将军们烧菜厨房常备有什么香料 酱料 佐料,晒晒

生活相关,装修,维护,电器、院子打理等

版主: QIANSHUIBAF150

trskr楼主
知名作家
知名作家

将军们烧菜厨房常备有什么香料 酱料 佐料,晒晒

帖子 trskr楼主 »

吃。应作为生活中的一种享受,不仅仅是维持生命。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

Re: 将军们烧菜厨房常备有什么香料 酱料 佐料,晒晒

帖子 cng »

以前没多想,写起来才发现这么多:
葱,蒜,姜,辣椒,芫荽,胡椒,肉桂,八角,丁香,迷迭香
生抽,老抽,绍兴酒,米酒,陈醋,油,猪油/椰子油,麻油
糖,盐,白胡椒粉,黑胡椒粉,蒜粉,芥末,奶粉
沙茶酱,豆瓣酱,甜面酱,辣椒酱,蚝油,海鲜酱
Chicken Broth
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

cng 写了: 3月 14, 2023, 1:07 am 以前没多想,写起来才发现这么多:
怎么没有六婆,或者袁鲜 的辣椒油,最不济也应该有老干妈辣椒油。
没有恒顺镇江香醋
还应该有花椒,藤椒
cng
论坛精英
论坛精英

帖子 cng »

忘了花椒。還有太白粉,蒸肉粉。辣椒油自己做,怕買到地溝油。醋也怕,國人做假太多。能用檸檬汁就不用醋。能用蘭母酒就用蘭母酒。
论坛支柱
论坛支柱

cng 写了: 3月 14, 2023, 11:58 am 忘了花椒。還有太白粉,蒸肉粉。辣椒油自己做,怕買到地溝油。醋也怕,國人做假太多。能用檸檬汁就不用醋。能用蘭母酒就用蘭母酒。
上菜!
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

因为葱姜蒜没多少钱,我一般放得很多,据说可以提高荷尔蒙
为了方便,我用美式PEPPER,还有干的洋葱片或者蒜粉蒜片
不要加盐的,不好控制盐分,油一热就上干辣椒,美式PEPPER
干的洋葱片或者蒜片,烧糊一点,这样会很香,然后上新鲜切好的葱姜蒜
这样香味会很浓,有时候会用一些SEEDS,比如CUMMIN, ROSEMARRY,
FENNEL, cilantro SEEDS,因为种子里营业价值比较高,
植物把自己精华都放在种子里,比如各种微量元素。
trskr楼主
知名作家
知名作家

cng 写了: 3月 14, 2023, 1:07 am 以前没多想,写起来才发现这么多:
看来廉颇的抱怨有点道理,准备装包清点时才发觉这么多。

基本料:盐,糖,红葱,蒜,姜,辣椒,黑白胡椒,绍兴酒,陈酒,marsala wine, 生抽,老抽,苹果醋,陈醋,油,麻油,麦芽糖,酵母,
香料:八角,丁香,砂仁,肉桂,香叶,nutmeg,fenel seed,Coriander seed, 花椒,孜然,陈皮、沙姜,黄姜,川芎,当归,Kaffir lime leaf, 香矛,石栗,咖喱叶,
酱类:生抽,老抽,豆瓣酱,辣椒酱,蚝油,海鲜酱,柱候酱,梅子酱,沙茶酱,甜面酱,鱼露,虾酱,红白豆腐乳,椰奶,
其他:干贝,陈火腿(金华火腿),红枣,枸杞,芝麻....... :o
论坛支柱
论坛支柱

本帖都是大厨,包括我
trskr楼主
知名作家
知名作家

StillWandering 写了: 3月 15, 2023, 11:11 am 本帖都是大厨,包括我
烧的有些什么,想看看不同地区怎吃法。interested!
论坛支柱
论坛支柱

trskr 写了: 3月 15, 2023, 11:25 am 烧的有些什么,想看看不同地区怎吃法。interested!
我什么都擅长,你想看哪方面的 :lol: :lol:
不过我最擅长的是快手菜,懒人菜,还有面食,烘焙,不过不敢多做多吃,都是卡路里炸弹。
trskr楼主
知名作家
知名作家

快手菜。卡路里对我不是问题。
trskr楼主
知名作家
知名作家

StillWandering 写了: 3月 15, 2023, 11:29 am 我什么都擅长,你想看哪方面的 :lol: :lol:
不过我最擅长的是快手菜,懒人菜,还有面食,烘焙,不过不敢多做多吃,都是卡路里炸弹。
胖不全是卡路里问题,我170+ 长年不超过155磅,不忌吃。
cng
论坛精英
论坛精英

帖子 cng »

這年紀了除非身體出狀況還是能享受就享受吧。吃完在後院修枝拔草掃地就耗掉了。
论坛支柱
论坛支柱

trskr 写了: 3月 15, 2023, 11:32 am 快手菜。卡路里对我不是问题。
一贴就要暴露了😄我贴过很多快手菜,很多朋友跟我学的。
cng
论坛精英
论坛精英

帖子 cng »

昨晚菜單:蛤蜊蒸蛋,紅燒五花肉,肉末韭菜,蚝油菠菜。
都容易做。紅燒肉久一點,下午就開始了。蛤蜊先泡鹽水裡吐砂。挑菜洗菜,邊做邊聽音樂,自娛自樂。
论坛支柱
论坛支柱

cng 写了: 3月 15, 2023, 1:11 pm 昨晚菜單:蛤蜊蒸蛋,紅燒五花肉,肉末韭菜,蚝油菠菜。
都容易做。紅燒肉久一點,下午就開始了。蛤蜊先泡鹽水裡吐砂。挑菜洗菜,邊做邊聽音樂,自娛自樂。
菠菜我喜欢蒜蓉,韭菜我喜欢炒鸡蛋,五花肉不吃,蛤蜊蒸蛋没做过。
trskr楼主
知名作家
知名作家

蛤蜊蒸蛋兑水量很重要
majia
论坛精英
论坛精英

帖子 majia »

我家廉颇只要盐就够了

最多就加个糖

我活得是多么地惨
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

majia 写了: 3月 17, 2023, 6:51 am 我家廉颇只要盐就够了

最多就加个糖

我活得是多么地惨
自力更生。看看Gordon Ramsay的油管。
不说了,马上要去做他的short rib了:。
上次由 noles 在 3月 17, 2023, 4:55 pm,总共编辑 1 次。
论坛支柱
论坛支柱

noles 写了: 3月 17, 2023, 3:53 pm 自力更生。看看Gordon Ramsay的油管。
不说了,马上要去做他的short rib了:。
看馋了,准备学做

回到 “家居生活(Living)”