关于<翦商: 殷周之变与华夏新生>

版主: CaravelTheMatrixmolen

头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
昵称(选填): 别问我是谁
联系:

Re: 关于<翦商: 殷周之变与华夏新生>

帖子 牛河梁 »

hci 写了: 3月 20, 2023, 5:23 pm 考古与神话对上了,是事实的可能性很大。

而你那些与什么都对不上,是现代人自己编的故事。

当然神话比现代人编的的故事可信-亿倍。
你考出啥古了。是挖到龙了还是挖到花了。

但凡有一点考古常识都知道华山玫瑰是啥。
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

帖子 牛河梁 »

DQQ 写了: 3月 20, 2023, 5:24 pm 华夏东部的始祖是帝俊吧,貌似比炎黄更早。
可帝俊为何被炎黄系埋葬了?帝俊的功业是不是也被炎黄系统瓜分了?
华山玫瑰燕山龙。华夏后代要去盎撒找。龙的传人祖先在北方。
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

帖子 hci »

黄帝子孙不会拜鹰。

龙鹰互为死敌。

只有当鹰被女性化为凤之后,二者才得以共存。

华夏有包容性,但也是有条件的,要主次分明。
牛河梁 写了: 3月 20, 2023, 5:28 pm 我是黄帝子孙。至于华夏、汉人,都是杂胡们的代名词。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

你考出啥古了?
牛河梁 写了: 3月 20, 2023, 5:41 pm 你考出啥古了。是挖到龙了还是挖到花了。

但凡有一点考古常识都知道华山玫瑰是啥。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

把华说成是花,是反华最新动向。

还上了春晚。满遗亡华夏之心不死。
DQQ
见习点评
见习点评

帖子 DQQ »

hci 写了: 3月 20, 2023, 5:45 pm 黄帝子孙不会拜鹰。

龙鹰互为死敌。

山海经中各种帝很多。黄帝只是其中之一,而且只是人文初祖。还有比黄帝更重要的帝呢,比如开天辟地、创造日月的帝。
只是到了战国时期,周人罢黜百家独尊黄帝。黄帝才终于定于一尊的吧。

化作精卫填海的那只鸟,就是炎帝之女吧
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

帖子 牛河梁 »

杂胡又给人家认祖宗。牛家不但是黄帝子孙。史籍记载族徽也是鹰。红山文化女神庙里还能找到剩下的鹰爪呢。

hci 写了: 3月 20, 2023, 5:45 pm 黄帝子孙不会拜鹰。

龙鹰互为死敌。

头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

帖子 牛河梁 »

hci 写了: 3月 20, 2023, 5:49 pm 把华说成是花,是反华最新动向。

还上了春晚。满遗亡华夏之心不死。
在你的平行宇宙里你说啥都行。你倒是挖到一根毛出来证明你编的神话啊。
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

帖子 牛河梁 »

DQQ 写了: 3月 20, 2023, 6:00 pm 山海经中各种帝很多。黄帝只是其中之一,而且只是人文初祖。还有比黄帝更重要的帝呢,比如开天辟地、创造日月的帝。
只是到了战国时期,周人罢黜百家独尊黄帝。黄帝才终于定于一尊的吧。

自古以来黄帝从来就不是什么一尊。黄帝子孙被杂胡们一直追着南下。所以也不存在被抱大腿。

黄帝成为一尊纯粹是因为黄帝子孙北伐一桶河山阔了。包括(江西的)盘古也成为创世大神。

依照“汉人”们的个性,日本人要赢了,一尊就是天照大神。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

没人否认其他帝呀?

汉朝人说两百万年前就有帝了。我估计大概率是火星来的,燧人氏。火星人在地球上,啥也没有,可能也退化了。

我们这拨人类,二十万年前,是被一波外星人在东非改造基因出来的。是改得更好了还是更差了,不好说。估计是改得更弱小了,但改聪明了。刚改好的那波,又退化了。然后伏羲大神就上场了,与两个人类女子交配,各生一子一女,是为亚当夏娃。

所以,伏羲家以人类为同类,不以神自居,华夏人,作为伏羲封国的人,对神也不是当成异物来崇拜,而是当祖先崇拜。而神太子家不同,人类是造出来的奴隶,随便处置,阿伯拉罕系宗教,把神当异物崇拜,神人不同类。

所以你承认人文始祖,不就结了。我说的就是人文呀。别的帝再牛,不传文明于你我,与我们无关呀。伏羲家不把人当异类,愿意传文明。

所以西方人刚接触到中国的时候,最不忿的就是,“他们怎么会有这些?”。西方宗教的崩溃,其实在于发现他们不是神眷顾的,好东西给了别人,没给他们。所以他们如饥似渴的学中国的东西,从科技到文化,学完了,反过头来骗中国人,说这是我们发明的。很多中国人还信了。注意,这一段,不是我说的,是引述西方学者自己说的。
DQQ 写了: 3月 20, 2023, 6:00 pm 山海经中各种帝很多。黄帝只是其中之一,而且只是人文初祖。还有比黄帝更重要的帝呢,比如开天辟地、创造日月的帝。
只是到了战国时期,黄帝的地位才被周人定于一尊的吧。

头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

我说的, 都是考古学家自己的结论。没有一个论点是我自己发明的。就算我自己想出的论点(三大文明同时被篡为同一历史事件),后来也发现是考古家已有的论点。

唯一的不同,是这些论点还没有进教科书。因为世界还是邪恶的神太子家势力把持的。

核战之后,世界的势力要发生极大变化,会是两个完全不同的世界。

不着急,我们都能赶上核战。
牛河梁 写了: 3月 20, 2023, 6:10 pm 在你的平行宇宙里你说啥都行。你倒是挖到一根毛出来证明你编的神话啊。
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

帖子 牛河梁 »

不需要教科书。如果给不出考古证据,给出哪些考古学家也行。牛河梁可以不信。没准能启发其它网友。

hci 写了: 3月 20, 2023, 6:24 pm 我说的, 都是考古学家自己的结论。没有一个论点是我自己发明的。就算我自己想出的论点(三大文明同时被篡为同一历史事件),后来也发现是考古家已有的论点。

唯一的不同,是这些论点还没有进教科书。因为世界还是邪恶的神太子家势力把持的。

核战之后,世界的势力要发生极大变化,会是两个完全不同的世界。

头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

红山不是华夏而已。

拜鹰不为华夏,多简单个事,有什么复杂的。

满天星斗不假。

可满天星斗最后都要拜龙。这就是华夏的exceptionalism。不服不行。
牛河梁 写了: 3月 20, 2023, 6:08 pm 杂胡又给人家认祖宗。牛家不但是黄帝子孙。史籍记载族徽也是鹰。红山文化女神庙里还能找到剩下的鹰爪呢。
DQQ
见习点评
见习点评

帖子 DQQ »

hci 写了: 3月 20, 2023, 6:24 pm 我说的, 都是考古学家自己的结论。没有一个论点是我自己发明的。就算我自己想出的论点(三大文明同时被篡为同一历史事件),后来也发现是考古家已有的论点。

你是先知吗?你也来自火星?
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

说来说去都是车轱辘话。

郭静云一个俄罗斯来的博士后,她何德何能轮到她来给一个世纪以来的夏商周考古研究写综述?并由上海古籍出版社出版,引起轰动,各种奖项拿到手软?

想过为什么么?

你以为不是长江流域学者谋划的,你就太天真了。
牛河梁 写了: 3月 20, 2023, 6:28 pm 不需要教科书。如果给不出考古证据,给出哪些考古学家也行。牛河梁可以不信。没准能启发其它网友。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

后学。

先知们什么都写了。信不信,看造化。
DQQ 写了: 3月 20, 2023, 6:41 pm 你是先知吗?你也来自火星?
DQQ
见习点评
见习点评

帖子 DQQ »

hci 写了: 3月 20, 2023, 6:49 pm 后学。

先知们什么都写了。信不信,看造化。
先知们写在哪儿了?
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

书上呀。

推背图听说过,对不?唐代黄禅师的预言诗,与推背图时代差不多,内容也一致。相互印证。更早有孔明的马前课。这三个预言,我的解读是内容-致的。

其它的中国预言,还有不少,我还没有仔细研究过。就不说了。

这三个,与当前形势的对应,是比较明显的。时间,地点,人物,情形,描述比较具体。

国外的,有一些开了天眼人的预言,与这几个,也可印证。

现在的全球政治形势,也走在同一方向。所以这是我的working hypotheses。

应验不应验,只需时间。
DQQ 写了: 3月 20, 2023, 6:56 pm 先知们写在哪儿了?
DQQ
见习点评
见习点评

帖子 DQQ »

hci 写了: 3月 20, 2023, 7:10 pm 书上呀。

推背图听说过,对不?唐代黄禅师的预言诗,与推背图时代差不多,内容也一致。相互印证。更早有孔明的马前课。这三个预言,我的解读是内容-致的。
听说过
TheMatrix
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

帖子 TheMatrix »

hci 写了: 3月 20, 2023, 4:59 pm 总算承认自己是满遗了。

你都不是汉人,你扯这些有什么用。
牛河梁不是汉人。牛河梁是雅利安。

牛河梁,这是你自己承认的吧?

回到 “史海钩沉(History)”