2022年 中国GDP 下降 18% ??

历史和新闻几乎被当权者垄断,还原真相需要捕捉蛛丝马迹……

版主: minquan

Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

2022年 中国GDP 下降 18% ??

帖子 Jack12345楼主 »

前几天看 王剑每日观察 的节目,在实时留言栏里,一个翻墙观众留言的。

想想也有道理。官方数据是 增长 2.7%,怎么可能?上海整个城市 都全部 被锁在家里 3个多月了,广州 深圳 西安 都封了 好一阵了,怎么可能GDP 还比上一年增长?还有 很多 小城市 被封了 都不上新闻的,多了去了。比方新疆,直到大火烧死几个人,才知道 被封了快半年了。

所以 逻辑上 思考一下,2022年 这么多 城市被封锁,GDP 只可能下降,不可能 增长的
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

Re: 2022年 中国GDP 下降 18%

帖子 BCQ1 »

数字已经没有意义了,那么多人失业,
起义军的队伍有人才了
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

BCQ1 写了: 3月 12, 2023, 4:14 pm 数字已经没有意义了,那么多人失业,
起义军的队伍有人才了
还是 可以给大家 一个直观感受,知道 经济到底有多差。要不然 有些人 还被骗 增长 2.7% 呢。

不过通过和国内 亲戚朋友 打电话,还是知道 今年国内经济 特别差劲,比 90年代 大下岗时期的 经济 差多了
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

你去跟国内的亲戚朋友讲这个,只能增加不快
他们成天说国内形式不错,我也不谈这些,
一句话,你们要吃不上饭的时候就说一声
不要顾着面子什么的,其它的都不讲了,免得
有人监听
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

BCQ1 写了: 3月 12, 2023, 5:09 pm 你去跟国内的亲戚朋友讲这个,只能增加不快
他们成天说国内形式不错,我也不谈这些,
一句话,你们要吃不上饭的时候就说一声
不要顾着面子什么的,其它的都不讲了,免得
有人监听
比较 close 的亲戚朋友,几十年了,还是会讲实话的。过年啊 什么的,总归要 打电话 聊聊的。其实监听什么的,政府主要精力 还是放在网上了。语音的电话,还是比较难监听的。大不了 讲方言呗

当然 我老家 在长三角那边,还可以。有混得好 混得差的,最差也是个 中产吧。但外地来的 就难说了,现在打工的机会 真的不多了
头像
FunnyJoe
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): FunnyJoe

帖子 FunnyJoe »

补充一句, 这个时代, 要不求有功 但求无过。。。
投资理财也并太冒险了。。
好好的守住自己的一木三分地。 才是王道
Cellcycle2
论坛元老
论坛元老

帖子 Cellcycle2 »

不高吧?
fatalme
见习作家
见习作家
昵称(选填): Donald

帖子 fatalme »

这些数字都绝密,谣棍哪搞到的数据?
Jack12345 写了: 3月 12, 2023, 4:12 pm 前几天看 王剑每日观察 的节目,在实时留言栏里,一个翻墙观众留言的。

想想也有道理。官方数据是 增长 2.7%,怎么可能?上海整个城市 都全部 被锁在家里 3个多月了,广州 深圳 西安 都封了 好一阵了,怎么可能GDP 还比上一年增长?还有 很多 小城市 被封了 都不上新闻的,多了去了。比方新疆,直到大火烧死几个人,才知道 被封了快半年了。

所以 逻辑上 思考一下,2022年 这么多 城市被封锁,GDP 只可能下降,不可能 增长的
whitepaper
著名点评
著名点评

帖子 whitepaper »

Jack12345 写了: 3月 12, 2023, 4:12 pm 前几天看 王剑每日观察 的节目,在实时留言栏里,一个翻墙观众留言的。

就算封城,也有消费吧,而且只是部分地方封城。解封后赶工就是了,何况有些职责封城也能运行。
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

帖子 minquan »

Jack你这么两嘴一张,不好。

虽然大家都知道铲党在造谣,但是你和他们比着赛的造谣,是损害自身信誉的。

你好歹给个支持数据的原理或细节吧?

我给你的标题加了两个问号,算是对其信度不够的委婉表达。
图片
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

minquan 写了: 3月 13, 2023, 1:45 am Jack你这么两嘴一张,不好。

虽然大家都知道铲党在造谣,但是你和他们比着赛的造谣,是损害自身信誉的。

你好歹给个支持数据的原理或细节吧?

我给你的标题加了两个问号,算是对其信度不够的委婉表达。
姑且 一说吧。我是 看到那个 翻墙观众的 留言,当时也有点吃惊。后来想想,逻辑上 也有点道理,也说的通。所以 抄录在这里的

你要完全等到 官方的数据, 那是 完全不可能的。或者等到 统计局的 内部工作人员 良心发现,突然翻墙 把真实数据 泄露给大家 ?

比如 中国 统计局 每年的 GDP 都在增长,从 疫情前 2019年1,2月份 到现在 2023年1,2月份,这4年 累计 GDP增长 官方数据,我刚查了下,是 2019 6.1%, 2020 2.2%, 2021 8.4%, 2022 3%
所以 GDP 4年 总和增长是 19.7%吧。放你一马,还没有算 累进计算呢。这个GDP 数据 是已经扣除 物价通货膨胀指数的。如果 算上 这4年的 通货膨胀,算 4年总共 10%吧,这算得上是 够温和的 通胀了吧。实际上 这4年 通胀 远不止 这些

所以 GDP增长 加上 通货膨胀,名义上 应该将近 30%了吧。很多东西的 名义销售额 也应该 增长这个幅度了吧

但是,2023年 1,2月份总和(排除春节 影响了),房产销售,汽车销售,手机销售 均低于2019年同期,不要说 销售 增长 30%了

这几样 房产 汽车 手机 都是 大宗商品,应该和 GDP 很 线性相关了吧。 不可能 这几样 销售大跌,反而 GDP 大涨?

这也算是 我对你 minquan 老兄的 一点回应
zmimy
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): mimi

帖子 zmimy »

Jack12345 写了: 3月 13, 2023, 3:01 am 姑且 一说吧。我是 看到那个 翻墙观众的 留言,当时也有点吃惊。后来想想,逻辑上 也有点道理,也说的通。所以 抄录在这里的

你要完全等到 官方的数据, 那是 完全不可能的。或者等到 统计局的 内部工作人员 良心发现,突然翻墙 把真实数据 泄露给大家 ?

比如 中国 统计局 每年的 GDP 都在增长,从 疫情前 2019年1,2月份 到现在 2023年1,2月份,这4年 累计 GDP增长 官方数据,我刚查了下,是 2019 6.1%, 2020 2.2%, 2021 8.4%, 2022 3%
所以 GDP 4年 总和增长是 19.7%吧。放你一马,还没有算 累进计算呢。这个GDP 数据 是已经扣除 物价通货膨胀指数的。如果 算上 这4年的 通货膨胀,算 4年总共 10%吧,这算得上是 够温和的 通胀了吧。实际上 这4年 通胀 远不止 这些

所以 GDP增长 加上 通货膨胀,名义上 应该将近 30%了吧。很多东西的 名义销售额 也应该 增长这个幅度了吧

但是,2023年 1,2月份总和(排除春节 影响了),房产销售,汽车销售,手机销售 均低于2019年同期,不要说 销售 增长 30%了

这几样 房产 汽车 手机 都是 大宗商品,应该和 GDP 很 线性相关了吧。 不可能 这几样 销售大跌,反而 GDP 大涨?

这也算是 我对你 minquan 老兄的 一点回应
jack你真的太nice了

对于这种分红五毛我通常都懒得理睬,呵斥一声滚就是最大的善意了。
头像
wokao
论坛精英
论坛精英

Re: 2022年 中国GDP 下降 18% ??

帖子 wokao »

老将得有多傻才会相信无名氏能科学地计算出下降百分之18

TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

帖子 TheMatrix »

这个版可以起名叫“耸人听闻”版。呵呵。
ldxiek
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): kun

帖子 ldxiek »

因为它们十多年如一日地相信有神迹发生马上要让中国崩溃,其领头大哥狗登常也不算无名人氏了lol
wokao 写了: 3月 13, 2023, 10:10 am 老将得有多傻才会相信无名氏能科学地计算出下降百分之18
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

zmimy 写了: 3月 13, 2023, 10:08 am jack你真的太nice了

对于这种分红五毛我通常都懒得理睬,呵斥一声滚就是最大的善意了。
minquan 兄 也算是个 老将了。

我主要是 看见这么一说,仔细想想 也很合理 有逻辑,所以 给大家 说一声,提个醒。

我 主要是 懒得花很多时间 在网上 给人论证了。五毛积极发帖 还可以早点出来, 我们又没有好处。线下还有很多事情要做。所以只是 说一声提个醒,爱信不信
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

wokao 写了: 3月 13, 2023, 10:10 am 老将得有多傻才会相信无名氏能科学地计算出下降百分之18
王剑每日观察的 节目 我也只是 偶尔看一看。嫌他的节目 节奏慢,啰嗦。还有 很多观点 也不太苟同

但是 他的 实时聊天室 还是有 不少 中国各地 翻墙出来的 网友,透露的信息 还是 比较 真实可靠的,可以 窥一斑而见大局。费了半天劲翻墙,只是造个谣言?肯定是 内部知情人士 透露的。youtube 下面的留言 反倒是 经常被审查的
比如,从那里 我知道 唐山被打的 四个女孩 全死了。一位网友说他的 江苏公安厅的朋友 和他透露说,封城期间 江苏 每个礼拜 都有 好几个中小学生 跳楼了

所以,我偶尔看 王剑节目的时候,有时候 懒得听他啰嗦,只是花 5 到 10分钟时间 把聊天室留言 快速过一遍

无名氏?呵呵。让我想起 清朝的时候,还没有 复印机,当时的文人 只有手抄本。当时文字狱盛行,无名氏 文人们 东躲西藏,冒着杀头的危险 保存文章。后来实在 在大陆上 藏不下去了,托海路经商的朋友们 藏到了日本图书馆。后来 清末到日本留学的朋友们,才 发现了 扬州十日 嘉定三屠 广州起义 蜀地被清军大屠杀 等 无名氏们 保留下的 珍贵史料
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

TheMatrix 写了: 3月 13, 2023, 10:55 am 这个版可以起名叫“耸人听闻”版。呵呵。
“耸人听闻”?看我前面的 分析帖子,GDP 增长 2019 6.1%, 2020 2.2%, 2021 8.4%,2022年 下降 18%,才比较合理的 解释了 为什么 2023年 1,2月份总和的 房产 汽车 手机销售 均低于2019年同期

我从来不 “耸人听闻”的,都过一下 脑子的。

反倒是 共产党 和 法轮功 才是 难兄难弟,都是 相当 “耸人听闻”的。动态清零 放开后,共产党 “耸人听闻”的说 才死了 几十个。法轮功 “耸人听闻”的 说 死了 3亿个。
头像
retry
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 欲树临凤

帖子 retry »

ldxiek 写了: 3月 13, 2023, 11:12 am 因为它们十多年如一日地相信有神迹发生马上要让中国崩溃,其领头大哥狗登常也不算无名人氏了lol
狗蛋常 这把子年纪, 扎小人扎了几十年, 大概率是要睁着眼睛去S 了。。。LOL
resso
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): resso

帖子 resso »

那么下降18%,又是如何算出来的

回到 “捕风捉影(Plausible)”