路由器大概能接多少什么会达到上限

版主: Jack12345

Burlingame楼主
论坛精英
论坛精英

路由器大概能接多少什么会达到上限

帖子 Burlingame楼主 »

Netgear 7900, 设置了4个ap,连了一堆摄像头扫地机加湿器电脑手机,感觉有点不堪重负。

家里接入Wi-Fi的设备越来越多,路由器是不是瓶颈?是换路由器还是把家居设备接在一个路由器再加一个路由器

大概十几个摄像头,2个扫地机,7,8个echo,剩下什么温控器,4,5个电脑,电视盒,airplay设备乱七八糟的,这种该怎么规划路由器,感觉这种趋势下去接入设备可能会上百个
goFan
论坛精英
论坛精英

Re: 路由器大概能接多少什么会达到上限

帖子 goFan »

流量是个问题,摄像头都开着会占很多带宽,但是路由器不会受不了的
论坛精英
论坛精英

goFan 写了: 10月 29, 2022, 12:55 am 流量是个问题,摄像头都开着会占很多带宽,但是路由器不会受不了的
很多流量都不大,但是我奇怪究竟能handle多少个连接,还是不通讯的时候Wi-Fi的channel被让出来,所以大量但是不活跃的接入Wi-Fi也没问题?

路由器我看也买了5年了,芯片可能比较老,一直温度就比较高,不知道是不是该换了

我查了查之前的购买记录,貌似新型号的形状一样的,看着说明是up to 50 devices, 低下来几个型号干脆不写多少设备了

图片

图片
goFan
论坛精英
论坛精英

帖子 goFan »

一般大概设计 250 个设备没问题吧,再高级的更多也可以
头像
minquan
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 三民主义

帖子 minquan »

摄像头建议直接插网线,直连。

摄像头是最占带宽的,没有之一。
图片
MaLaRabbit
知名作家
知名作家

帖子 MaLaRabbit »

Net gear Wax620, 256 个drvice。
论坛精英
论坛精英

MaLaRabbit 写了: 10月 29, 2022, 3:13 am Net gear Wax620, 256 个drvice。
这个看着不错。也没有乱七八糟的天线什么的
论坛精英
论坛精英

minquan 写了: 10月 29, 2022, 3:00 am 摄像头建议直接插网线,直连。

摄像头是最占带宽的,没有之一。
现在大部分都是无线的了,我的概念是不感知到运动不会一直上传,我看ring平时的时候就是一桢的照片,有人动才会录像
Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

一般都是你手机或电脑接入,看场景,或者摄像头被声响,motion 触发后上传才会占带宽吧。
头像
iMaJia
论坛支柱
论坛支柱

帖子 iMaJia »

goFan 写了: 10月 29, 2022, 2:56 am 一般大概设计 250 个设备没问题吧,再高级的更多也可以
這是一個 ip subnet 的限制吧?真幾十個設備同時聯,是不是路由器cpu 已經超負荷了?
光追騙你錢,千萬別上當
效果不咋樣,幀數跟不上
论坛精英
论坛精英

iMaJia 写了: 10月 29, 2022, 3:51 pm 這是一個 ip subnet 的限制吧?真幾十個設備同時聯,是不是路由器cpu 已經超負荷了?
应该不是ip地址限制,ip地址你设置subnet netmask就可以改了,我觉得wifi 那个channel是不是够用,我看手动模式就十几个,没准新的标准增加了。同系列更高型号支持500多设备的

十几个设备同时连我感觉以后的场景肯定满足不了。比如现在加湿器电暖风空气净化器都是联网的,这些便宜的都不是整个home的,配置4、5个很常见,这就十几个了
goFan
论坛精英
论坛精英

帖子 goFan »

等你到了 200 个再说,把灯泡全换成聪明 wifi 灯泡

回到 “精华区”