逛flea market看到一个桃花玉的印章胚子,就买了

版主: CaravelTheMatrixmolen

头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

逛flea market看到一个桃花玉的印章胚子,就买了

帖子 verdelite楼主 »

$22。结果回来后用指甲到处抠抠看看有没有裂,指甲就被染上了桃红。原来是染色的,气人。染色石英岩,差不多就是这个名字吧。

卖主说是他的中国合作者寄来的。中国人,历害!
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
awaydream
著名点评
著名点评
awaydream 的博客

Re: 逛flea market看到一个桃花玉的印章胚子,就买了

帖子 awaydream »

便宜没有好货
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老

Re: 逛flea market看到一个桃花玉的印章胚子,就买了

awaydream 写了: 3月 19, 2023, 8:53 pm 便宜没有好货
桃花玉本身就便宜,这算是个fair价钱,可能还高了。我不在乎石头市值如何,我只是想要真的。结果。。。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

verdelite 写了: 3月 19, 2023, 8:48 pm $22。结果回来后用指甲到处抠抠看看有没有裂,指甲就被染上了桃红。原来是染色的,气人。染色石英岩,差不多就是这个名字吧。

卖主说是他的中国合作者寄来的。中国人,历害!
你怎么会出这个错,
大学时读过一本书叫古玉辨
半文半白,古人写的
我们搞材料的当然应该明白玉石是怎么回事儿了
对玉的神秘感一下子就没了
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
头像
verdelite楼主
论坛元老
论坛元老

liufanghe 写了: 3月 21, 2023, 2:17 pm 你怎么会出这个错,
大学时读过一本书叫古玉辨
半文半白,古人写的
我们搞材料的当然应该明白玉石是怎么回事儿了
对玉的神秘感一下子就没了
其实我只是想买个soapstone刻个章。

回到 “史海钩沉(History)”