果蝇幼虫大脑的全部神经元连接被map出来了

STEM版,合并数学,物理,化学,科学,工程,机械。不包括生物、医学相关,和计算机相关内容。

版主: verdeliteTlexander

TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

果蝇幼虫大脑的全部神经元连接被map出来了

帖子 TheMatrix楼主 »

图片

After 12 years of work, a huge team of researchers from the UK, US, and Germany have completed the largest and most complex brain map to date, describing every neural connection in the brain of a larval fruit fly.

Though nowhere near the size and complexity of a human brain, it still covers a respectable 548,000 connections between a total of 3,016 neurons.

The research has been published in the journal Science.

图片
Caravel
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

Re: 果蝇幼虫大脑的全部神经元连接被map出来了

帖子 Caravel »

这种神经元连接图最近出来好多了,没啥鸟用,那个秀丽线虫只有300个神经元,原理都搞不清楚。
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

Caravel 写了: 3月 14, 2023, 2:33 pm 这种神经元连接图最近出来好多了,没啥鸟用,那个秀丽线虫只有300个神经元,原理都搞不清楚。
这个是3000个神经元。
Caravel
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

TheMatrix 写了: 3月 14, 2023, 4:19 pm 这个是3000个神经元。
所以更搞不清楚了,
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

Caravel 写了: 3月 14, 2023, 4:25 pm 所以更搞不清楚了,
哦。你这么看啊。

不是说每一个链接都画出来了吗?
Caravel
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

TheMatrix 写了: 3月 14, 2023, 4:26 pm 哦。你这么看啊。

不是说每一个链接都画出来了吗?
链接搞清楚了只是第一步,最关键的是动力学性能,就好比如果19世纪的人拿到了Intel芯片的连接图,能弄明白工作原理么?
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱

Caravel 写了: 3月 14, 2023, 4:45 pm 链接搞清楚了只是第一步,最关键的是动力学性能,就好比如果19世纪的人拿到了Intel芯片的连接图,能弄明白工作原理么?
说的有道理。但是链接搞清楚了 - 另外神经元种类也搞清楚了 - 也是很重要的信息了。

回到 “STEM”