ChatGPT 写的七言绝句无题,还自带译文,挺厉害的

版主: kazaawangwh

sos2010楼主
见习点评
见习点评
昵称(选填): Tiger

ChatGPT 写的七言绝句无题,还自带译文,挺厉害的

帖子 sos2010楼主 »

寒风凛冽夜悄然,瑟瑟枝头鸟归巢。
天高云淡闲步处,红叶飘落满径遥。

译文:
夜幕降临,寒风凛冽,枝头的小鸟归巢。
天空高远,云淡风轻,在这宁静的地方散步。
红叶在寒风中飘落,铺满了道路,遥远而美丽。

这首七言绝句通过寒冷的气息和季节变化来表达了生命的循环和时间的流逝,既有诗意,又富有意境。

+2.00 积分 [版主 wh. 发放的奖励]
fhnan
论坛精英
论坛精英

Re: ChatGPT 写的七言绝句无题,还自带译文,挺厉害的

帖子 fhnan »

sos2010 写了: 3月 25, 2023, 3:53 pm 寒风凛冽夜悄然,瑟瑟枝头鸟归巢。

译文:

这首七言绝句通过寒冷的气息和季节变化来表达了生命的循环和时间的流逝,既有诗意,又富有意境。
第一句跟后面的不押韵啊
买买提纪检委书记
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

Re: ChatGPT 写的七言绝句无题,还自带译文,挺厉害的

帖子 BCQ1 »

只是描写景物,缺少点内容
emtf
知名作家
知名作家

帖子 emtf »

感觉gpt写古诗比一个月前有很大进步了
之前连基本的格式都不对
现在写出来的还基本凑合
头像
F150
论坛支柱
论坛支柱
F150 的博客

帖子 F150 »

押韵 平仄 差太远了吧
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

sos2010 写了: 3月 25, 2023, 3:53 pm 寒风凛冽夜悄然,瑟瑟枝头鸟归巢。

译文:

哈哈,这个自写自吹,感觉有点无耻 :D
头像
maverick
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): 米一鸠样

帖子 maverick »

这就四句话吧,没用典,没起承转合,看不出好
wh
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh »

maverick 写了: 3月 26, 2023, 1:55 am 这就四句话吧,没用典,没起承转合,看不出好
好挑剔 :D
头像
awaydream
著名点评
著名点评
awaydream 的博客

帖子 awaydream »

这首诗写得很一般,根本上不了台面
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 众傻之傻

帖子 verdelite »

译文:

寒风凛冽和天空高远,云淡风轻这根本是矛盾的东西吧。夜晚都寒风凛冽了,如何悄然?夜里都是黑白,哪儿来的红叶。寒风凛冽的话,红叶都吹跑了,还满径,做不到啊。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
头像
awaydream
著名点评
著名点评

verdelite 写了: 3月 26, 2023, 8:57 am 寒风凛冽和天空高远,云淡风轻这根本是矛盾的东西吧。夜晚都寒风凛冽了,如何悄然?夜里都是黑白,哪儿来的红叶。寒风凛冽的话,红叶都吹跑了,还满径,做不到啊。
仔细看, 这首诗狗屁不通的,感觉就是用关键词(秋天)到处搜索已有的诗句,在押韵的情况下,
再拼凑一下。

一股机油的味道,仅此而已。
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
头像
lasa
论坛元老
论坛元老
lasa 的博客

帖子 lasa »

绝句有几种格式
二四句押韵也是一种
fhnan 写了: 3月 25, 2023, 3:55 pm 第一句跟后面的不押韵啊
惊回首,离天三尺三
头像
lasa
论坛元老
论坛元老
lasa 的博客

帖子 lasa »

百分之95的锁男锁女写不到这个水平
这能冒充古代不知名诗人啊
不准网上搜、硬说这是知名诗人的一首小作品,也可信啊

这可是器人,我断言你们受了二十年教育但凑不出这个来
惊回首,离天三尺三
stm32
论坛点评
论坛点评

帖子 stm32 »

lasa 写了: 3月 26, 2023, 10:14 am 百分之95的锁男锁女写不到这个水平
这能冒充古代不知名诗人啊
不准网上搜、硬说这是知名诗人的一首小作品,也可信啊

这可是器人,你们受二十年教育也凑不出这个来
索南自己写不出

索南如果能网上搜,再改头换面,肯定比ChatGPT写的通畅

ChatGPT自己就是网上搜,还有数据库
头像
awaydream
著名点评
著名点评

我写的出啊,想写时,走五步就能写一首,俗称五步打油诗,每首都能beat他一大截。
我不相信这些机器人能写牛逼诗词, 牛逼诗词要有对特殊场景下,微妙感情的描述能力,
要有创新。 我不相信, 他能靠搜数据库,拼凑就能做到。

这玩意跟下棋还不太一样的, 太宽泛了, 很难定义规范。
定义不好规范,那就计算量就受不了了,还得筛选。

当然, 我对chatgpt持观望态度, 你能写出牛逼诗词来, 挺好,咱多点东西读。
你写不出来,也很正常,没啥奇怪。
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫
头像
lasa
论坛元老
论坛元老
lasa 的博客

帖子 lasa »

GPT确实是按网上的拼凑的

但锁男自己上网拼凑,写一首比这首有肉眼可见的正差距的,我看很难

(当然爱好文学的另说,所以我说百分之95了)

stm32 写了: 3月 26, 2023, 10:17 am 索南自己写不出

索南如果能网上搜,再改头换面,肯定比ChatGPT写的通畅

ChatGPT自己就是网上搜,还有数据库
惊回首,离天三尺三
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老

lasa 写了: 3月 26, 2023, 10:26 am GPT确实是按网上的拼凑的

但锁男自己上网拼凑,写一首比这首有肉眼可见的正差距的,我看很难

(当然爱好文学的另说,所以我说百分之95了)
写诗很容易的。特别是改别人的诗,更容易。我来改改,看看如何

寒风凛冽夜耸然,呼啸枝头空鸟巢。
日出天高闲步处,红叶孤零小径遥。
没有光子;也没有量子能级,量子跃迁,量子叠加,量子塌缩和量子纠缠。
Onlymoi
见习点评
见习点评
昵称(选填): Onlyme

帖子 Onlymoi »

冬天回到秋天
头像
verdelite
论坛元老
论坛元老

Onlymoi 写了: 3月 26, 2023, 10:43 am 冬天回到秋天
深秋。毋庸置疑,我改过的诗比原诗高一个段位。
头像
awaydream
著名点评
著名点评

你改得这个一般般

寒风凛冽夜耸然,呼啸枝头空鸟巢。
日出天高闲步处,红叶孤零小径遥。

寒风凛冽夜悄然,瑟瑟枝头鸟归巢。

看我的修改版本, 是不是轻松beat 他一大截?

北风骤起夜难熬,瑟瑟枝头鸟垒巢。 ( 为了避寒,赶紧垒窝)
路人匆匆归家去,零散残叶断续飘。 (既然写寒冷之时,就不要用红叶了,残叶要更好)

牛逼诗词的其中一个特点是, 一般人一个字都改不动,
一改就走样。

这首chaptgpt的诗,随意改,对于我基本等于重写,

只是改动使用了一下鸟巢而已, 还改成动作了
弱冠少年江湖行
不慕脂粉慕英雄
大剑一挥风雷动
不畏豪强斩蛇虫

回到 “精华区”