奥古斯都像为什么是白人?

版主: CaravelTheMatrixmolen

magicknight楼主
著名写手
著名写手

奥古斯都像为什么是白人?

帖子 magicknight楼主 »

图片

就是上面这个,维基百科的图片,据说是公元一世纪的雕像。

众所周知白人在罗马帝国时期就是北部边境的蛮族,长的肯定是和罗马公民不一样的(后期就算在罗马军队内部担任职位,也只能是蛮族军官,蛮族在罗马内部能被一眼看出,说明长相就是不一样)。但这个罗马的开国君主,奥古斯都的雕像,一眼就是普通白人男子,也就是蛮族。

btw这是186x年发现了一个公元一世纪留下来的“别墅”,别墅里面不仅有这个雕像,还有满墙的壁画,艺术水平很高。

btw2,石像是测不出年代的,几乎所有石头都是几十亿年前的,就算做成石像,也没有任何手段可以测出来这是什么时候雕刻的。
FoxMe
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 令狐

Re: 奥古斯都像为什么是白人?

帖子 FoxMe »

同问:为啥希腊罗马的男人都穿短裙,冬天不冷吗?
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
昵称(选填): 别问我是谁
联系:

帖子 牛河梁 »

FoxMe 写了: 3月 21, 2023, 5:16 pm 同问:为啥希腊罗马的男人都穿短裙,冬天不冷吗?
为啥不问殷商时期荷兰是亚热带气候,犀牛大象管够
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

帖子 牛河梁 »

LZ怎么看出来不是穿洋装的慕洋犬黄仁?这长相在黄仁里也很普通。
lavinder
见习写手
见习写手
昵称(选填): Lavinder

帖子 lavinder »

请问罗马人和白人蛮族的外貌区别是什么?
头像
牛河梁
论坛支柱
论坛支柱
牛河梁 的博客
联系:

帖子 牛河梁 »

lavinder 写了: 3月 21, 2023, 6:25 pm 请问罗马人和白人蛮族的外貌区别是什么?
罗马人比较黄?
头像
hci
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 海螺子

帖子 hci »

告诉你一个秘密,这些雕像原本都是涂色的。看了原色,你就知道他们不是白人。

再告诉你一个秘密,现代罗马人是这么看古罗马人的:“这些座位这么小,是因为古罗马人是一群黑头发的侏儒,平均大概1米2, 3左右”。 这是我的私人罗马导游带我进入colosseum不对外开放部分时候,解释为什么座位这么小的时候说的。

所以说,古罗马人被日耳曼人换种了。日耳曼人(就是现代的意大利人)对古罗马人并没有什么尊重,那不是他们的祖先,其实是被他们征服的人。他们用了古罗马的语言(给罗马人当雇佣兵的时候学的,可能有的都当了很多代雇佣兵了),但对其男人,估计都灭了。
magicknight 写了: 3月 21, 2023, 6:11 am 图片

就是上面这个,维基百科的图片,据说是公元一世纪的雕像。

众所周知白人在罗马帝国时期就是北部边境的蛮族,长的肯定是和罗马公民不一样的(后期就算在罗马军队内部担任职位,也只能是蛮族军官,蛮族在罗马内部能被一眼看出,说明长相就是不一样)。但这个罗马的开国君主,奥古斯都的雕像,一眼就是普通白人男子,也就是蛮族。

btw这是186x年发现了一个公元一世纪留下来的“别墅”,别墅里面不仅有这个雕像,还有满墙的壁画,艺术水平很高。

btw2,石像是测不出年代的,几乎所有石头都是几十亿年前的,就算做成石像,也没有任何手段可以测出来这是什么时候雕刻的。
上次由 hci 在 3月 21, 2023, 11:29 pm,总共编辑 2 次。
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

“读万卷书,不如行万里路”,本来是我在这个BBS上宣传的。

前几天有个人用这句来教育我。哈哈。

娶了个飞版老婆的一个副作用,就是我老现在除了南极洲没去过,地球跑遍了。
lavinder
见习写手
见习写手
昵称(选填): Lavinder

帖子 lavinder »

hci 写了: 3月 21, 2023, 9:16 pm 告诉你一个秘密,这些雕像原本都是涂色的。看了原色,你就知道他们不是白人。

再告诉你一个秘密,现代罗马人是这么看古罗马人的:“这些座位这么小,是因为古罗马人是一群黑头发的侏儒,平均大概1米4, 5左右”。 这是我的私人罗马导游带我进入colosseum不对外开放部分时候,解释为什么座位这么小的时候说的。

所以说,古罗马人被日耳曼人换种了。日耳曼人(就是现代的意大利人)对古罗马人并没有什么尊重,那不是他们的祖先,其实是被他们征服的人。他们用了古罗马的语言(给罗马人当雇佣兵的时候学的,可能有的都当了很多代雇佣兵了),但对其男人,估计都灭了。
不会吧
古罗马希腊的雕像都非常高大的
不可能是侏儒
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

所以我说是个秘密嘛。雕像高大与人的个子有啥关系?哈哈。

你不去当地,不听当地人亲口说出来,你咋知道现代罗马人对古代罗马人是如何看的?我们当时听了是有点吃惊的。但是,人家说的很合理呀,座位就是很小呀,不是给大个子坐的呀。这个导游,总的说来,对古罗马人是很不屑的,基本上每到一个地方,都有很多不堪的地方可以解释给我们听。哈哈。

没有任何书上会写这些。

而且,Colosseum本来一直是大部分被埋起来的,就是个废墟,除了去挖点石头修房子用,没有人鸟的。是在“文艺复兴”之后,西方人为了和中国人比赛,说“我们”也有辉煌历史,才被挖了出来,保护(可能也重建了一些)起来的。
lavinder 写了: 3月 21, 2023, 10:54 pm 不会吧
古罗马希腊的雕像都非常高大的
不可能是侏儒
头像
hci
论坛精英
论坛精英

帖子 hci »

中国人觉得自己是韭菜,很委屈,其实韭菜比麦子好多了。

欧洲是麦子地,一茬一茬的,种都不一样。哈哈。
dean
正式写手
正式写手
昵称(选填): 买买提没了

帖子 dean »

古罗马人也是r1b

回到 “史海钩沉(History)”