提高英语口语那么难吗

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

提高英语口语那么难吗

帖子 BCQ1楼主 »

侄子大学毕业了想考雅思,结果口语烂的不敢想象
每一个词都念不对,纠正了10遍还改不过来,
有时候真想一个嘴巴扇过去,FACILITIES念成
FACTORIES, CHEAPLY念成CHIRPLY,FLAVOR念成FAVOR
10遍8遍的纠正,都改不过来,口语真的就那么难吗

+3.00 积分 [版主 sweetsister 发放的奖励]
yazoo888
知名作家
知名作家
yazoo888 的博客
昵称(选填): MIT小甜甜

Re: 提高英语口语那么难吗

帖子 yazoo888 »

你教出来的?
哈哈。
BCQ1 写了: 3月 16, 2023, 7:35 pm 侄子大学毕业了想考雅思,结果口语烂的不敢想象
FACTORIES, CHEAPLY念成CHIRPLY,FLAVOR念成FAVOR
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

他们学的是哑巴英语,从高中就不说了,看着眼熟,意思大概知道
不念不说,不过真心的烂,睁眼说瞎话的感觉
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister »

已经不错了。

你听听老美读中文的发音

BCQ1 写了: 3月 16, 2023, 7:35 pm 侄子大学毕业了想考雅思,结果口语烂的不敢想象
头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

帖子 萧武达 »

去确认一下有木有阅读障碍的问题 - 顺序,字母在连接拼写中被错认。错读
Stopper
论坛支柱
论坛支柱

帖子 Stopper »

sweetsister 写了: 3月 16, 2023, 8:47 pm 已经不错了。

你听听老美读中文的发音
当你在中餐馆模仿老外发中文,发现真TM太难了,他们是怎么发出来的???
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

你们不要讲这个,国内的孩子英语学了18年了,
美国人要学18年中文,也学出来了,其实鹦鹉学舌
很简单,不要想那么多,跟着念就行,很多人直接
把发音给关掉了,根本就听不进去,你怎么提醒纠正都不行
BCQ1楼主
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1楼主 »

萧武达 写了: 3月 16, 2023, 9:02 pm 去确认一下有木有阅读障碍的问题 - 顺序,字母在连接拼写中被错认。错读
没有阅读障碍,阅读都可以得到7分,很多单词都是看似认识,大概知道意思
其实根本不会拼写,读的也是全错
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

BCQ1 写了: 3月 16, 2023, 7:47 pm 他们学的是哑巴英语,从高中就不说了,看着眼熟,意思大概知道
不念不说,不过真心的烂,睁眼说瞎话的感觉
既然知道学的是哑巴英语,也就没有好责备的。如果把这个孩子送道美国上一个暑假的夏令营,英语就会好很多。

还有孩子如果对这个不是很感兴趣,家长的瞎催也是无用的。
曾经的 newkids_on_the_block
避免变形虫,改成了nk, 唯一发言ID
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
chace
著名点评
著名点评

帖子 chace »

闫梦丽到美国三年了,全英文环境,英语口语还是一如既往的烂。 国内的孩子学英语的环境还不如她呢。
BCQ1 写了: 3月 17, 2023, 2:08 pm 你们不要讲这个,国内的孩子英语学了18年了,
美国人要学18年中文,也学出来了,其实鹦鹉学舌
很简单,不要想那么多,跟着念就行,很多人直接
把发音给关掉了,根本就听不进去,你怎么提醒纠正都不行
chace
著名点评
著名点评

帖子 chace »

闫梦丽到美国三年了,全英文环境,英语口语还是一如既往的烂
newkids_on_the_block 写了: 3月 17, 2023, 10:05 pm 既然知道学的是哑巴英语,也就没有好责备的。如果把这个孩子送道美国上一个暑假的夏令营,英语就会好很多。

还有孩子如果对这个不是很感兴趣,家长的瞎催也是无用的。
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

有的人就是不擅长或不喜欢语言,这样还要出国,就得多付出努力了。

我见过有硕士读预科班的(不知道具体情况+不是什么好大学)
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
rongrong2022
论坛支柱
论坛支柱

帖子 rongrong2022 »

可以联系,每天说15分钟开始慢慢加时间,3年后总能提高。坚持最重要
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

chace 写了: 3月 17, 2023, 11:35 pm 闫梦丽到美国三年了,全英文环境,英语口语还是一如既往的烂
没有去关心这个人,你说的”一如既往的烂”是指她的 “accent" 而不是把音发错吧。这个“accent" 对很多人很难改的,尤其是在老于25岁以后才接触到全英文环境(有好多留学生就是本科毕业22岁或者研究生毕业25岁才第一次来到全英文环境)。孩子越小到全英文环境(比如让孩子来这里读高中),这个“accent" 的问题会越小。
那些用 newkids_on_the_block 类似的变形虫ID的发言和我无关
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

看怎么理解这个问题了
大家要记住,
我们可以用英语和美国人交流
他们没有做出任何努力
而且还要嘲笑你的口音
不断的给孩子讲,这是美国文化最糟糕的东西之一
想法在微信里找这个看看

图片
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

liufanghe 写了: 3月 18, 2023, 8:15 am 看怎么理解这个问题了
大家要记住,
我们可以用英语和美国人交流
他们没有做出任何努力
而且还要嘲笑你的口音
不断的给孩子讲,这是美国文化最糟糕的东西之一
想法在微信里找这个看看
这个那里都一样,国内城里人嘲笑乡下人说话土里土气也太常见了。北京人嘲笑外地人说话的口音。
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

newkids_on_the_block 写了: 3月 18, 2023, 8:34 am 这个那里都一样,国内城里人嘲笑乡下人说话土里土气也太常见了。北京人嘲笑外地人说话的口音。
这个区别还是蛮大的,
你看低过农村人或外地人吗?
我没有过
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister »

实话实说,中国的城乡歧视还是普遍存在

liufanghe 写了: 3月 18, 2023, 8:50 am 这个区别还是蛮大的,
我没有过
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

liufanghe 写了: 3月 18, 2023, 8:50 am 这个区别还是蛮大的,
我没有过
我自己是被看低的那一方,呵呵。

这个肯定不能一概而论,肯定是只有一部份这么做的。
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

sweetsister 写了: 3月 18, 2023, 8:52 am 实话实说,中国的城乡歧视还是普遍存在
我很看不起那些拿农村或外地找乐的人
他们一般都是很没教养的,或没修养的。
人在最坏事之前都是知道自己那样做不对的

回到 “子女教育”