mesh wifi 是什么原理?

版主: Jack12345

majia楼主
著名点评
著名点评

mesh wifi 是什么原理?

帖子 majia楼主 »

没用过mesh wifi 不懂就问

我现在wifi 速度在router 附近可以达到 400m+

在地下室wifi 速度就只剩 30m+

如果换成 mesh wifi 地下室wifi 速度可以提升多少?

又是什么原理?
头像
dramawatcher1
著名点评
著名点评
dramawatcher1 的博客
昵称(选填): 狗蛋大

Re: mesh wifi 是什么原理?

帖子 dramawatcher1 »

原理不知道。只知道就是,老Wifi Extender 每个连接带宽从上一级降一半。而Mesh 每个连接带宽不变。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

每個點都是一個 wifi router, 用同一個 ssid, 設備自動連到信號最強的點。

點點之間相互wifi連接,有線連接更好。
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
majia楼主
著名点评
著名点评

一台router支持mesh 一台不支持能组mesh么?

还是必须两台都支持?

我现在楼下router附近Wi-Fi速度400m+

楼上200m+, 组mesh后楼上也能400M+么?
头像
mrmaja
职业作家
职业作家
昵称(选填): Tacoma

帖子 mrmaja »

majia 写了: 7月 31, 2022, 3:00 pm 一台router支持mesh 一台不支持能组mesh么?

还是必须两台都支持?

我现在楼下router附近Wi-Fi速度400m+

楼上200m+, 组mesh后楼上也能400M+么?
当然要两台都支持,但是记住,这些节点之间通讯也是占带宽的,所以除非是三通道,
不然mesh之后是会影响一些带宽的。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

如果 不用 mesh, 加个 extender 也可以的。我买了 TP-Link AC1200 Wireless Gigabit Access Point / Range Extender, 便宜,用下来 也不错。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

Jack12345 写了: 7月 31, 2022, 4:18 pm 如果 不用 mesh, 加个 extender 也可以的。我买了 TP-Link AC1200 Wireless Gigabit Access Point / Range Extender, 便宜,用下来 也不错。
這 extender 的 ssid 要不一樣,設備移動了要自己選連哪個。

印象中ssid 一樣的話好像有問題。手機也不會自動信號強的。
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

我用的GOOGLE WIFI,所谓的400MB也没啥意义吧
多数网站能40MB的下载就很不错了
majia楼主
著名点评
著名点评

BCQ1 写了: 8月 1, 2022, 3:37 pm 我用的GOOGLE WIFI,所谓的400MB也没啥意义吧
多数网站能40MB的下载就很不错了
照你这么说

那些订千兆网的用户岂不是很煞笔

花千兆网的钱,用40M的下载?
bihai
职业作家
职业作家

帖子 bihai »

majia 写了: 8月 3, 2022, 7:47 pm 照你这么说

可以多人从不同网站下,小孩看youtube,大人看4k电影,同时下载游戏,互不干扰。
absdjk123
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): test1

帖子 absdjk123 »

majia 写了: 8月 3, 2022, 7:47 pm 照你这么说

千兆网速,用google wifi确实很傻逼。包括最新款那个。
我升级网速之后第一件事就是把google wifi丢掉。20刀一个扔ebay上去了。

回到 “精华区”