有人搞network rack吗

电脑,手机,硬件,软件,电子产品等

版主: Jack12345

头像
YouHi楼主
论坛元老
论坛元老

有人搞network rack吗

帖子 YouHi楼主 »

现在差不多6-7个东东可以插入unmanaged switch。现在心痒要搞一个小小的network rack。搞一个16-port managed switch,用Proxmox virtualize pfsense,装TP-Link Omada AP,搞搞vlan。

想用木头做一个小小的rack,整一个patch panel,看起来整洁一些。

是不是有点吃饱了撑的?LOL
cattywh
知名人士
知名人士
cattywh 的博客

Re: 有人搞network rack吗

帖子 cattywh »

不会,这些都是需要的。

FYI,我家里的是2米多高的server rack,两个24 port patch panel,4个rack mount switch。路由器、服务器,两个NAS,几个UPS都放在上面。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

YouHi 写了: 3月 8, 2023, 1:29 pm 现在差不多6-7个东东可以插入unmanaged switch。现在心痒要搞一个小小的network rack。搞一个16-port managed switch,用Proxmox virtualize pfsense,装TP-Link Omada AP,搞搞vlan。

想用木头做一个小小的rack,整一个patch panel,看起来整洁一些。

搞 rack 會好看很多。以後有美女來家裡還可以 show off 一下。除此之外的確饱撑

我拉了很多網線,有十幾個要插的。沒搞 panel 沒搞 rack, 就 unmanaged switch, 用一個小鐵架子和其它設備一起放衣櫃裡。
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
YouHi楼主
论坛元老
论坛元老

cattywh 写了: 3月 8, 2023, 3:35 pm 不会,这些都是需要的。

FYI,我家里的是2米多高的server rack,两个24 port patch panel,4个rack mount switch。路由器、服务器,两个NAS,几个UPS都放在上面。
一下子炸出来的了老站就大名鼎鼎的美女。失敬失敬。
头像
YouHi楼主
论坛元老
论坛元老

iMaJia 写了: 3月 8, 2023, 3:52 pm 搞 rack 會好看很多。以後有美女來家裡還可以 show off 一下。除此之外的確饱撑

我拉了很多網線,有十幾個要插的。沒搞 panel 沒搞 rack, 就 unmanaged switch, 用一個小鐵架子和其它設備一起放衣櫃裡。
谢谢大牛confirm这(对我来说)是饱撑。让我先把virtualized pfsense搞起来先玩玩再说。vlan啥的再说吧;我姑且相信我那几个Wyze camera不会对我产生杀意。
MaLaRabbit
知名作家
知名作家

帖子 MaLaRabbit »

YouHi 写了: 3月 8, 2023, 1:29 pm 现在差不多6-7个东东可以插入unmanaged switch。现在心痒要搞一个小小的network rack。搞一个16-port managed switch,用Proxmox virtualize pfsense,装TP-Link Omada AP,搞搞vlan。

Switch要POE+的, 这样AP一根线就可以了。
16口不够,至少需要24口
opnSense比pfsense更友好些
VLAN VPN对下载盗版影视很有帮助
头像
tfusion
著名点评
著名点评

帖子 tfusion »

你们家里都这么先进干啥用的?

我就一个mini PC足够了。

没有nas,switch,rack啥的。啥都没有。好像没啥用?
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

YouHi 写了: 3月 8, 2023, 4:12 pm 谢谢大牛confirm这(对我来说)是饱撑。让我先把virtualized pfsense搞起来先玩玩再说。vlan啥的再说吧;我姑且相信我那几个Wyze camera不会对我产生杀意。
我絕對不牛,只是沒有要求

為一就是樓上說的,幾個攝像頭用 poe
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

bouncingball 写了: 3月 8, 2023, 6:10 pm 是呀,难道想在家里做并行计算?嘿嘿!
我就是上上網,打打遊戲,牛人們都是在家創業賺大錢的
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
头像
YouHi楼主
论坛元老
论坛元老

tfusion 写了: 3月 8, 2023, 6:00 pm 你们家里都这么先进干啥用的?

我就一个mini PC足够了。

没有nas,switch,rack啥的。啥都没有。好像没啥用?
这东西和吸毒一样,不知不觉。

开始只有一台PC,后来硬盘死掉差点丢失数据,赶紧连夜买了Synology。

后来搞一个Proxmox装了Win10, Linux, pi-hole。

再后来又读到IoT东西必须装自己的vlan否则被黑客云云。于是心痒到今天。
头像
YouHi楼主
论坛元老
论坛元老

完了。上了贼船了。
买了PoE switch,10" 12-port patch panel,punch down tool,TP-Link EAP225 Access Point。
买了HP NC365T装了在Proxmox上,装上了pfSense。

准备大干一场。
头像
YouHi楼主
论坛元老
论坛元老

搞了一晚上,彻底失败。所有连线重新插回router。

首先买错了,只买了一个8-port patch panel。非常鸡肋。
然后发现punchdown看起来用以做起来难,飞了半个小时才搞定三个。
最后自己做的patch cable,结果不是passthrough那种,所以8根线排起来非常费劲。好不容易做好一根一插进去只能negotiate 100 mbps。气个半死。看Monoprice有卖6寸的,但只有30 gauge,不知道用PoE会不会烧掉。

另外就是空间只有12x12x9,没买什么rack/cabinet。用几根1x2简单搭了个架子,非常不雅。

所以全部拆掉,放在车库,有空再看看。

不过pfsense+EAP225还是非常爽的。用vlan把所有IoT isolate,还建立一个guest vlan。两个vlan都被bandwith limit,而且无法access主lan。
constableOne
著名写手
著名写手
昵称(选填): 武松

帖子 constableOne »

如果VLan是你要的,买个Ubiquiti ER-X就有了,$60.00+/-.
YouHi 写了: 3月 12, 2023, 2:04 pm 搞了一晚上,彻底失败。所有连线重新插回router。

首先买错了,只买了一个8-port patch panel。非常鸡肋。
然后发现punchdown看起来用以做起来难,飞了半个小时才搞定三个。
最后自己做的patch cable,结果不是passthrough那种,所以8根线排起来非常费劲。好不容易做好一根一插进去只能negotiate 100 mbps。气个半死。看Monoprice有卖6寸的,但只有30 gauge,不知道用PoE会不会烧掉。

另外就是空间只有12x12x9,没买什么rack/cabinet。用几根1x2简单搭了个架子,非常不雅。

所以全部拆掉,放在车库,有空再看看。

不过pfsense+EAP225还是非常爽的。用vlan把所有IoT isolate,还建立一个guest vlan。两个vlan都被bandwith limit,而且无法access主lan。
头像
YouHi楼主
论坛元老
论坛元老

Update一下。自己约的炮含泪也要打完。去了HomeDepot买了CAT 5e一捆,又在Amazon上买了Monoprice RJ45 plug。发现以前自制的patch cable不好弄是因为cable是stranded。HD的是solid,所以轻松做了一堆patch cable。然后把patch panel弄好,现在非常整洁,非常满意。

而且用pfSense真是高大上。现在开vlan,监视network,非常爽。这点是普通router无法望其项背的。
头像
YouHi楼主
论坛元老
论坛元老

constableOne 写了: 3月 24, 2023, 2:58 pm 如果VLan是你要的,买个Ubiquiti ER-X就有了,$60.00+/-.
Ubiquiti太小资了,赶脚。

用TP-Link的Omada系列感觉非常平易近人。
gousheng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 水果王

帖子 gousheng »

你家Host什么网站?可以公开吗?
cattywh 写了: 3月 8, 2023, 3:35 pm 不会,这些都是需要的。

头像
YouHi楼主
论坛元老
论坛元老

gousheng 写了: 3月 24, 2023, 3:20 pm 你家Host什么网站?可以公开吗?
newmitbbs.com
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 麦兜

帖子 eecs_guy »

别整木头做的 rack,看起来很土,吸引不到美女。
至少至少也要刷黑漆!

😂
Work smart. Play hard.
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

YouHi 写了: 3月 24, 2023, 3:16 pm Update一下。自己约的炮含泪也要打完。去了HomeDepot买了CAT 5e一捆,又在Amazon上买了Monoprice RJ45 plug。发现以前自制的patch cable不好弄是因为cable是stranded。HD的是solid,所以轻松做了一堆patch cable。然后把patch panel弄好,现在非常整洁,非常满意。

而且用pfSense真是高大上。现在开vlan,监视network,非常爽。这点是普通router无法望其项背的。
網線還有擰繩的?

panel 上照片!
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上

回到 “电脑手机(IT)”