今天终于有时间把车轮漏气的地方找到了(8楼修好了漏气)

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

今天终于有时间把车轮漏气的地方找到了(8楼修好了漏气)

帖子 verdelite楼主 »

这个车轮,Costco装的,后来慢跑气,去找他们修了三次,也没修好。好几年了。每隔几天如果出门就得打气。终于打坏了一个打气机。

今天终于得空找到了漏气的地方。方案是前一阵子想的。

就是泡水法。找不到足够大的盆,所以想了一个塑料袋法。为了怕手一直提着费劲,就用砖码了一圈。后来还需要用重物压住才不浮起来。

地方找着了,用永久笔做个记号。原来是一个细钉子造成。今天看看有没有心情修再说。晚上要出门,或者就对付一次,下次再修。我有工具。

上图。

设置

图片

加水后得压住

图片

欢乐的气泡

图片

图片

图片

虹吸排水

图片

漏气处露出来了,一个细小的钉子。这次不拔

图片

虹吸法排水

图片
上次由 verdelite 在 3月 18, 2023, 4:31 pm,总共编辑 1 次。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
datoumao
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

Re: 今天终于有时间把车轮漏气的地方找到了

帖子 datoumao »

尼玛这得要多傻蛋才卸下轮子找气孔
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老

datoumao 写了: 3月 18, 2023, 3:24 pm 尼玛这得要多傻蛋才卸下轮子找气孔
你刷肥皂水?原因是Costco 轮胎店弄了三次呀。所以想可能在匪夷所思之处,才大动干戈泡水。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
awaydream
著名点评
著名点评
awaydream 的博客

帖子 awaydream »

costco傻叉, 找local信得过的店啊, 喷一下肥皂水,很快就找到了
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

有些地方比如在内侧,不卸下来不好找。有的不是轮胎,而是轮毂有锈,也会导致慢撒气。楼主还是蛮有想象力和执行力的。杀猪杀屁股,各有各的杀法。能找到毛病根就牛逼!点赞一个!
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

这么牛B啊,我在TIRE DISCOUNTER买的轮胎,他们免费补的
这个我可搞不定
头像
datoumao
论坛精英
论坛精英
datoumao 的博客
昵称(选填): 大头猫

帖子 datoumao »

verdelite 写了: 3月 18, 2023, 3:26 pm 你刷肥皂水?原因是Costco 轮胎店弄了三次呀。所以想可能在匪夷所思之处,才大动干戈泡水。
尼玛要不Costco是个傻逼要么你被骗
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老

反正轮子卸下来了,就一鼓作气补好了。用的这个kit:

图片

这个带眼睛的锥子很难把带胶的绳子插进轮胎去。好在我有上次经验,用一个正合适的大钳子柄夹住锥把子上的凹进去的部分,把轮胎打进一点气,然后用全身的重量压上,就硬插进去了。钳子柄夹住用杠杆原理拔出锥子,再切割一下绳子露出了的部分,就修好了。

图片

图片
Bluesky
著名点评
著名点评

Re: 今天终于有时间把车轮漏气的地方找到了(8楼修好了漏气)

拼多多上好像有专门补胎的螺丝钉,表面镀层橡胶的,涂了胶水后用螺丝刀很方便拧进去。这样可以省很多力气。。。

https://www.temu.com/40pcs-tire-repair- ... h26jd13eo7
Trump
知名作家
知名作家
昵称(选填): Bigly

帖子 Trump »

Bluesky 写了: 3月 18, 2023, 3:41 pm 有些地方比如在内侧,不卸下来不好找。有的不是轮胎,而是轮毂有锈,也会导致慢撒气。楼主还是蛮有想象力和执行力的。杀猪杀屁股,各有各的杀法。能找到毛病根就牛逼!点赞一个!
对,轮毂有锈也漏气,不过一般漏的比楼主的状况快一些。
Make America Great Again
Trump
知名作家
知名作家
昵称(选填): Bigly

帖子 Trump »

datoumao 写了: 3月 18, 2023, 4:11 pm 尼玛要不Costco是个傻逼要么你被骗
costco 轮胎部是个煞笔,一般没错。尽量避免
Make America Great Again
Bluesky
著名点评
著名点评

Re: 今天终于有时间把车轮漏气的地方找到了(8楼修好了漏气)

传统补胎应该还有个比你那个带眼睛的锥子直径稍微细点的锥形锉刀。把漏气处稍微扩一下,就不用把全身重量压上去了 (很有画面感。。。胖子有优势,瘦子就无可奈何了)
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老

Bluesky 写了: 3月 18, 2023, 4:51 pm 传统补胎应该还有个比你那个带眼睛的锥子直径稍微细点的锥形锉刀。把漏气处稍微扩一下,就不用把全身重量压上去了 (很有画面感。。。胖子有优势,瘦子就无可奈何了)
已经锉过了。就是那个kit里面另为一个锥子。目的可能不是锉大,而是清洁。锉大了可能并不好。
Gblw
知名作家
知名作家
Gblw 的博客
昵称(选填): 没朋友,下次就踩你

帖子 Gblw »

靠,你们不知道discount tires都免费补轮胎吗?
这个楼主自己补,看得我都肝颤
怀疑一切,否定一切,打倒一切
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老

datoumao 写了: 3月 18, 2023, 4:11 pm 尼玛要不Costco是个傻逼要么你被骗
Costco 补自己的胎免费的,谈不上骗我。
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老

Gblw 写了: 3月 18, 2023, 5:20 pm 靠,你们不知道discount tires都免费补轮胎吗?
这个楼主自己补,看得我都肝颤
那要花时间。我一个小时后要出门,反正拆下来了,自己补比较快。
wolf_north_1234
职业作家
职业作家
昵称(选填): wolf_north

帖子 wolf_north_1234 »

you really make my day.

Why not use the sopy water, it would help you to find the location of the leak with no time.
mib
职业作家
职业作家

帖子 mib »

我都是在Mavis Discount补胎,不过有一次他们说如果是侧面,不能补
cyb3r
职业作家
职业作家
昵称(选填): 黑蛇

帖子 cyb3r »

我叉,看你的装备也不会那么蠢,怎么查个漏气要如此费力费事
头像
happyvalley
著名点评
著名点评

帖子 happyvalley »

哈哈,费这么大劲

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”