提高英语口语那么难吗

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

头像
liufanghe
职业作家
职业作家

Re: 提高英语口语那么难吗

帖子 liufanghe »

newkids_on_the_block 写了: 3月 18, 2023, 8:58 am 我自己是被看低的那一方,呵呵。

这个肯定不能一概而论,肯定是只有一部份这么做的。
不好意思,
有就有伤害
哪怕是一部分
我也知道有
只是觉得是少数情况
而美国人对非英语认识的
态度是个普遍现象
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

liufanghe 写了: 3月 18, 2023, 9:06 am 不好意思,
有就有伤害
哪怕是一部分
我也知道有
只是觉得是少数情况
而美国人对非英语认识的
态度是个普遍现象
没有关系的

这个就是不同人的视觉的角度问题。

如果问大多数美国人,他们也会说对 Non-Native Speaker 的Accent 的歧视也只是少数情况。
曾经的 newkids_on_the_block
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

newkids_on_the_block 写了: 3月 18, 2023, 9:17 am 没有关系的

这个就是不同人的视觉的角度问题。

如果问大多数美国人,他们也会说对 Non-Native Speaker 的Accent 的歧视也只是少数情况。
这道是,明白你说的意思。

说到英语,自己的英语与自己想要的水平差得很远,
老了,怕这一辈子也达不到自己想要的水平

来到美国的时候已经三十有五了,
真没想到那个年纪要一切从头开始
包括语言,又没有钱,当然主要是舍不得
找一切 免费 学英语的机会去练习。
纽约有各种免费的课,很基础,很简单
只要时间允许,报得上名我就去参加
很有帮助,很感谢那些老师。
把那些课推荐给英语还不如我的朋友
他们很多不肯去,觉得太简单。

后来我觉得这是症结之一,
很多人学英语对自己要求太高。
希望一天有一个变化,
而语言是个积累的过程,
不到一定的时候是没有爆发的
还有不停地对话练习是一个
对自己语言 自信 建立的过程,
这个比词汇量,语法还重要。

三年未必能有多大变化,
三年时间普通人能在没有别人帮助下
用英语survive就很不错了
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

liufanghe 写了: 3月 18, 2023, 10:51 am 这道是,明白你说的意思。

说到英语,自己的英语与自己想要的水平差得很远,
老了,怕这一辈子也达不到自己想要的水平

来到美国的时候已经三十有五了,
真没想到那个年纪要一切从头开始
包括语言,又没有钱,当然主要是舍不得
找一切 免费 学英语的机会去练习。
纽约有各种免费的课,很基础,很简单
只要时间允许,报得上名我就去参加
很有帮助,很感谢那些老师。
把那些课推荐给英语还不如我的朋友
他们很多不肯去,觉得太简单。

后来我觉得这是症结之一,
很多人学英语对自己要求太高。
希望一天有一个变化,
而语言是个积累的过程,
不到一定的时候是没有爆发的
还有不停地对话练习是一个
对自己语言 自信 建立的过程,
这个比词汇量,语法还重要。

三年未必能有多大变化,
三年时间普通人能在没有别人帮助下
用英语survive就很不错了
35岁到美国从头起家,难度不是一般的。

我还见到40多岁,50多岁在美国从头起家的,当然这些都是少数。大多数来美的就差不多三个年龄段,18,22,25岁
上次由 nk 在 3月 18, 2023, 1:45 pm,总共编辑 1 次。
曾经的 newkids_on_the_block
Dashabi01
论坛精英
论坛精英
Dashabi01 的博客
昵称(选填): Dashabi

帖子 Dashabi01 »

chace 写了: 3月 17, 2023, 11:34 pm 闫梦丽到美国三年了,全英文环境,英语口语还是一如既往的烂。 国内的孩子学英语的环境还不如她呢。
丽梦叫床哦耶很标准的
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

Dashabi01 写了: 3月 18, 2023, 12:52 pm 丽梦叫床哦耶很标准的
还是忍不住想回这个贴,
写出这话是多变态呀。

HighFive
正式写手
正式写手
昵称(选填): HighFive

帖子 HighFive »

想口语好,特别是在已经有了坏习惯的情况下,是不容易的,需要长期的努力。但是在现在的技术条件下,这个过程可以是很简单的,也不需要花很多钱。我推荐一个行之有效的方法,分两个部分。第一部分是朗读模仿:找一个既有语音又有文本的英文文章,比如说一篇你喜欢的小说,每天花点时间听英文语音看文本跟着朗读模仿。 第二部分是对着手机练英文听写。如果手机能听懂你的英文并正确的写出来,别人基本也能听懂。这个方法的好处是能发现你平时不知道自己错的发音并改正过来。每天花个半小时在这上面,应该能很快有效果。
BCQ1 写了: 3月 16, 2023, 7:35 pm 侄子大学毕业了想考雅思,结果口语烂的不敢想象
每一个词都念不对,纠正了10遍还改不过来,
有时候真想一个嘴巴扇过去,FACILITIES念成
FACTORIES, CHEAPLY念成CHIRPLY,FLAVOR念成FAVOR
10遍8遍的纠正,都改不过来,口语真的就那么难吗
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

HighFive 写了: 3月 19, 2023, 7:45 am 想口语好,特别是在已经有了坏习惯的情况下,是不容易的,需要长期的努力。但是在现在的技术条件下,这个过程可以是很简单的,也不需要花很多钱。我推荐一个行之有效的方法,分两个部分。第一部分是朗读模仿:找一个既有语音又有文本的英文文章,比如说一篇你喜欢的小说,每天花点时间听英文语音看文本跟着朗读模仿。 第二部分是对着手机练英文听写。如果手机能听懂你的英文并正确的写出来,别人基本也能听懂。这个方法的好处是能发现你平时不知道自己错的发音并改正过来。每天花个半小时在这上面,应该能很快有效果。
好方法

回到 “子女教育”