非周期密铺 - 不是已经解决了的问题吗?

STEM版,合并数学,物理,化学,科学,工程,机械。不包括生物、医学相关,和计算机相关内容。

版主: verdeliteTlexander

TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

非周期密铺 - 不是已经解决了的问题吗?

帖子 TheMatrix楼主 »

图片

图片
FoxMe
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 令狐

Re: 非周期密铺 - 不是已经解决了的问题吗?

帖子 FoxMe »

和彭罗斯铺砖有什么区别?
TheMatrix楼主
论坛支柱
论坛支柱
TheMatrix 的博客

帖子 TheMatrix楼主 »

FoxMe 写了: 3月 23, 2023, 1:52 pm 和彭罗斯铺砖有什么区别?
彭罗斯好像是第一个非周期密排。
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

帖子 drifter »

可以造水滴了?
FoxMe
论坛点评
论坛点评

帖子 FoxMe »

TheMatrix 写了: 3月 23, 2023, 2:17 pm 彭罗斯好像是第一个非周期密排。
噢,彭罗斯需要两种形状,这篇文章只需要一种。作者貌似民科?

An aperiodic monotile
David Smith1, Joseph Samuel Myers∗2, Craig S. Kaplan3, and Chaim Goodman-Strauss4
1Yorkshire, UK
ds.orangery@gmail.com
2Cambridge, UK
jsm@polyomino.org.uk
3School of Computer Science, University of Waterloo, Waterloo, Ontario, Canada csk@uwaterloo.ca
4National Museum of Mathematics, New York, New York, U.S.A. University of Arkansas, Fayetteville, Arkansas, U.S.A. chaimgoodmanstrauss@gmail.com
FoxMe
论坛点评
论坛点评

帖子 FoxMe »

这位王浩先生是最早搞的,不知道是何许人也?王砖比彭砖还早,看来也是人工智能的先驱。

THE BELL SYSTEM TECHNICAL JOURNAL
VOLUME XL JA.NUA.RY 1961

Proving Theorems by Pattern Recognition - II
By HAO WANG

回到 “STEM”