中文诗歌基本鉴赏:赵丽华《一个人来到田纳西》

版主: kazaawangwh

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

Re: 中文诗歌基本鉴赏:赵丽华《一个人来到田纳西》

帖子 wh »

赞同人创作!
BCQ1 写了: 3月 10, 2023, 3:17 am 贺诗一首,我也到过田纳西
我也到过田纳西,绿油油的森林有空地,
那是威尔的歌声很迷人,高大的十字架绑住你
wayco 写了: 3月 10, 2023, 3:50 am 我一个人来到田纳西
那不是在梦中
而是在你们的文字里

那里有全天下最好吃的馅饼
白云悠悠
寂寥人生
我不小心把馅饼丢失了
Bluesky 写了: 3月 10, 2023, 7:26 am 不同语境,不同感受。试想如果楼主是不远千里一个人飞到田纳西某饭店面试面点师,那应该是很喜悦,应该在做出天下最好吃馅饼后被录用了。以后可以在猫王的故乡扬名立万了。。
Onlymoi
见习点评
见习点评
昵称(选填): Onlyme

帖子 Onlymoi »

none 写了: 3月 7, 2023, 6:48 pm 毫无疑问
我做的馅饼
是全天下
最好吃的。
前提是面不是从超市买的
总书记
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 无名

帖子 总书记 »

wh. 写了: 3月 10, 2023, 8:54 am 看来还是养父母更适合孩子,他们当初拼命争抚养权还是有道理的。都是因为爱小孩才生出矛盾,好在结果还好,双方也没有翻脸,保持友好。
养父母家因为打官司都破产了。你一句没有翻脸就过去了。 :D
功成不必在我
总书记
论坛支柱
论坛支柱

帖子 总书记 »

none 写了: 3月 7, 2023, 6:48 pm 毫无疑问
我做的馅饼
是全天下
最好吃的。
这首简洁。另一首<一只蚂蚁>意境更好些。
功成不必在我
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

总书记 写了: 3月 10, 2023, 9:27 am 养父母家因为打官司都破产了。你一句没有翻脸就过去了。 :D
哦,维基没说……只说养父愿意帮生父找美国的工作。又说小孩在中国时,放暑假回美国看养父母,养父盼望她以后每年夏天来看他们。
总书记
论坛支柱
论坛支柱

帖子 总书记 »

wh. 写了: 3月 10, 2023, 9:38 am 哦,维基没说……只说养父愿意帮生父找美国的工作。又说小孩在中国时,放暑假回美国看养父母,养父盼望她以后每年夏天来看他们。
贺绍强当时没有身份,打官司也是为了合法留在美国,在餐馆做大堂经理。打了几年官司,多少律师费?最后上升到了民族尊严的高度,在爱国华人和大使馆的帮助下,贺赢得了官司,贝壳家破产。贺在打官司期间又生了俩娃。然后回国后,又要求贝壳一家收养。然后贺很快出轨离婚了,然后贝壳重新收养了。贺梅回美国时还上了local 新闻。
简而言之,贺是人渣。
功成不必在我
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

民族尊严有点扯了。那贝壳家对贺绍强仁至义尽了,维基说贺绍强回国后,又想回美国工作,贝壳愿意帮忙。
维基没说贝壳家重新收养小孩——他们不是破产了吗?维基说是小孩就读的国内学校的某个家长匿名给小孩捐足学费,让他们可以上学。这个贺绍强很有老美作风啊,吊儿郎当,两袖清风。没钱还玩出轨,还要小孩,不怕耽误了娃。
总书记 写了: 3月 10, 2023, 9:58 am 贺绍强当时没有身份,打官司也是为了合法留在美国,在餐馆做大堂经理。打了几年官司,多少律师费?最后上升到了民族尊严的高度,在爱国华人和大使馆的帮助下,贺赢得了官司,贝壳家破产。贺在打官司期间又生了俩娃。然后回国后,又要求贝壳一家收养。然后贺很快出轨离婚了,然后贝壳重新收养了。贺梅回美国时还上了local 新闻。
简而言之,贺是人渣。
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

帖子 F150 »

wh. 写了: 3月 10, 2023, 10:14 am 民族尊严有点扯了。那贝壳家对贺绍强仁至义尽了,维基说贺绍强回国后,又想回美国工作,贝壳愿意帮忙。
维基没说贝壳家重新收养小孩——他们不是破产了吗?维基说是小孩就读的国内学校的某个家长匿名给小孩捐足学费,让他们可以上学。这个贺绍强很有老美作风啊,吊儿郎当,两袖清风。没钱还玩出轨,还要小孩,不怕耽误了娃。
wiki更新得靠网友用爱发电

贝壳家卖房打官司破产,事情了解后还有收入吧

贺梅重新回田纳西,当时时期的生活费是亲妈出的。。。

--------------------------------------------------------------------------------
https://www.163.com/dy/article/GSF59C190543KA44.html

贺梅十几岁的时候,重新回到了贝克家。

对贺梅而言,这一切都是如此熟悉,又如此陌生。

贝克夫妇欣然接待了她,据说这期间的费用都是由罗秦支付,因为她后来拿了300万的拆迁费。

本来小儿子贺林也被送过去,但是因为不适应美国生活而跟着回来。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

这位爸爸确实渣,费了九牛二虎之力把孩子要回来,却不顾不问不养。折腾十来年,孩子最后还是回美国和养父母在一起,真是浪费人力物力和感情。
妈妈还不错。
F150 写了: 3月 10, 2023, 10:24 am wiki更新得靠网友用爱发电

贝壳家卖房打官司破产,事情了解后还有收入吧

贺梅重新回田纳西,当时时期的生活费是亲妈出的。。。

--------------------------------------------------------------------------------
https://www.163.com/dy/article/GSF59C190543KA44.html

贺梅十几岁的时候,重新回到了贝克家。

对贺梅而言,这一切都是如此熟悉,又如此陌生。

贝克夫妇欣然接待了她,据说这期间的费用都是由罗秦支付,因为她后来拿了300万的拆迁费。

本来小儿子贺林也被送过去,但是因为不适应美国生活而跟着回来。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

你们根本就没去过田纳西,换成肯塔基也行,
只有我点题了

回到 “精华区”