今天终于有时间把车轮漏气的地方找到了(8楼修好了漏气)

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

Re: 今天终于有时间把车轮漏气的地方找到了(8楼修好了漏气)

帖子 YouHi »

楼主用肥皂水就好了。不想自己配可以去home depot买配好的Oatey 8 oz. All-Purpose Leak Detector。
Best
见习点评
见习点评
昵称(选填): Best

Re: 今天终于有时间把车轮漏气的地方找到了(8楼修好了漏气)

帖子 Best »

钉子扎了眼睛就可以看到,不需要卸下轮胎试漏。只要把车子前后稍微挪动,就可以眼睛检查哪里有钉子。你这钉子扎的位置快靠近轮胎的边缘了, Costco等地方一般不给补了,会建议换轮胎。
自己补很简单,用plug粘rubber cement堵上就可以了,如果是靠外边的位置轮子都不用卸,也不需要撑车,趁着轮胎还有气快速拔出钉子,锉好漏洞,先不要拔出锉刀,避免大量漏气。准备好plug,抹上cement,快速拔出锉刀,把plug插进去。需要用钉子型把手的plug inserter才能用上力,Walmart卖的10块左右的kit 就可以。3-5块钱的像普通螺丝刀把手一样的直把柄用不上力,你才需要费这么多周折。
Xyxx
正式写手
正式写手
昵称(选填): W

帖子 Xyxx »

你这种补胎方法只能零时凑合一下,时间长了那地方还会坏的,正规补胎的方法要把胎拆下来补,自己搞不了。
lsheng
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): vicever

帖子 lsheng »

Xyxx 写了: 3月 24, 2023, 8:04 am 你这种补胎方法只能零时凑合一下,时间长了那地方还会坏的,正规补胎的方法要把胎拆下来补,自己搞不了。
这就是个迷信,我已经补过4,5次了。其中两次用了4,5年直到换新胎。以前因为相信专业补胎,把轮胎卸下来送到专业店,结果也就是plug. 后来就自己做了,算上拆装轮胎20分钟就做好了,把胎送到店里,光是开车就20分钟了,来回就40分钟。而且拆装轮胎的时间也没省。
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
昵称(选填): 别问我是谁
联系:

帖子 牛河梁 »

不错。我只补过自行车轮胎。
Best
见习点评
见习点评

帖子 Best »

Xyxx 写了: 3月 24, 2023, 8:04 am 你这种补胎方法只能零时凑合一下,时间长了那地方还会坏的,正规补胎的方法要把胎拆下来补,自己搞不了。
plug加cement 亲测没有问题,钉子扎在胎面离轮胎边缘一寸多的距离,Costco不给补,建议换两个轮胎,问了Walmart也说不能补,自己plug了一下,大半年了胎压一直跟其他轮胎一样,没有漏气。
上次由 Best 在 3月 24, 2023, 1:56 pm,总共编辑 1 次。
Best
见习点评
见习点评

帖子 Best »

noid2
论坛支柱
论坛支柱

帖子 noid2 »

Gblw 写了: 3月 18, 2023, 5:20 pm 靠,你们不知道discount tires都免费补轮胎吗?
这个楼主自己补,看得我都肝颤
凭啥给你免费补轮胎?
笑口常开,常笑人间可笑之人事
只谈逻辑,不谈政治
我来这不是教育廊庑的,而是提醒傻博士不要上当受骗的。
ibagel
正式写手
正式写手

帖子 ibagel »

搜索
未名观察 补胎

美其名曰:考古
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

帖子 cng »

noid2 写了: 4月 1, 2023, 7:15 pm 凭啥给你免费补轮胎?
很多卖轮胎的都免费补胎,不需要是它卖的,为的是能做未来的生意。
上次由 cng 在 4月 3, 2023, 12:39 am,总共编辑 1 次。
noid2
论坛支柱
论坛支柱

帖子 noid2 »

cng 写了: 4月 2, 2023, 7:02 pm 很多卖轮胎的都免非补胎,不需要是它卖的,为的是能做未来的生意。
Walmart $15, 便宜一半不也有生意了吗?
笑口常开,常笑人间可笑之人事
只谈逻辑,不谈政治
我来这不是教育廊庑的,而是提醒傻博士不要上当受骗的。
fuhongl
见习写手
见习写手
昵称(选填): Go Irish

帖子 fuhongl »

问下,三周前我的轮胎被小石头弄破,去local的店补了胎,小二一开始说洞位置太偏,得换;后来说可以gum repair,见图。
三周我测了几次胎压,无任何问题。不过前两天去换机油,又要建议换胎。
轮胎tread还不到换,我能继续开吗?

图片
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

fuhongl 写了: 4月 6, 2023, 12:10 pm 问下,三周前我的轮胎被小石头弄破,去local的店补了胎,小二一开始说洞位置太偏,得换;后来说可以gum repair,见图。
三周我测了几次胎压,无任何问题。不过前两天去换机油,又要建议换胎。

图片
轮胎怎么会被小石头弄破?
还有就是这个洞太靠边了,不安全。应该换掉。
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

帖子 wolf_north_1234 »

fuhongl 写了: 4月 6, 2023, 12:10 pm 问下,三周前我的轮胎被小石头弄破,去local的店补了胎,小二一开始说洞位置太偏,得换;后来说可以gum repair,见图。

图片
Normal shop would not have patch that for you.

You need to change the tire, it is very dangerous to drive with that tire.

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”