没有国内身份的,现在回国要么少出门,要么多花钱

包含原读书听歌看电影版、电视版、Food版、Travel版,以及其他生活娱乐相关版面。

版主: kazaawangwh

gatwcf楼主
著名点评
著名点评
昵称(选填): gatwcf

没有国内身份的,现在回国要么少出门,要么多花钱

帖子 gatwcf楼主 »

国内能够接待外国人的酒店,现在变得更少了,至少每晚两三百以上。最少最少。而且找起来麻烦,你得打电话去确认。
国内现在不适合从前的那种到处走。你只要长期的呆在一个非旅馆的地方的话,必须向当地派出所登记。长期指的是超过几天。
国内24小时登记的规则,具体是,你之前如果报备了一个常住地址了的话,国内外出比如说去另外一个城市,再回来的时候,必需去派出所再次报备。
涉外酒店你能住的进去的话,是每天向公安局自动报备,当日入住外籍旅客的。因此不需要你自己去报备。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

Re: 没有国内身份的,现在回国要么少出门,要么多花钱

帖子 BCQ1 »

回国不住自己家,住酒店干嘛,招妓吗
gatwcf楼主
著名点评
著名点评

国内罚款的这件事,之前看抓不抓你。现在看的也是,公安局抓不抓你。但是现在抓你的可能性,变得大了很多。
gatwcf楼主
著名点评
著名点评

BCQ1 写了: 3月 13, 2023, 2:08 pm 回国不住自己家,住酒店干嘛,招妓吗
所以你老实的呆在家,不要去外地旅游的话,啥事没有。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

gatwcf 写了: 3月 13, 2023, 2:05 pm 国内能够接待外国人的酒店,现在变得更少了,至少每晚两三百以上。最少最少。而且找起来麻烦,你得打电话去确认。
国内现在不适合从前的那种到处走。你只要长期的呆在一个非旅馆的地方的话,必须向当地派出所登记。长期指的是超过几天。
国内24小时登记的规则,具体是,你之前如果报备了一个常住地址了的话,国内外出比如说去另外一个城市,再回来的时候,必需去派出所再次报备。
涉外酒店你能住的进去的话,是每天向公安局自动报备,当日入住外籍旅客的。因此不需要你自己去报备。
用国外护照在携程上订酒店订不到吗?如果能订到,就可以入住,不用再打电话确认吧?
Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

呆家就不用报备了?
gatwcf楼主
著名点评
著名点评

wh. 写了: 3月 13, 2023, 10:41 pm 用国外护照在携程上订酒店订不到吗?如果能订到,就可以入住,不用再打电话确认吧?
国内的所有酒店在所有平台上都可以随便订,因为平台不会管你是不是外籍。在连锁酒店自己的app上,也不会有限制。有些平台和有些app上,会显示出是否是涉外酒店这个标识,有些不会。但是,有些显示了是涉外酒店,你去了以后会被告知,不准入住。然后你问他不是网上写的涉外酒店吗?他会说现在已经不能涉外。涉外好像是有一段时期的经营许可期效的。
打电话确认,也不能保证100%的正确。因为酒店前台的流动性大,有些新的人他不知道什么是涉外。但是打电话确认的话,90%是能得到正确答案的。
另外国内贵一点的酒店,尤其是国外的知名品牌的,一般都能涉外。

国内像什么7天如家这种便捷性便宜的酒店,一般不涉外。锦江之星里面个别能涉外。
另外,重点旅游城市,容易涉外。比如你去桂林的话,当地的7天如家这种东西,也能住外国人。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

BCQ1 写了: 3月 13, 2023, 2:08 pm 回国不住自己家,住酒店干嘛,招妓吗
是你自己的房子还是爸妈的?拖家带口的和爸妈住,比较拖累爸妈。自己的房子就方便了。不过你不住的时候出租吗?出租要有人帮忙接洽。没人住又容易出问题。我本来想在爸妈家隔壁买房子,琢磨了半天还是放弃了。
gatwcf楼主
著名点评
著名点评

这个视频就是两个弯弯,在携程上订了可以接待外宾的酒店,但是到了以后被当场拒绝入住。酒店说平台上的信息没有更新。
这就是本文讲的内容。

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

gatwcf 写了: 3月 15, 2023, 3:02 pm 这个视频就是两个弯弯,在携程上订了可以接待外宾的酒店,但是到了以后被当场拒绝入住。酒店说平台上的信息没有更新。
这就是本文讲的内容。

真惨,两个美女大半夜被扫地出门找旅馆。携程要退款吧?我家疫情之前几乎年年回国,没碰到过这个问题。不知道是不是正巧住的都是可以住外国人的酒店,还是因为我们有一张国内身份证,有时酒店只需要登记一个人的证件。

回到 “书歌影视美食游”