金融风云版块守则 (试行版)

股市相关讨论

版主: triestenewkids_on_the_block

版面规则
无为而治,对于有举报的辱骂和人身攻击,楼里首骂者初次封禁1天,2次1周,多次封一个月。同楼里的非升级回骂,酌情降低惩罚
nk
著名点评
著名点评

Re: 股市风云版块守则 (拟)

帖子 nk »

建议这个版加一个英语标题

Stock Trading

或者更好的.
曾经的 newkids_on_the_block
头像
Trekking
著名写手
著名写手
昵称(选填): AMIGO

帖子 Trekking »

还是不加为好。
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

那一个 Trekking 和 远梦 打架的贴给锁了, 我在这里 稍微 提醒 版主 一下

人都有喜恶,不可能完全客观。希望 版主 能忘掉 自己是远梦的 Fan的那个身份 和Trekking在旧版骂过你的历史。能够对Trekking 和 远梦 一碗水端平。 不然会被别人诟病这个新版就是一个远梦俱乐部。
Annie08楼主
知名作家
知名作家

帖子 Annie08楼主 »

newkids_on_the_block 写了: 3月 26, 2023, 7:26 am 那一个 Trekking 和 远梦 打架的贴给锁了, 我在这里 稍微 提醒 版主 一下

人都有喜恶,不可能完全客观。希望 版主 能忘掉 自己是远梦的 Fan的那个身份 和Trekking在旧版骂过你的历史。能够对Trekking 和 远梦 一碗水端平。 不然会被别人诟病这个新版就是一个远梦俱乐部。
你跟new student 看法完全相左。要么你俩先一起讨论下。

对于trekking 封禁是按照规则来的,你可以仔细看看他写了什么。

还有,既然你和 trieste 都提到了,那我声明下,我不是任何人的Fan, 但是我保护和尊重所有有真知灼见的ID,所以即便我不做商品期货和相关的股票、ETF,我也认可远梦的宏观分析。 从我不是版主的时候就是如此。同时这也是很多老股版人的共识。

trekking 想要赢得广泛认可,以后有机会不如多为股版贡献下,分享自己独特的见解和分析。而不是每到一个地方,就挑起纷争,正经讨论一个没有。

对于trekking, 你不能因为被他哄的高兴了,就出来替他说话。看事情看人,要长远更要全面。
远离人群
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

Annie08 写了: 3月 26, 2023, 1:28 pm 你跟new student 看法完全相左。要么你俩先一起讨论下。

对于trekking 封禁是按照规则来的,你可以仔细看看他写了什么。

还有,既然你和 trieste 都提到了,那我声明下,我不是任何人的Fan, 但是我保护和尊重所有有真知灼见的ID,所以即便我不做商品期货和相关的股票、ETF,我也认可远梦的宏观分析。 从我不是版主的时候就是如此。同时这也是很多老股版人的共识。

trekking 想要赢得广泛认可,以后有机会不如多为股版贡献下,分享自己独特的见解和分析。而不是每到一个地方,就挑起纷争,正经讨论一个没有。

对于trekking, 你不能因为被他哄的高兴了,就出来替他说话。看事情看人,要长远更要全面。
我的确和“new student” 不同,但他是极左(只找trekking的错,而他的ID就不管了)。而我是中性,不偏向任何一方。

你开始本来还公正的,但后来在“new student”的回帖之后,就有失公允了。

你封他的理由 是两条 1. 用侮辱性字眼辱骂本版ID 2. 到处惹事生非.

"用侮辱性字眼辱骂本版ID”: trekking和远梦 在那个贴里都犯了
这个"到处惹事生非" 非常主观性,要说的话这两个ID 都犯了一点点。

“但是我保护和尊重所有有真知灼见的ID” 这句话是说这个新版有特权阶级,其他的就是二等公民吗?

我同意“new student” 那一句话不和稀泥,但应该把trekking和远梦一碗水端平。不可以让远梦或者其所有有真知灼见的ID他拥有特权,即使他们的分析被你认可和其他ID 认可。

我倒不是被trekkin 哄得高兴了,他这一次在旧版闹得天翻地覆,给好多被远梦平时无端谩骂的ID们确实是出了一口气。
Annie08楼主
知名作家
知名作家

帖子 Annie08楼主 »

newkids_on_the_block 写了: 3月 26, 2023, 2:35 pm 我的确和“new student” 不同,但他是极左(只找trekking的错,而他的ID就不管了)。而我是中性,不偏向任何一方。

你开始本来还公正的,但后来在“new student”的回帖之后,就有失公允了。

你封他的理由 是两条 1. 用侮辱性字眼辱骂本版ID 2. 到处惹事生非.

"用侮辱性字眼辱骂本版ID”: trekking和远梦 在那个贴里都犯了
这个"到处惹事生非" 非常主观性,要说的话这两个ID 都犯了一点点。

“但是我保护和尊重所有有真知灼见的ID” 这句话是说这个新版有特权阶级,其他的就是二等公民吗?

我同意“new student” 那一句话不和稀泥,但应该把trekking和远梦一碗水端平。不可以让远梦或者其所有有真知灼见的ID他拥有特权,即使他们的分析被你认可和其他ID 认可。

我倒不是被trekkin 哄得高兴了,他这一次在旧版闹得天翻地覆,给好多被远梦平时无端谩骂的ID们确实是出了一口气。
你现在就是和稀泥。这个事情到此为止了。我不会再回复了。
远离人群
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

Annie08 写了: 3月 26, 2023, 5:55 pm 你现在就是和稀泥。这个事情到此为止了。我不会再回复了。
我的诉求版主把trekking和远梦一碗水端平,这个版里没有特殊阶层和二等公民,这个诉求不过分吧。

其实这个贴 viewtopic.php?t=154085 最开始远梦就对trekking 说不好的话, 然后那句 ”你去死吧“ 引发了后面的争斗。后面trekking和你的争吵是这个的连续,用词和前面差不多。既然你自己也承认前面trekking没有骂人,后面的那几句trekking和你争吵也说不上辱骂吧。因此要封人不能只挑挑自己不喜欢的人处理。
上次由 nk 在 3月 26, 2023, 8:20 pm,总共编辑 1 次。
头像
buffett
知名人士
知名人士

帖子 buffett »

凡骂人的帖子都封三天
主题已锁定

回到 “股海弄潮(Stock)”