handyman 问题请教

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

thepresident楼主
正式会员
正式会员

handyman 问题请教

帖子 thepresident楼主 »

请教各位将军,洗手池旁边的墙由于常年被水溅到,变成图上这样,要怎么修复?
图片

另外天花板上的白灰掉了一块,要怎么修复,看图,
图片
whitepaper
著名点评
著名点评

Re: handyman 问题请教

帖子 whitepaper »

第一个用砂纸砂一下重新漆应该就可以了。
第二个好像有花纹,我没弄过,不知道怎么弄才能不显。
thepresident楼主
正式会员
正式会员

帖子 thepresident楼主 »

whitepaper 写了: 3月 7, 2023, 11:02 pm 第一个用砂纸砂一下重新漆应该就可以了。
第二个好像有花纹,我没弄过,不知道怎么弄才能不显。
谢谢哈!

第一个墙上的那个,因为看起来破的地方好像有纸一样的东西,我不理解上面是贴了墙纸,还是只是油漆呀?
第二个天花板上那个,如果不考虑花纹,用什么材料来补呀?Joint Compound吗?像这样的,
https://www.homedepot.com/p/USG-Sheetro ... /100321605
whitepaper
著名点评
著名点评

帖子 whitepaper »

破了的地方里面是牛皮纸。你查一下Drywall就知道墙是怎么做的了。
cellcycle1
论坛元老
论坛元老
cellcycle1 的博客

帖子 cellcycle1 »

上瓷砖吧,
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

显然你这个漆本来就上的很少
Savage
著名点评
著名点评

帖子 Savage »

第一个把老的drywall compound coating 去掉,注意不要把drywall paper弄坏。然后从新coat,sand,primer, paint.选satin or semi-gloss paint

第二个drywall joint tape 破了。时间长了,房子有一些settlement,正常。从新tape, drywall compound coat, sand. 这种pattern 见如下

then primer, paint

回到 “家居生活(Living)”