标 题: RAV4 Hybrid 开完第一缸油的感受 wila1012

汽车相关的话题

版主: CanGuanGong

头像
mrmaja楼主
职业作家
职业作家
昵称(选填): Tacoma

标 题: RAV4 Hybrid 开完第一缸油的感受 wila1012

帖子 mrmaja楼主 »

https://web.archive.org/web/20220617072 ... 95197.html

发信人: wila1012 (wi2la), 信区: Automobile
标 题: RAV4 Hybrid 开完第一缸油的感受
发信站: BBS 未名空间站 (Tue Jun 14 12:31:04 2022, 美东)

不黑不吹,低速很安静,等到发动机介入会有点吵。等真的上了高速,风噪路噪都上来
了,那倒也不怎么感觉了。就是local的时候,也可能是和安静的对比反差太大。但是
我上下班都是local,50mile以下发动机很少介入,所以我开的很安静很smooth。我每
天有一段路要3线并1线,要堵10多分钟,以前是我最讨厌的,而现在是我最喜欢的时刻
,以前纯油车怠速突突突的声音,现在那叫一个安静。ECVT很平顺,没有顿挫感,领导
容易晕车,坐以前的车老说不舒服,现在没意见了。

目前刚开完第一缸油,41MPG。一缸油够我开3-4个礼拜。以前要每个礼拜去costco加油
,现在时间省了。 现在有点明白了,为啥觉得以前开普锐斯的都很肉,这是被那套混
动激励机制给闹得,每次一上车就看MPG,现在还有EV ratio的评分表,每次停车之后
还给你建议。搞得每次开车就像是为自己省油程度打分。有点像打游戏
。所以开着开着
就会起步加速不敢给油,高速速度不想上去。那在别人眼里能不肉吗? 我给自己的原
则就是该快还是要快。起步可以慢,但要跟上前面的车速。

缺点吧,我买的是SE版本,介于XLE和XSE之间,也就是XLE的内饰,XSE的外饰。 外观
满分,内饰塑料多了点,可能同价位的其他车比如韩国车会好一点。 空间大,高。我
一米8的个子做的很舒服。腿部空间够长。但是啊,这门开口有点低,为了美观窗户做
的有点小,我人比较高,椅子又调的有点高,所以进出的时候,要稍微注意一下姿势,
不然会撞头。 但是坐进去之后,因为顶是内凹的,所以头部空间没问题,就是进出的
时候,可能也就是我有这问题。
上次由 mrmaja 在 3月 26, 2023, 9:57 pm,总共编辑 1 次。

标签/Tags:
Bluesky
著名点评
著名点评

Re: 标 题: RAV4 Hybrid 开完第一缸油的感受 wila1012

帖子 Bluesky »

用第一缸油期间有没有另外充电? 车子出门价多少? 想参考一下。
头像
mrmaja楼主
职业作家
职业作家
昵称(选填): Tacoma

Re: 标 题: RAV4 Hybrid 开完第一缸油的感受 wila1012

帖子 mrmaja楼主 »

Bluesky 写了: 3月 26, 2023, 7:30 pm 用第一缸油期间有没有另外充电? 车子出门价多少? 想参考一下。
这个是未名旧帖,不知道原贴主在这个新站上有没有账号
yyman
见习点评
见习点评

帖子 yyman »

Bluesky 写了: 3月 26, 2023, 7:30 pm 用第一缸油期间有没有另外充电? 车子出门价多少? 想参考一下。
这个应该是油混,不是插混,不用充电吧。
goFan
论坛精英
论坛精英

帖子 goFan »

yyman 写了: 3月 26, 2023, 10:04 pm 这个应该是油混,不是插混,不用充电吧。
发动机不介入,当然是插混了
Bluesky
著名点评
著名点评

帖子 Bluesky »

mrmaja 写了: 3月 26, 2023, 9:58 pm 这个是未名旧帖,不知道原贴主在这个新站上有没有账号

原来是老贴。怀念一下。以前老站有很多有价值的老帖。一夜之间全没了。虽然日子一样过,但说没就没,连宣判都没有,这种傲慢。。。
fantasist
见习作家
见习作家

帖子 fantasist »

插混是这样的,如果知道电池够用到回家充电,会舍不得踩油门让发动机启动,加速就肉得不行了。
wi2la
职业作家
职业作家

帖子 wi2la »

goFan 写了: 3月 26, 2023, 10:11 pm 发动机不介入,当然是插混了
哈哈 我是原作者,想不到帖子搬过来了。
是混动,不是plug-in,区区在下,何德何能可以买到prime?不敢想,呵呵。。我说发动机不介入,意思是低速温柔的踩油门,发动机没到高转速,所以基本听不见噪音,但是一大力加速,油表到了power区域,那就是肝肠寸断,声嘶力竭。这是我对RAV4目前唯一诟病之处,后来又买了新sienna,也是同样的声音,丰田的四缸自吸混动就这样吧,噪音忍忍现在也习惯了。主要是工程师没把声音调教好。一样是嘶吼可以调的好听点嘛。比较之下,我以前05年的CRV,虽然老的全身都是嘎吱声,但是那加速声是很悦耳的。呵呵。。
头像
CanGuanGong
论坛精英
论坛精英
CanGuanGong 的博客
昵称(选填): 调戏作风优良能打胜仗的小粉红

帖子 CanGuanGong »

wi2la 写了: 4月 3, 2023, 2:10 pm 哈哈 我是原作者,想不到帖子搬过来了。
是混动,不是plug-in,区区在下,何德何能可以买到prime?不敢想,呵呵。。我说发动机不介入,意思是低速温柔的踩油门,发动机没到高转速,所以基本听不见噪音,但是一大力加速,油表到了power区域,那就是肝肠寸断,声嘶力竭。这是我对RAV4目前唯一诟病之处,后来又买了新sienna,也是同样的声音,丰田的四缸自吸混动就这样吧,噪音忍忍现在也习惯了。主要是工程师没把声音调教好。一样是嘶吼可以调的好听点嘛。比较之下,我以前05年的CRV,虽然老的全身都是嘎吱声,但是那加速声是很悦耳的。呵呵。。
赞,写的狠好
======================================================
| 离岸小粉红研究中心首席科学家 +新老买提双料精神领袖兼党组书记 +行为艺术买提第一人 |
=======================================================

回到 “车轮上的传奇(Automobile)”