中国国营餐厅没有小费,服务员整天摆臭脸

对应原来的军事天地,显然不完全是讨论军事。

版主: Softfist

magicknight楼主
著名写手
著名写手

中国国营餐厅没有小费,服务员整天摆臭脸

帖子 magicknight楼主 »

美国餐厅有小费,服务员笑脸相迎。
这就是区别。

谁说小费制度不好,买机票回国去国营餐厅吃饭去。

国内个体户的快餐态度也好,是因为营业额就是他的小费。要是把个体户都收编成集体产权,马上又变脸了。
gmo
论坛点评
论坛点评

Re: 中国国营餐厅没有小费,服务员整天摆臭脸

帖子 gmo »

楼上侨胞几十年没回国了吧,现在除了钓鱼台国宾馆,哪还有什么国营啊……
happens
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): happens

帖子 happens »

gmo 写了: 3月 19, 2023, 6:05 am 楼上侨胞几十年没回国了吧,现在除了钓鱼台国宾馆,哪还有什么国营啊……
还是有一些的例如广州白天鹅宾馆和花园酒店等传统五星级酒店,里面的中餐馆服务都很好,当然,账单上是固定收取15%的服务费,不知道商家怎么分配,这是他们的事了。
著名写手
著名写手

gmo 写了: 3月 19, 2023, 6:05 am 楼上侨胞几十年没回国了吧,现在除了钓鱼台国宾馆,哪还有什么国营啊……
没有国营都是个体户?不可能。大的餐厅至少是集体所有制。个体户能开多大啊。
头像
ABYSSDRAGON
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 疯帽子的茶会

帖子 ABYSSDRAGON »

反复横跳
就是不说中餐馆的小费到底给谁了
生命中的一切馈赠,早已暗中标好了价格。
头像
lasa
论坛支柱
论坛支柱
lasa 的博客

帖子 lasa »

你和朱镕基很像
三观凝固在计划经济里
但非要跳出来说市场经济的事
大象是一根粗粗的管子

囤囤囤
magicknight 写了: 3月 19, 2023, 9:00 am 没有国营都是个体户?不可能。大的餐厅至少是集体所有制。个体户能开多大啊。
惊回首,离天三尺三
newwmkj2022
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 新未名口交

帖子 newwmkj2022 »

国营餐厅服务员态度不好,问题出现“国营”二字上,与“小费”无关。
magicknight 写了: 3月 19, 2023, 5:57 am 美国餐厅有小费,服务员笑脸相迎。
这就是区别。

国内个体户的快餐态度也好,是因为营业额就是他的小费。要是把个体户都收编成集体产权,马上又变脸了。
idocare
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): null

帖子 idocare »

侨胞说国营,暴露了自己几十年没回国,中文媒体只看大纪元。

餐厅还有国营吗?也就极少数国有,挂靠在什么国企或者事业单位之下。

大陆的宪法,几十年前就把国营改成国有了,即使国企也不是国营,是国有企业,可以搞股份制,可以开除员工。

大陆的餐厅没有小费,但绝大多数服务态度都很好,因为竞争激烈。
newwmkj2022 写了: 3月 19, 2023, 10:39 am 国营餐厅服务员态度不好,问题出现“国营”二字上,与“小费”无关。
著名写手
著名写手

lasa 写了: 3月 19, 2023, 9:29 am 你和朱镕基很像
三观凝固在计划经济里
但非要跳出来说市场经济的事
大象是一根粗粗的管子

囤囤囤
市场经济只是换了个名词,像股份制,不就是集体所有制吗,但股份和工人脱离,所有者和打工者不是一个东西而已。
集体所有制餐厅和国营餐厅一样,服务都不好,就是因为没有小费。
著名写手
著名写手

idocare 写了: 3月 19, 2023, 10:50 am 侨胞说国营,暴露了自己几十年没回国,中文媒体只看大纪元。

餐厅还有国营吗?也就极少数国有,挂靠在什么国企或者事业单位之下。

大陆的宪法,几十年前就把国营改成国有了,即使国企也不是国营,是国有企业,可以搞股份制,可以开除员工。

大陆的餐厅没有小费,但绝大多数服务态度都很好,因为竞争激烈。
国有企业怎么搞股份?不都是国家的吗。
pinfish
论坛精英
论坛精英

帖子 pinfish »

这是什么年代的精神病,还国营餐厅..
著名写手
著名写手

pinfish 写了: 3月 20, 2023, 3:40 am 这是什么年代的精神病,还国营餐厅..
什么年代都有国营餐厅,中国店面大于20平米的,基本都是国营,少数集体。
头像
Posthuman1
论坛精英
论坛精英

帖子 Posthuman1 »

magicknight 写了: 3月 20, 2023, 8:57 pm 什么年代都有国营餐厅,中国店面大于20平米的,基本都是国营,少数集体。
古墓丽影?
当年叔在台下坐
转眼已成戏中人
Cocoa08
知名作家
知名作家
昵称(选填): 未名

帖子 Cocoa08 »

magicknight 写了: 3月 19, 2023, 5:57 am 美国餐厅有小费,服务员笑脸相迎。
这就是区别。

我宁可看臭脸也讨厌小费,美国到底是哪个傻逼最先给的小费,后来蔓延额?我们吃饭都付了那么高的饭钱,凭什么连服务生也要我们养?还有,现在一些店家更夸张,我吃完饭后准备点一个甜点回家吃,它居然把我这个甜点算进小费里(每家餐馆都写百分比小费多少钱),而且有部分餐馆小费金额的百分比按税后算,抢钱是不是?
mydada
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 我爹

帖子 mydada »

说的好像全世界除了收小费的美国餐厅就剩摆臭脸的餐厅似的
F1450
论坛精英
论坛精英

帖子 F1450 »

这是多少年没有回国了?好像记忆还停留在80年代,不会是64血卡政屁吧?
pinfish
论坛精英
论坛精英

帖子 pinfish »

病的不轻
magicknight 写了: 3月 20, 2023, 8:57 pm 什么年代都有国营餐厅,中国店面大于20平米的,基本都是国营,少数集体。
wanmeishijie
论坛元老
论坛元老
wanmeishijie 的博客
昵称(选填): 石昊

帖子 wanmeishijie »

美国餐厅收了消费也摆臭脸。特别是中餐厅和韩国餐厅
理解了老将是代入狗的视角之后,你就理解了老将
viewtopic.php?t=120513

理解了它们是代入狗的视角之后,它们为什么会嘲笑不愿意当狗的人,以及为什么会害怕想要反抗的人,就都可以理解了:
“放着好好的狗不当” :lol:
著名写手
著名写手

wanmeishijie 写了: 3月 21, 2023, 12:08 am 美国餐厅收了消费也摆臭脸。特别是中餐厅和韩国餐厅
那是因为很多顾客不给小费或者给的很少。
wanmeishijie
论坛元老
论坛元老
wanmeishijie 的博客
昵称(选填): 石昊

帖子 wanmeishijie »

magicknight 写了: 3月 21, 2023, 6:02 am 那是因为很多顾客不给小费或者给的很少。
国内餐厅不给小费,服务员一样客气
理解了老将是代入狗的视角之后,你就理解了老将
viewtopic.php?t=120513

理解了它们是代入狗的视角之后,它们为什么会嘲笑不愿意当狗的人,以及为什么会害怕想要反抗的人,就都可以理解了:
“放着好好的狗不当” :lol:

回到 “军事天地(Military)”