推娃体育的,是不是必须水平能进varsity?

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

头像
sweetsister楼主
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

推娃体育的,是不是必须水平能进varsity?

帖子 sweetsister楼主 »

如果感觉水平到不了varsity,还是趁早推数学靠谱?
suzziechu
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): .......

Re: 推娃体育的,是不是必须水平能进varsity?

帖子 suzziechu »

sweetsister 写了: 3月 15, 2023, 12:12 pm 如果感觉水平到不了varsity,还是趁早推数学靠谱?
前两天跟一个烙印聊,老印说连羽毛球varsity竞争都很激烈,不要说女子了,连白黑完全不完的男子高中校队都竞争激烈。。。
头像
论坛支柱
论坛支柱

那看来要推乒乓球了
suzziechu 写了: 3月 15, 2023, 12:25 pm 前两天跟一个烙印聊,老印说连羽毛球varsity竞争都很激烈,不要说女子了,连白黑完全不完的男子高中校队都竞争激烈。。。
yazoo888
知名作家
知名作家
yazoo888 的博客
昵称(选填): MIT小甜甜

帖子 yazoo888 »

认识一个乒乓球的运动员 (加拿大前三名) 进了 Princeton, 当然别的方面也是顶尖的 :)
sweetsister 写了: 3月 15, 2023, 12:29 pm 那看来要推乒乓球了
yazoo888
知名作家
知名作家
yazoo888 的博客
昵称(选填): MIT小甜甜

帖子 yazoo888 »

推体育,能上varsity 当然好,申请大学有一个EC。上不了varsity 水平的话,有一项自己可以enjoy一辈子的体育或文艺活动才是最大的财富。
sweetsister 写了: 3月 15, 2023, 12:12 pm 如果感觉水平到不了varsity,还是趁早推数学靠谱?
Bayoak
正式写手
正式写手

帖子 Bayoak »

进校队不难吧。只要七,八岁开始,坚持练就行了
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

Bayoak 写了: 3月 16, 2023, 8:28 pm 进校队不难吧。只要七,八岁开始,坚持练就行了
true
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

Bayoak 写了: 3月 16, 2023, 8:28 pm 进校队不难吧。只要七,八岁开始,坚持练就行了
true,varsity难一点,需要大量的扑时间精力进去。
头像
论坛支柱
论坛支柱

不难吗?
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

高中,比赛季,每天训练比赛时间平均3小时以上,
我都不知道孩子怎么把所有的事做完的
值不值自己掂量,我觉得值
与上大学无关

进校队要看学区大小,项目是否热门
同年龄的是否有很多人参加该项目等
我们学区前几年来了个东欧的网球教练
带着一帮孩子练球,
进校队要求一下子提高一个级别
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

帖子 Stopper »

liufanghe 写了: 3月 16, 2023, 10:24 pm 高中,比赛季,每天训练比赛时间平均3小时以上,
我都不知道孩子怎么把所有的事做完的
值不值自己掂量,我觉得值
与上大学无关

进校队要看学区大小,项目是否热门
同年龄的是否有很多人参加该项目等
我们学区前几年来了个东欧的网球教练
带着一帮孩子练球,
进校队要求一下子提高一个级别
要远离你们这种人,哈哈哈
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

Stopper 写了: 3月 16, 2023, 10:26 pm 要远离你们这种人,哈哈哈
为啥
看到你说的认识自己平凡
认识子女平凡的帖子正觉得该结交呢
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
Bayoak
正式写手
正式写手

帖子 Bayoak »

我儿子七岁开始学游泳,一周三次,一次一个半小时。没想过出什么成绩,只为了锻练身材身体。现在忙了,一周两次。按他的成绩,进varsity没问题。我看过有比我儿子学的早的,但后来都不游了。关键在于不能坚持
sweetsister 写了: 3月 16, 2023, 8:33 pm 不难吗?
branching
知名作家
知名作家

帖子 branching »

Bayoak 写了: 3月 16, 2023, 11:04 pm 我儿子七岁开始学游泳,一周三次,一次一个半小时。没想过出什么成绩,只为了锻练身材身体。现在忙了,一周两次。按他的成绩,进varsity没问题。我看过有比我儿子学的早的,但后来都不游了。关键在于不能坚持
我儿子三岁开始游泳,6岁进游泳队,不过实在不喜欢,8岁就quit了,可能主要不喜欢大冬天一大早参加meet。
Bayoak
正式写手
正式写手

帖子 Bayoak »

所以说校队的varsity不难进,只要坚持就可以。难的是要进reginal前十,州前二十。这个要靠天分了。
头像
论坛支柱
论坛支柱

怎么说的这么轻描淡写。

比较大的高中,竞争者多,名额有限,怎么会“不难进”呢
Bayoak 写了: 3月 16, 2023, 11:33 pm 所以说校队的varsity不难进,只要坚持就可以。难的是要进reginal前十,州前二十。这个要靠天分了。
Bayoak
正式写手
正式写手

帖子 Bayoak »

进个校队都那么吃力,往上还有district, regional, state比赛。就不用再推了,就当锻炼身体
sweetsister 写了: 3月 17, 2023, 2:50 pm 怎么说的这么轻描淡写。

比较大的高中,竞争者多,名额有限,怎么会“不难进”呢
branching
知名作家
知名作家

Bayoak 写了: 3月 17, 2023, 7:57 pm 进个校队都那么吃力,往上还有district, regional, state比赛。就不用再推了,就当锻炼身体
话是这么说,不过不同学校不同项目确实差异很大,推小孩体育第一目标确实应该是健身和培养性格。华裔父母推体育的少很大原因可能就是投入和产出比不高,没人能够确定结果。
noles
著名点评
著名点评

帖子 noles »

建议练游泳。游泳每个人都可以参加赛季meets和 District meet. Regional 和 State要看速度。
另外游泳健身,没有肢体冲突。不易受伤。 一辈子都可以游。
branching
知名作家
知名作家

noles 写了: 3月 17, 2023, 9:10 pm 建议练游泳。游泳每个人都可以参加赛季meets和 District meet. Regional 和 State要看速度。
另外游泳健身,没有肢体冲突。不易受伤。 一辈子都可以游。
华人小孩应该多参加集体项目,游泳的已经太多了。

回到 “子女教育”