GPT就像一个没有眼睛超级智能

STEM版,合并数学,物理,化学,科学,工程,机械。不包括生物、医学相关,和计算机相关内容。

版主: verdeliteTlexander

Caravel楼主
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

GPT就像一个没有眼睛超级智能

帖子 Caravel楼主 »

AGI的诞生过程可能是前所未有的,现在好比AGI的怀胎期,GPT没有感官,他对世界的经验都是人告诉他的。直到有一天,它睁开眼睛,可以有自己的感官,就会有自己独到的体验
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

Re: GPT就像一个没有眼睛超级智能

帖子 TheMatrix »

Caravel 写了: 3月 16, 2023, 10:29 pm AGI的诞生过程可能是前所未有的,现在好比AGI的怀胎期,GPT没有感官,他对世界的经验都是人告诉他的。直到有一天,它睁开眼睛,可以有自己的感官,就会有自己独到的体验
是很厉害。但是我等着看它的局限 - 应该很快。现在还看不到,应该几年就能看到。几年再看不到的话,AGI就真的实现了。
Caravel楼主
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

TheMatrix 写了: 3月 16, 2023, 10:35 pm 是很厉害。但是我等着看它的局限 - 应该很快。现在还看不到,应该几年就能看到。几年再看不到的话,AGI就真的实现了。
就是Agi实现了,也会有局限,这不是问题。我倒是想看看他和人的智能有什么异同,他对人类是一个继承,但是也会有不同
ddwei
见习点评
见习点评
昵称(选填): ddwei

帖子 ddwei »

我不早说了吗
1,8,9,17,下一个是什么?
GPT不知道
这不是弱智是什么。
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱

Caravel 写了: 3月 16, 2023, 10:40 pm 就是Agi实现了,也会有局限,这不是问题。我倒是想看看他和人的智能有什么异同,他对人类是一个继承,但是也会有不同
AGI要像人一样思考。我认为GPT实现不了,我等着看卡在哪。
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

ddwei 写了: 3月 16, 2023, 10:44 pm 我不早说了吗
GPT不知道
这不是弱智是什么。
ddwei
见习点评
见习点评

帖子 ddwei »

这个小学生都知道阿,
但是gpt不知道。
现在这个模型训练一次好几千万出去了,
离智能十万八千里

这次人工智能发展到现在已经失败了

StillWandering 写了: 3月 16, 2023, 10:46 pm26
Caravel楼主
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

ddwei 写了: 3月 16, 2023, 10:44 pm 我不早说了吗
GPT不知道
这不是弱智是什么。
这种小儿科就不要吹了吧,gpt4不是amc12都考了
Caravel楼主
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

ddwei 写了: 3月 16, 2023, 10:48 pm 这个小学生都知道阿,
但是gpt不知道。
现在这个模型训练一次好几千万出去了,
离智能十万八千里

这次人工智能发展到现在已经失败了
你有没有试过chatgpt
ddwei
见习点评
见习点评

帖子 ddwei »

试过,刚才又去了。还是那么傻逼。
ChatGPT Mar 14 Version

hello?
Hello! How can I assist you today?
1, 8, 9, 17, what is next?
The next number in the sequence appears to be 32.
Caravel 写了: 3月 16, 2023, 10:56 pm 你有没有试过chatgpt
Caravel楼主
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

ddwei 写了: 3月 16, 2023, 10:59 pm 试过,刚才又去了。还是那么傻逼。
ChatGPT Mar 14 Version

hello?
Hello! How can I assist you today?
1, 8, 9, 17, what is next?
The next number in the sequence appears to be 32.
你问他为什么?未必就不对
ddwei
见习点评
见习点评

帖子 ddwei »

我没功夫和GPT纠缠。

我理解的大旗是
现在的处理器离VR还差不少
所以忽悠GPT来带动GPU
过五年就差不多了
Caravel楼主
论坛支柱
论坛支柱
Caravel 的博客

ddwei 写了: 3月 16, 2023, 11:07 pm 我没功夫和GPT纠缠。

我理解的大旗是
现在的处理器离VR还差不少
所以忽悠GPT来带动GPU
过五年就差不多了
他给我的回答,你太没有耐心了
The given sequence of numbers is not immediately recognizable as any well-known sequence. Therefore, it is difficult to determine the next number in the sequence with certainty.

However, one possible pattern that can be observed in the sequence is that each number is the sum of the previous two numbers (excluding the first number). Using this pattern, the next number in the sequence would be:

1 + 8 = 9

8 + 9 = 17

9 + 17 = 26

Therefore, the next number in the sequence would be 26.
ddwei
见习点评
见习点评

帖子 ddwei »

你这就无聊了,你告诉它了吧?
那也行,你换一个
1,9,10,19,29, 下一个是什么

又不会了

我再说一遍,这是个弱智。
Caravel 写了: 3月 16, 2023, 11:13 pm 他给我的回答,你太没有耐心了
The given sequence of numbers is not immediately recognizable as any well-known sequence. Therefore, it is difficult to determine the next number in the sequence with certainty.

However, one possible pattern that can be observed in the sequence is that each number is the sum of the previous two numbers (excluding the first number). Using this pattern, the next number in the sequence would be:

1 + 8 = 9

8 + 9 = 17

9 + 17 = 26

Therefore, the next number in the sequence would be 26.
头像
司马脱
论坛点评
论坛点评

帖子 司马脱 »

丫有眼睛,电磁空间里的。我感觉,,AI已经诞生了

以后没科学家什么事了,搞研究都是AI了,人大致指出个方向,提出需求,,最后来个碳基硅基合体,,WOCAO
ElonMusk
知名作家
知名作家

帖子 ElonMusk »

先培养AGI,然后针对不同的学科领域单独训练,参数会有不同。这个过程可以不断迭代
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱

大家都看到了迭代。还没有人能看到局限。当然了,迭代几步之后的事情是很少有人能看到。我也不能看到。但是我在等着看。
honyi97
知名作家
知名作家
昵称(选填): Nijiang

帖子 honyi97 »

其实你错了,GPT就像一个超级弱智,但是有十几亿人在不停的教他。现在train他绝大多数是知识方面的进步,如果实现算法方面的自迭代进化就牛逼了。
srx
著名点评
著名点评
昵称(选填): srx

帖子 srx »

chatGPT4已经可以识别图片了,而chatGPT5参数还要上几个量级,不知道会成啥样。
HighFive
正式写手
正式写手
昵称(选填): HighFive

帖子 HighFive »

GPT的更新现在还是个人类辅助的迭代过程。等他实现自我实时迭代,再联上互联网和全球的各种传感器,AGI就实现了。人类的末日可能也不远了。这可能就是几个月或两三年的事。
Caravel 写了: 3月 16, 2023, 10:29 pm AGI的诞生过程可能是前所未有的,现在好比AGI的怀胎期,GPT没有感官,他对世界的经验都是人告诉他的。直到有一天,它睁开眼睛,可以有自己的感官,就会有自己独到的体验

回到 “STEM”