48 am 买快十万块的车,考虑省油钱,脑子秀逗了吧。
:) :lol:
goFan
论坛精英
论坛精英

帖子 goFan »

wind 写了: 3月 12, 2023, 10:47 am 真是这个数字的话,我这还得赔钱。 保守了估计,600mile/20mpg = 30g --》 90刀出头一点, 不到100, 加最高的油也才120刀。按我上个月的电费计算,400度电得148.5美元. 这赔的有点多啊。。。

你的数据是不是有问题?随便搜了一下,一般31kw左右跑100mile,你400度电得跑 1200 mile都不止了。。。。
31kwh 跑不了 100,50,60 差不多,混动车拖着发动机变速箱,死沉了。要省钱别买插混
wind
正式会员
正式会员

帖子 wind »

现在的问题是电车到底对环境保护有多大作用? 有没有人计算过要多少gas去发一度电,然后把各种损耗都算进去后和直接烧汽油比哪个跑的远,能远多少?
wind
正式会员
正式会员

帖子 wind »

goFan 写了: 3月 12, 2023, 2:32 pm 31kwh 跑不了 100,50,60 差不多,混动车拖着发动机变速箱,死沉了。要省钱别买插混
网上查的差不多都是31kw小时跑100mile
Blackhawk
著名点评
著名点评
昵称(选填): Hawk

帖子 Blackhawk »

Mpg高是因为用电了所以省油,问题是充电也得花钱啊,除非你家电不用钱才是真的省
leuning
见习点评
见习点评

帖子 leuning »

看成 onlyfan, 进来一瞧,太无聊。
ninehead
小有名气
小有名气

帖子 ninehead »

你查了x5的数据吗?21kwh能跑到30miles就不错了,除非全程高速能到36左右。。
我的Mini SE,30kwh高速能跑到140miles,不同的车相差很大。
wind 写了: 3月 12, 2023, 7:02 pm 网上查的差不多都是31kw小时跑100mile
wind
正式会员
正式会员

帖子 wind »

我就是随手搜的,估计是厂家提供的那种全电全高速的。按这么搞法,对环保有多大意义很值得商榷。难道没有正儿八经的文章对比一下吗?网上的大多是那种脑袋瓜子一拍得出的结论。
ninehead 写了: 3月 13, 2023, 2:27 am 你查了x5的数据吗?21kwh能跑到30miles就不错了,除非全程高速能到36左右。。
我的Mini SE,30kwh高速能跑到140miles,不同的车相差很大。
goFan
论坛精英
论坛精英

帖子 goFan »

总跑远路当然没法环保,很多人每天也就开 2、30 迈,大部分用电,3、5 个月加一次油,当然很环保

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”