金融风云版块守则 (试行版)

股市相关讨论

版主: triestenewkids_on_the_block

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
Annie08楼主
知名作家
知名作家

金融风云版块守则 (试行版)

帖子 Annie08楼主 »

金融风云版块是讨论股票、期权、期货、债、公司、经济、市场等的板块。拒绝泛娱乐化,拒绝被娱乐化。来的朋友请自觉遵守板块守则如下:

1)Respect other users. Focus on the content of posts and not on the people making them.
2)Respect the community.
3)Post relevant content only. 不聊和经济、市场、公司无关的政治军事类话题(和股市相关的可以聊)
4)No spam or illegal content.
5)Be clear and concise.
6)Check the forum to see if your topic exists.
7)理性讨论、不骄不躁
8)不能辱骂诅咒他人(偶尔骂SB 可以理解,回骂对方可以理解。首骂的、攻击性强的一定会被封,绝不姑息养奸)

违反规定的视情况会被删帖、封禁ID等。违反第8)项规定的3天起封。多次违反规定、情节特别严重或者涉及面特别广的永久封禁。

-----
版主建议:

1)用好黑名单功能,可以屏蔽你不喜欢的ID 和言论。位置:点击自己的ID名 --》用户控制面板--》好友和黑名单--》管理黑名单列表--》第二个写入框输入ID名,每个单独一行

2) 用好举报功能:如果有违反规定、影响社区的帖子,请在帖子的右上方的中找到 “!” 按钮,举报帖子,按照说明填写。在后台可以看到所有举报帖,这样方便处理。请不要在版面上开新贴,影响整洁度。情况特别复杂和严重的可以给版主发站内短信。

3) 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。好的社区氛围需要大家一起维护,共同建设!

-----
本帖已锁,如有意见,请在主板区开新帖讨论。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

Re: 想不到就这么开了,谢谢站方!一会儿来填写规则。

帖子 Jack12345 »

支持,本来 感觉 eatgold 有改正措施了,感觉 放他一马 也可以

结果 还在用 子虚乌有的 马甲 罪名 来封人,还要 要求 用手机短信 来认证。这是要把 墙内的 实名制认证 那一套 搬到这边,这实在 忍无可忍了

所以 支持 开新版
treenew
职业作家
职业作家

帖子 treenew »

资磁 一下.
Annie08 写了: 3月 24, 2023, 2:47 pm 从来没做过版主,欢迎来给些参考意见。

另外需要两个版副,欢迎自荐或者他荐。

过段时间我们重新选版主。 我理想的版主是德高望重类型的。
头像
Trekking
著名写手
著名写手
昵称(选填): AMIGO

帖子 Trekking »

恭喜
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

我提议 Jack12345 出任斑竹或者板斧
上次由 nk 在 3月 24, 2023, 2:58 pm,总共编辑 1 次。
头像
Trekking
著名写手
著名写手

做了版主,可以删帖封人,那个note留着就减分了。
上次由 Trekking 在 3月 24, 2023, 3:11 pm,总共编辑 1 次。
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

恭喜恭喜,新版成立
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 麦兜

帖子 eecs_guy »

Jack12345 写了: 3月 24, 2023, 2:53 pm 支持,本来 感觉 eatgold 有改正措施了,感觉 放他一马 也可以

结果 还在用 子虚乌有的 马甲 罪名 来封人,还要 要求 用手机短信 来认证。这是要把 墙内的 实名制认证 那一套 搬到这边,这实在 忍无可忍了

所以 支持 开新版
挺恶劣的。
为什么不能发起对 eatgold 的弹劾?达到 2/3 多数,弹劾成功,版主下台。
Work smart. Play hard.
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

Jack12345 写了: 3月 24, 2023, 2:53 pm 支持,本来 感觉 eatgold 有改正措施了,感觉 放他一马 也可以

所以 支持 开新版
真的假的? :o 太夸张了吧

整件事我没有参与,基本上连旁观都没有,所以不明白StillWandering为什么也被禁言一天。难道只是因为表达了不满?
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
那也比冚家富贵的XX强 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
Annie08楼主
知名作家
知名作家

帖子 Annie08楼主 »

所以 支持 开新版
Jack 我给你发信了。你看看啊。
远离人群
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

Re: 股市风云版块守则 (拟)

帖子 StillWandering »

赞开新版!支持!
虽然之前在股版觉得eatgold几次预测股市还挺准,但经过这次封禁事件,觉得他看问题不清楚,判断能力糟糕,管理方式独裁,我本来就决定他做版主不再去他的版面发言了,现在开新版正好!
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

sugarbabylove 写了: 3月 24, 2023, 3:18 pm 真的假的? :o 太夸张了吧

整件事我没有参与,基本上连旁观都没有,所以不明白StillWandering为什么也被禁言一天。难道只是因为表达了不满?
他封禁我是因为Annie在意见区一个帖子里推荐我做版主,eatgold就认为我是马甲之一。
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

StillWandering 写了: 3月 24, 2023, 3:24 pm 他封禁我是因为Annie在意见区一个帖子里推荐我做版主,eatgold就认为我是马甲之一。
哦好吧。我觉得一天处罚也不应该接受。没有错就是没有错。这又不是从政,不需要什么妥协。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
那也比冚家富贵的XX强 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
头像
Trekking
著名写手
著名写手

Re: 股市风云版块守则 (拟)

叔认为你需要一个杀手唱白脸代表强硬立场。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

Annie08 写了: 3月 24, 2023, 3:18 pm Jack 我给你发信了。你看看啊。
回了,首页上面 有个 榔头 和 MCP 字样,点进去,有 版内封禁 那个tab,就是了
上次由 Jack12345 在 3月 24, 2023, 3:36 pm,总共编辑 2 次。
Jack12345
论坛精英
论坛精英

sugarbabylove 写了: 3月 24, 2023, 3:18 pm 真的假的? :o 太夸张了吧

看看 这个

viewtopic.php?t=153848
Jack12345
论坛精英
论坛精英

eecs_guy 写了: 3月 24, 2023, 3:11 pm 挺恶劣的。
为什么不能发起对 eatgold 的弹劾?达到 2/3 多数,弹劾成功,版主下台。
主要是 这样一来,小将们 要弹劾 某个老将版主 也很容易,他们 和 五毛的 马甲 一大堆,很容易 就弹劾的

所以 还是要 区分 弹劾 是 政治性的 还是 事务性的。eatgold 这个就属于 事务性的,没管理好,不作为,乱作为
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评

Jack12345 写了: 3月 24, 2023, 3:35 pm 主要是 这样一来,小将们 要弹劾 某个老将版主 也很容易,他们 和 五毛的 马甲 一大堆,很容易 就弹劾的

所以 还是要 区分 弹劾 是 政治性的 还是 事务性的。eatgold 这个就属于 事务性的,没管理好,不作为,乱作为
反之也成立啊,难道老酱的马甲少?
Jack12345
论坛精英
论坛精英

eecs_guy 写了: 3月 24, 2023, 3:39 pm 反之也成立啊,难道老酱的马甲少?
你 到 意见栏 去 给 站方 建议吧。

站方 也感觉 开 版面太多了,见 下面引用。但又 不允许 弹劾,只好 把大家 逼上梁山,另开版面

“已根据目前规则成立新版,版主 Annie08
感觉有必要修改一下规则了,目前使用的规则是新站刚刚成立的时候的规则,目前来看,只要5个人支持的要求有点低,而且那个要求没涉及到重复版面的问题,导致后面出现好几个讨论内容相同的版面。”

我也回了 他站方的 帖子,提了些 建议
viewtopic.php?p=989109#p989109
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评

Jack12345 写了: 3月 24, 2023, 3:45 pm 你 到 意见栏 去 给 站方 建议吧。

站方 也感觉 开 版面太多了,见 下面引用。但又 不允许 弹劾,只好 把大家 逼上梁山,另开版面

“已根据目前规则成立新版,版主 Annie08
感觉有必要修改一下规则了,目前使用的规则是新站刚刚成立的时候的规则,目前来看,只要5个人支持的要求有点低,而且那个要求没涉及到重复版面的问题,导致后面出现好几个讨论内容相同的版面。”

我也回了 他站方的 帖子,提了些 建议
viewtopic.php?p=989109#p989109
对的,重复版面太多的话,会形成价值观趋同的人群抱团取暖,而失去了良性争论的空间。
比如,股版就有三个:股海弄潮、量化金融、股市风云。
美国政论就有两个:美国新闻、美国时政。
主题已锁定

回到 “股海弄潮(Stock)”