2022年 中国GDP 下降 18% ??

历史和新闻几乎被当权者垄断,还原真相需要捕捉蛛丝马迹……

版主: minquan

Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

Re: 2022年 中国GDP 下降 18% ??

帖子 Jack12345楼主 »

resso 写了: 3月 15, 2023, 11:18 pm 那么下降18%,又是如何算出来的
估计国内 统计局的 内部人士 翻墙透露的。你要 详细资料?人家不可能 冒坐牢的危险 给你的。

就像 这个 关于中国财富的 中金报告,怎么算出来的?是不是 谣言?从墙内 能透露出个 结论 就很不容易了
viewtopic.php?t=144329
resso
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): resso

帖子 resso »

Jack12345 写了: 3月 15, 2023, 11:23 pm 国内 内部人士 翻墙透露的。你要 详细资料?人家不可能 冒坐牢的危险 给你的。

就像 这个 关于中国财富的 中金报告,怎么算出来的?是不是 谣言?从墙内 能透露出个 结论 就很不容易了
viewtopic.php?t=144329
我觉得这是一个谣言,因为没有人可以算,哪怕是内部人士
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

resso 写了: 3月 15, 2023, 11:25 pm 我觉得这是一个谣言,因为没有人可以算,哪怕是内部人士
既然 统计局 可以算出 往年的 GDP 增长 5%,为什么 就不能算出 2022年 下跌呢?总得有个数字吧

至于算出来以后 要不要 按照 原始数据 公布,要不要 修改数字,那就是 另一回事了
resso
论坛元老
论坛元老

帖子 resso »

Jack12345 写了: 3月 15, 2023, 11:28 pm 既然 统计局 可以算出 往年的 GDP 增长 5%,为什么 就不能算出 2022年 下跌呢?总得有个数字吧

至于算出来以后 要不要 按照 原始数据 公布,要不要 修改数字,那就是 另一回事了
我觉得层层报上来的数据就是错的,统计局也不掌握真实数据
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

resso 写了: 3月 15, 2023, 11:51 pm 我觉得层层报上来的数据就是错的,统计局也不掌握真实数据
但是 你看我 前面的 分析帖子。2023年 1,2月总和的 房产 汽车 手机 销售 都比 2019年 同期低。这也说明 4年下来 经济 不光原地踏步,还倒退了。

如果前3年 GDP是正的,2022年 肯定是 负的,把前3年 抵消了。反正 4年下来,GDP 增长的总和 是 负的
resso
论坛元老
论坛元老

帖子 resso »

Jack12345 写了: 3月 16, 2023, 1:01 am 但是 你看我 前面的 分析帖子。2023年 1,2月总和的 房产 汽车 手机 销售 都比 2019年 同期低。这也说明 4年下来 经济 不光原地踏步,还倒退了。

如果前3年 GDP是正的,2022年 肯定是 负的,把前3年 抵消了。反正 4年下来,GDP 增长的总和 是 负的
2023年低,未必2022年也低,2023年低,可能是新情况。你这个也不能作为证据
Jack12345楼主
论坛精英
论坛精英

resso 写了: 3月 16, 2023, 1:14 am 2023年低,未必2022年也低,2023年低,可能是新情况。你这个也不能作为证据
2023年 才刚开个头呢,2023年 经济数据 要到 明年初 才会知道。
2023年1,2月 要和 2022年1,2月比,才是 2022年 一年的经济增长。和 2019年1,2月比,才是 4年的 经济增长。

有点数学概念 好不好?
resso
论坛元老
论坛元老

帖子 resso »

Jack12345 写了: 3月 16, 2023, 1:18 am 2023年 才刚开个头呢,2023年 经济数据 要到 明年初 才会知道。
2023年1,2月 要和 2022年1,2月比,才是 2022年 一年的经济增长。和 2019年1,2月比,才是 4年的 经济增长。

有点数学概念 好不好?
那2023,1,2月比2019 1,2月未必是四年的增长,可能只是一个偶然的现象,正如你所说,你要看2023全年才能得出2023的GDP,你要看2022全年才能得出2022的GDP。你不能以一种以偏概全的方式描述中国经济,官方的2.7% 我固然不信,你这个听床听来的-18%也没有说服力

回到 “捕风捉影(Plausible)”