刘明湘,漂洋过海来看你

版主: kazaawangwh

StillWandering楼主
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

刘明湘,漂洋过海来看你

帖子 StillWandering楼主 »

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
上次由 StillWandering 在 3月 6, 2023, 7:51 pm,总共编辑 1 次。
changjiang
论坛点评
论坛点评

Re: 刘明湘,漂洋过海来看你

帖子 changjiang »

这歌我挺喜欢,就是每次听到不能自己我就不能自已。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

很老的歌,原唱是娃娃,金志娟,她给罗大佑谭咏麟写过很多词的,
这首歌MV最早在卫星电视中文台放过,那可是二十年前了,
那时候有卫星电视中文台,记得有罗大佑的飞车,红孩儿的
亮出我的年轻护照,小虎队什么之类的,OMG,好老啊,
不过罗大佑的飞车,现在还记得,还是闽南语的。娃娃可能
也是翻唱,大概是90年样子
上次由 BCQ1 在 3月 6, 2023, 7:11 pm,总共编辑 2 次。
头像
FunnyJoe
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): FunnyJoe

帖子 FunnyJoe »

李宗昌 作词作曲并演唱的。。。
20多年前 弯弯的歌坛 真是藏龙卧虎。。。
上次由 FunnyJoe 在 3月 6, 2023, 7:13 pm,总共编辑 1 次。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1 »

FunnyJoe 写了: 3月 6, 2023, 7:09 pm 张宗昌 作词作曲并演唱的。。。
20多年前 弯弯的歌坛 真是藏龙卧虎。。。
确实,那时候还有什么高明翰,高明骏的弟弟,南方二重唱,
什么的,卫星电视中文台里面的好歌很多也。国内那时候
弄了一个一股来自台湾的潮,齐秦,王杰,张雨生,
姜育恒,小虎队,连伊能静,巫启贤都是那个时候推出来的。
上次由 BCQ1 在 3月 6, 2023, 7:17 pm,总共编辑 1 次。
头像
FunnyJoe
论坛精英
论坛精英

BCQ1 写了: 3月 6, 2023, 7:12 pm 确实,那时候还有什么高明翰,高明骏的弟弟,南方二重唱,
什么的,卫星电视中文台里面的好歌很多也。
对。。。 还有好多。。。
年代久远了名字都记错了。。。是 李宗盛。。。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1 »

FunnyJoe 写了: 3月 6, 2023, 7:14 pm 对。。。 还有好多。。。
年代久远了名字都记错了。。。是 李宗盛。。。
我说李宗昌是谁啊,难道是张邦昌?哈哈
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

很久很久以前 去美国领事馆签证的时候听的歌 娃娃的漂洋过海来看你
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1 »

pathdream 写了: 3月 6, 2023, 7:38 pm 很久很久以前 去美国领事馆签证的时候听的歌 娃娃的漂洋过海来看你
她还有一首,大雨,卫星电视中文台上也没完没了的放。我还会唱
大雨,就要开始不停的下,我的心,我的心,已经完全的失去方向
头像
FunnyJoe
论坛精英
论坛精英

BCQ1 写了: 3月 6, 2023, 7:21 pm 我说李宗昌是谁啊,难道是张邦昌?哈哈
嘿嘿... 现在记忆力真是不行了..
tangmonk2000
职业作家
职业作家
昵称(选填): 唐僧

帖子 tangmonk2000 »

周华健唱的时候还是不能自己,就没人提醒他们吗?
changjiang 写了: 3月 6, 2023, 6:58 pm 这歌我挺喜欢,就是每次听到不能自己我就不能自已。
论坛支柱
论坛支柱

上次由 StillWandering 在 3月 6, 2023, 7:54 pm,总共编辑 1 次。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

BCQ1 写了: 3月 6, 2023, 7:46 pm 她还有一首,大雨,卫星电视中文台上也没完没了的放。我还会唱
大雨,就要开始不停的下,我的心,我的心,已经完全的失去方向
找到了 我更喜欢娃娃的花開花謝

生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1 »

这个找到了,我能唱,比较幽怨的歌,才耐听
论坛支柱
论坛支柱

刘明湘是出生于美国旧金山的ABC,我特别喜欢她的版本,唱的非常柔美,单纯。
论坛支柱
论坛支柱

BCQ1 写了: 3月 6, 2023, 7:55 pm 这个找到了,我能唱,比较幽怨的歌,才耐听
唱一下唱一下,很多唱歌app,可以手机上唱卡拉ok
changjiang
论坛点评
论坛点评

帖子 changjiang »

tangmonk2000 写了: 3月 6, 2023, 7:51 pm 周华健唱的时候还是不能自己,就没人提醒他们吗?
我印象中好像就一个大陆的在什么节目上唱的时候改正了,其他的都是将错就错。
头像
happyvalley
著名点评
著名点评

帖子 happyvalley »

中国好声音选手, 唱得好
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

changjiang 写了: 3月 6, 2023, 6:58 pm 这歌我挺喜欢,就是每次听到不能自己我就不能自已。
看到百度上说歌词有两点争议:

1. 当时李宗盛原本写给金智娟(娃娃)的歌词是“我竟悲伤得不能自已(yǐ)”,娃娃金智娟唱错成了“我竟悲伤得不能自己(jǐ)”,既然错了并且录音室专辑已制作完成,索性就以这个错词的歌词的版本发行,娃娃金智娟也干脆决定以后唱这首歌都唱“不能自己(jǐ)”。

2. 滚石当时发行时用的是“飘”。在以前,飘洋、漂洋两个词经常是混用的,目前大陆词典现统一了用字标准规范,只用“漂洋”。但台湾还是混用这2个词。但当时发行的版本确实是“飘洋”,而不是“漂洋”,这点必须得注明。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

BCQ1 写了: 3月 6, 2023, 7:12 pm 确实,那时候还有什么高明翰,高明骏的弟弟,南方二重唱,
什么的,卫星电视中文台里面的好歌很多也。国内那时候
弄了一个一股来自台湾的潮,齐秦,王杰,张雨生,
姜育恒,小虎队,连伊能静,巫启贤都是那个时候推出来的。
姜育恒上次情人节贴歌时none也说起,我也很喜欢,一查,人家竟然是韩国华侨,24岁才到台湾来打工。他的声音真是干净。

回到 “精华区”