金融风云版块守则 (试行版)

股市相关讨论

版主: triestenewkids_on_the_block

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
Jack12345
论坛精英
论坛精英

Re: 想不到就这么开了,谢谢站方!一会儿来填写规则。

帖子 Jack12345 »

eecs_guy 写了: 3月 24, 2023, 3:53 pm 对的,重复版面太多的话,会形成价值观趋同的人群抱团取暖,而失去了良性争论的空间。
比如,股版就有三个:股海弄潮、量化金融、股市风云。
美国政论就有两个:美国新闻、美国时政。
我 感觉 还是要 区分 专业板块 和 新闻板块的

新闻版面 我是 不想和 五毛 搅在一起的,眼不见为净。政治光谱 左 中 右 都各自抱团,找 同温层的。话不投机 半句多

专业版面 最好 还是不要 政出多门,但现在 规则 不允许 弹劾,只好 另起炉灶了。

我还 建议 每年年底 有个 review, 像 金融量化 这种已经 死掉的 版面 完全 可以取消掉。但站方 也躺平,说好 要做 年终 review 也没有
头像
eecs_guy
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 麦兜

帖子 eecs_guy »

Jack12345 写了: 3月 24, 2023, 4:05 pm 我 感觉 还是要 区分 专业板块 和 新闻板块的

新闻版面 我是 不想和 五毛 搅在一起的,眼不见为净。政治光谱 左 中 右 都各自抱团,找 同温层的。话不投机 半句多

专业版面 最好 还是不要 政出多门,但现在 规则 不允许 弹劾,只好 另起炉灶了。

我还 建议 每年年底 有个 review, 像 金融量化 这种已经 死掉的 版面 完全 可以取消掉。但站方 也躺平,说好 要做 年终 review 也没有
这个需要执行力,不能懒惰,说干就干,撸起袖子。
Work smart. Play hard.
newstudent
论坛点评
论坛点评

帖子 newstudent »

Annie08 写了: 3月 24, 2023, 3:18 pm Jack 我给你发信了。你看看啊。
靠,这秘密都能暴露?
凡是辱骂家人的,我一定会反击,而且把你全家都带上。我不是什么正人君子。另外,我操傻逼川普他妈,如果你是x粉,我操你妈。
Annie08楼主
知名作家
知名作家

帖子 Annie08楼主 »

newstudent 写了: 3月 24, 2023, 4:22 pm 靠,这秘密都能暴露?
已经会了!
远离人群
Jack12345
论坛精英
论坛精英

帖子 Jack12345 »

newkids_on_the_block 写了: 3月 24, 2023, 2:56 pm 我提议 Jack12345 出任斑竹或者板斧
我 已经有 别的 版主责任了。再说 我 从来 不炒股,也没兴趣
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

Re: 股市风云版块守则 (拟)

帖子 StillWandering »

Annie08 写了: 3月 24, 2023, 2:47 pm 股市风云版块是讨论股票、期权、期货、债、公司、经济、市场等的板块。拒绝泛娱乐化,拒绝被娱乐化。来的朋友请自觉遵守板块守则如下:

1)Respect other users. Focus on the content of posts and not on the people making them.
2)Respect the community.
3)Post relevant content only.
4)No spam or illegal content.
5)Be clear and concise.
6)Check the forum to see if your topic exists.
7)理性讨论、不骄不躁
8)不聊和经济、市场、公司无关的政治军事类话题(和股市相关的可以聊)
9)不能辱骂诅咒他人(偶尔骂SB 可以理解,回骂对方可以理解。首骂的、攻击性强的一定会被封,绝不姑息养奸)
10)违反规定的封禁ID,3天起。多次违反规定、情节特别严重或者涉及面特别广的永久封禁。

版主建议:
1)用好黑名单功能,可以屏蔽你不喜欢的ID 和言论。位置:点击自己的ID名 --》用户控制面板--》好友和黑名单--》管理黑名单列表--》第二个写入框输入ID名,每个单独一行
2) 用好举报功能:如果有违反规定、影响社区的帖子,请在帖子的右上方的中找到 “!” 按钮,举报帖子,按照说明填写。在后台可以看到所有举报帖,这样方便处理。请不要在版面上开新贴,影响整洁度。情况特别复杂和严重的可以给版主发站内短信。
3) 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。好的社区氛围需要大家一起维护,共同建设!

--
如有觉得有需要修改或者补充的地方,欢迎留言。
很有章法,赞新版主有勇有谋!
Annie08楼主
知名作家
知名作家

StillWandering 写了: 3月 24, 2023, 6:32 pm 很有章法,赞新版主有勇有谋!
还不是被逼的。
远离人群
Annie08楼主
知名作家
知名作家

Trekking 写了: 3月 24, 2023, 2:57 pm 做了版主,可以删帖封人,那个note留着就减分了。
不改了,不忘初心,铭记历史。
远离人群
newkids_on_the_block
著名点评
著名点评

帖子 newkids_on_the_block »

Jack12345 写了: 3月 24, 2023, 5:23 pm 我 已经有 别的 版主责任了。再说 我 从来 不炒股,也没兴趣
我主要是看见你在股版里很热心,觉得你是一个可靠的人。看来Annie 只好暂时独挑,或者找一个比较稳重的人来分担责任。
论坛支柱
论坛支柱

newkids_on_the_block 写了: 3月 24, 2023, 8:02 pm 我主要是看见你在股版里很热心,觉得你是一个可靠的人。看来Annie 只好暂时独挑,或者找一个比较稳重的人来分担责任。
你来吧,我提名你!
著名点评
著名点评

StillWandering 写了: 3月 24, 2023, 8:05 pm 你来吧,我提名你!
我也是一个不炒股的,我一般也没有那么多时间。这两天刚好时间闲了一些,就和吃金杠上了。
著名点评
著名点评

StillWandering 写了: 3月 24, 2023, 8:05 pm 你来吧,我提名你!
你也是曾被提名的。 如果你愿意,我可以提名你。
论坛支柱
论坛支柱

newkids_on_the_block 写了: 3月 24, 2023, 8:09 pm 你也是曾被提名的。 如果你愿意,我可以提名你。
我容易歪楼瞎聊天😂 我还是适合自由自在到处闲聊
著名点评
著名点评

Annie08 写了: 3月 24, 2023, 2:47 pm 股市风云版块是讨论股票、期权、期货、债、公司、经济、市场等的板块。拒绝泛娱乐化,拒绝被娱乐化。来的朋友请自觉遵守板块守则如下:

1)Respect other users. Focus on the content of posts and not on the people making them.
2)Respect the community.
3)Post relevant content only.
4)No spam or illegal content.
5)Be clear and concise.
6)Check the forum to see if your topic exists.
7)理性讨论、不骄不躁
8)不聊和经济、市场、公司无关的政治军事类话题(和股市相关的可以聊)
9)不能辱骂诅咒他人(偶尔骂SB 可以理解,回骂对方可以理解。首骂的、攻击性强的一定会被封,绝不姑息养奸)
10)违反规定的封禁ID,3天起。多次违反规定、情节特别严重或者涉及面特别广的永久封禁。

版主建议:
1)用好黑名单功能,可以屏蔽你不喜欢的ID 和言论。位置:点击自己的ID名 --》用户控制面板--》好友和黑名单--》管理黑名单列表--》第二个写入框输入ID名,每个单独一行
2) 用好举报功能:如果有违反规定、影响社区的帖子,请在帖子的右上方的中找到 “!” 按钮,举报帖子,按照说明填写。在后台可以看到所有举报帖,这样方便处理。请不要在版面上开新贴,影响整洁度。情况特别复杂和严重的可以给版主发站内短信。
3) 良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒。好的社区氛围需要大家一起维护,共同建设!

--
如有需要修改或者补充的地方,欢迎留言。
这些规则挺好的。其实大家还是想不骂人下的无为而治。能不能把这个规则改得少一些。

我建议只要 8和9 就可以了。其他的基本就包括在这两条了(比如8包括了3,4, 而9包括了1,2), 5,6,7就管得太细致了,也无法公平地执行。

其实建这个新版的主要目的不就是9吗?把8放进来主要是为了减少无关和无用的贴。

这个规矩是条数越少,内容越直接,大家也越容易遵守。也不会有人去评论执法不平等之说。因为就那两条规矩嘛。

这个10单独出来作为处罚条例 就可以了。
Annie08楼主
知名作家
知名作家

newkids_on_the_block 写了: 3月 24, 2023, 8:23 pm 这些规则挺好的。其实大家还是想不骂人下的无为而治。能不能把这个规则改得少一些。

我建议只要 8和9 就可以了。其他的基本就包括在这两条了(比如8包括了3,4, 而9包括了1,2), 5,6,7就管得太细致了,也无法公平地执行。

其实建这个新版的主要目的不就是9吗?把8放进来主要是为了减少无关和无用的贴。

这个规矩是条数越少,内容越直接,大家也越容易遵守。也不会有人去评论执法不平等之说。因为就那两条规矩嘛。

这个10单独出来作为处罚条例 就可以了。
我稍微改了下,这样更准确点。
远离人群
著名点评
著名点评

Annie08 写了: 3月 24, 2023, 8:31 pm 我稍微改了下,这样更准确点。
谢谢, 这个大黑体不错

这一次在老股版吵架的两个主角都主动说明不愿意担当板斧,这是一个非常的大好事。这个 Trekking行事神鬼莫测的,大家看他不要只看他和远梦骂人的骇人场面,还要看他骂人的目的和他这样做的结果。

不用管Trekking和远梦在其他版的事情,只要他们两个在这个版里不打骂(他们之间或者和别人),就是合法公民。
Goodluck
正式写手
正式写手
昵称(选填): 好运

帖子 Goodluck »

lol。
这版规, 怎么看着和wmkj那边的如此相似?
Annie08楼主
知名作家
知名作家

Goodluck 写了: 3月 25, 2023, 12:03 am lol。
这版规, 怎么看着和wmkj那边的如此相似?
我从 Canadian Anesthesiologists' Society 抄了2/3,自己写了剩下的。
你们也从Canadian Anesthesiologists' Society 抄的么?
你是香颂本人吗?
远离人群
Goodluck
正式写手
正式写手
昵称(选填): 好运

帖子 Goodluck »

Annie08 写了: 3月 25, 2023, 12:26 am 我从 Canadian Anesthesiologists' Society 抄了2/3,自己写了剩下的。
你们也从Canadian Anesthesiologists' Society 抄的么?
你是香颂本人吗?
我不是香颂,我就是在两边都注册了的普通用户。
头像
nih
正式会员
正式会员

帖子 nih »

我来支持下这个版
那个股海论坛太不堪入目了
主题已锁定

回到 “股海弄潮(Stock)”