另一个不错的结局 - It wasn't time that did it

版主: kazaawangwh

头像
montauk楼主
知名作家
知名作家
昵称(选填): 蒙托克

另一个不错的结局 - It wasn't time that did it

帖子 montauk楼主 »

多年以后,我回到农场。上到二楼房间,吉他仍靠在窗前,风吹起窗帘,阳光斜射。除了吉他上多积的灰尘,没有打扰的痕迹,一如离开的样子,好像过去的岁月从未走开。 “It wasn't time that did it”,盐湖城阳光下的废墟里,老乔侧过脸说过的话,再一次在我耳边响起。 “混蛋,他说的居然是真的”,我突然愤愤不平,“这操蛋的人生”。

其实那时,我是有预感的。既然用血液涂抹无法救回小山,那么其实就没有太多的选择了,这一点我是心知肚明的。越走近医院,越走近结局,我的确是有过矛盾和踌躇。 虽然之前几次,我没能兑现自己的承诺。当小莱说,“We can be all poetic and just lose our minds together”,我没能做到。当我对小山说,“My blood is medicine”,我也没能做到。这一次,无论如何,我一定要试一试。一定有一种方法,让他们的死,变得有意义,让我的活着,变得有意义,“It can't be for nothing”。虽然肯定会付出代价,虽然代价可能很沉重,虽然这个代价很可能是。。。

“And when we're done, we'll go wherever you want. Tommy's, sheep ranch, the moon. I'll follow you anywhere you go”,老乔劝我回去时,看着他的眼睛,我是认真答复他的。真的,我是认真的。如果有其他方法,等痊愈,那么去杰镇,去农场,我肯定会跟他一起。如果只有那个方法,我还是会跟他一起,去他去的地方,任何地方。无论那时我在空中,在天上,在月球。但是,在那之前,我必须兑现自己的承诺,否则此生无安。

我不知道老乔是什么时候打定主意的。突然他眼神变得很不一样,严肃、锐利、深邃。也许他理解了,也许他误解了,谁知道呢,那时我已不在乎了。随后老乔说起自己的额头伤口的由来,说起扣动扳机后的退缩,我打断了他。我当然知道他只是变着法再一次劝我,以他一贯拙劣而粗糙的方式。不过,我得承认,当老乔说完“It wasn't time that did it”,的的确确震了我一下。这个骄傲而粗糙的面具下的另一个老乔,不像我认识的他。我得承认,在那前后几秒,我甚至动摇过。然后,突然间,一切就发生了。

事后我曾问过老乔,他隐晦地说起,他的暴走,源自老马说了一句,“We didn't tell her”。我很怀疑这只是他的托词,考虑到他发誓过的,后来被证明并不完全如他所说的。怀疑终于变得无法释怀。

其实我知道,当我说“time heals all wounds”时,我并不很笃定。有些种子,埋下了,就一定会生根发芽,跟时间长短无关。时间可能会改变一些,但不会改变一切。我无法恨老乔,毕竟他救了我的命。我又无法不恨他,毕竟他让我不得不一直质疑自己存在的价值。

有时,我总是会回想起那些在路上的日子。那些已经开始,还远看不到结束的旅程上,前面仿佛总有无限的时间。我还记得,在某间废弃的房间里,躺在地板上,我用一个烂俗的冷梗,终于把老乔逗笑了。那是我第一次看见他笑,笑得象个傻孩子一样。如果时间能停在那里, 也许会是另一个不错的结局。

+10.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
上次由 montauk 在 3月 18, 2023, 7:14 am,总共编辑 2 次。
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

Re: 另一个不错的结局 - It wasn't the time that did it

帖子 TheMatrix »

montauk 写了: 3月 17, 2023, 10:47 pm
好听。
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

Re: 另一个不错的结局 - It wasn't the time that did it

帖子 TheMatrix »

montauk 写了: 3月 17, 2023, 10:47 pm 多年以后,我回到农场。上到二楼房间,吉他仍靠在窗前,风吹起窗帘,阳光斜射。除了吉他上多积的灰尘,没有打扰的痕迹,一如离开的样子,好像过去的岁月从未走开。 “It wasn't the time that did it”,盐湖城阳光下的废墟里,老乔侧过的脸说过的话,再一次在我耳边响起。 “混蛋,他说的居然是真的”,我突然愤愤不平,“这操蛋的人生”。

其实那时,我是有预感的。既然用血液涂抹无法救回小山,那么其实就没有太多的选择了,这一点我是心知肚明的。越走近医院,越走近结局,我的确是有过矛盾和踌躇的。 虽然之前几次,我没能兑现自己的承诺。当小莱说,“We can be all poetic and just lose our minds together”,我没能做到。当我对小山说,“My blood is medicine”,我也没能做到。这一次,无论如何,我一定要试一试。一定有一种方法,让他们的死,变得有意义,让我的活着,变得有意义,“It can't be for nothing”。虽然肯定会付出代价,虽然代价可能很沉重,虽然这个代价很可能是。。。

“And when we're done, we'll go wherever you want. Tommy's, sheep ranch, the moon. I'll follow you anywhere you go”,老乔劝我回去时,看着他的眼睛,我是认真答复他的。真的,我是认真的。如果有其他方法,等痊愈,那么去杰镇,去农场,我肯定会跟他一起。如果只有那个方法,我还是会跟他一起,去他去的地方,任何地方。无论那时我在空中,在天上,在月球。但是,在那之前,我必须兑现自己的承诺,否则此生无安。

我不知道老乔是什么时候打定主意的。突然他眼神变得很不一样,严肃、锐利、深邃。也许他理解了,也许他误解了,谁知道呢,那时我已不在乎了。随后老乔说起自己的额头伤口的由来,说起扣动扳机后的退缩,我打断了他。我当然知道他只是变着法再一次劝我,以他一贯拙劣而粗糙的方式。不过,我得承认,当老乔说完“It wasn't the time that did it”,的的确确震了我一下。这个骄傲而粗糙的面具下的另一个老乔,不像我认识的他。我得承认,在那前后几秒,我甚至动摇过。然后,突然间,一切就发生了。

事后我曾问过老乔,他隐晦地说起,他的暴走,源自老马说了一句,“We didn't tell her”。我很怀疑这只是他的托词,考虑到他发誓过的,后来被证明并不完全如他所说的。怀疑终于变得无法释怀。

其实我知道,当我说“time heals all wounds”时,我并不很笃定。有些种子,埋下了,就一定会生根发芽,跟时间长短无关。时间可能会改变一些,但不会改变一切。我无法恨老乔,毕竟他救了我的命。我又无法不恨他,毕竟他让我不得不一直质疑自己存在的价值。

有时,我总是会回想起那些在路上的日子。那些已经开始,还远看不到结束的旅程上,前面仿佛总有无限的时间。我还记得,在某间废弃的房间里,躺在地板上,我用一个烂俗的冷梗,终于把老乔逗笑了。那是我第一次看见他笑,笑得象个傻孩子一样。如果时间能停在那里, 也许会是另一个不错的结局。
像是GPT写的段落。还是很有情绪的。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

你写的?跟The Last of Us有关?
歌很有味道。
montauk 写了: 3月 17, 2023, 10:47 pm 多年以后,我回到农场。上到二楼房间,吉他仍靠在窗前,风吹起窗帘,阳光斜射。除了吉他上多积的灰尘,没有打扰的痕迹,一如离开的样子,好像过去的岁月从未走开。 “It wasn't the time that did it”,盐湖城阳光下的废墟里,老乔侧过的脸说过的话,再一次在我耳边响起。 “混蛋,他说的居然是真的”,我突然愤愤不平,“这操蛋的人生”。

其实那时,我是有预感的。既然用血液涂抹无法救回小山,那么其实就没有太多的选择了,这一点我是心知肚明的。越走近医院,越走近结局,我的确是有过矛盾和踌躇的。 虽然之前几次,我没能兑现自己的承诺。当小莱说,“We can be all poetic and just lose our minds together”,我没能做到。当我对小山说,“My blood is medicine”,我也没能做到。这一次,无论如何,我一定要试一试。一定有一种方法,让他们的死,变得有意义,让我的活着,变得有意义,“It can't be for nothing”。虽然肯定会付出代价,虽然代价可能很沉重,虽然这个代价很可能是。。。

我不知道老乔是什么时候打定主意的。突然他眼神变得很不一样,严肃、锐利、深邃。也许他理解了,也许他误解了,谁知道呢,那时我已不在乎了。随后老乔说起自己的额头伤口的由来,说起扣动扳机后的退缩,我打断了他。我当然知道他只是变着法再一次劝我,以他一贯拙劣而粗糙的方式。不过,我得承认,当老乔说完“It wasn't the time that did it”,的的确确震了我一下。这个骄傲而粗糙的面具下的另一个老乔,不像我认识的他。我得承认,在那前后几秒,我甚至动摇过。然后,突然间,一切就发生了。

wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh »

TheMatrix 写了: 3月 17, 2023, 11:54 pm 像是GPT写的段落。还是很有情绪的。
不太像,GPT拿手的是逻辑推理,写感情好像不太行。
头像
montauk楼主
知名作家
知名作家

TheMatrix 写了: 3月 17, 2023, 11:54 pm 像是GPT写的段落。还是很有情绪的。
这年头,自打后,如何证明跟GPT无关会成为一个问题
头像
montauk楼主
知名作家
知名作家

wh. 写了: 3月 18, 2023, 1:52 am 你写的?跟The Last of Us有关?
歌很有味道。
两个问题的答复 都是是
头像
montauk楼主
知名作家
知名作家

pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

Re: 另一个不错的结局 - It wasn't time that did it

帖子 pathdream »

time helped
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

Re: 另一个不错的结局 - It wasn't time that did it

帖子 wh »

pathdream 写了: 3月 18, 2023, 3:42 pmtime helped
你也看了剧吗?好像记得日语符号id提过这个剧。
头像
montauk楼主
知名作家
知名作家

pathdream 写了: 3月 18, 2023, 3:42 pmtime helped
you lucky guy

回到 “精华区”