加拿大上大学

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

HotTea楼主
知名人士
知名人士

加拿大上大学

帖子 HotTea楼主 »

我孩子被加拿大的大学录取了,我们以前移民了加拿大,登陆后就回美国了直到现在,加拿大的绿卡已经失效。按我查的结果,我们的加拿大移民身份并没失效,至少如果进入加拿大两年后可以再重新更新自己的加拿大绿卡。我的问题是,如果现在从美国进了加拿大(这个没问题因为我孩子是美国公民),进加拿大后, 还可以用移民身份上学吧?就是拿原来的登路移民纸去学校报到。哪位有类似经验能分享一下吗?

标签/Tags:
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

Re: 加拿大上大学

帖子 BCQ1 »

差别不大吧,应该以前的就可以,说不行再换吧
头像
sweetsister
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister »

这个可能要问加拿大移民局。

我对加拿大知识不多,但是听说加拿大公民上大学的学费非常低。

HotTea 写了: 3月 27, 2023, 2:01 pm 我孩子被加拿大的大学录取了,我们以前移民了加拿大,登陆后就回美国了直到现在,加拿大的绿卡已经失效。按我查的结果,我们的加拿大移民身份并没失效,至少如果进入加拿大两年后可以再重新更新自己的加拿大绿卡。我的问题是,如果现在从美国进了加拿大(这个没问题因为我孩子是美国公民),进加拿大后, 还可以用移民身份上学吧?就是拿原来的登路移民纸去学校报到。哪位有类似经验能分享一下吗?
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

美国公民又没在加拿大生活过,怎么可能变公民
HotTea楼主
知名人士
知名人士

不想问移民局,因为担心没住满两年,怕出问题。

现在用移民身份是为了省学费。加拿大移民和公民一样的学费。
上次由 HotTea 在 3月 27, 2023, 2:46 pm,总共编辑 1 次。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

根据加拿大移民法,如果您已经成为永久居民并且离开加拿大超过三年,您的永久居民身份可能会被视为无效。但是,您可以在进入加拿大之前向加拿大边境服务局申请旅行文件(例如旅行证明),以证明您是永久居民,并获得访问加拿大的权利。

如果您成功获得旅行文件并进入加拿大,您可以使用您的登陆移民纸去学校报到。但是,请注意,加拿大大学可能会要求您提供有关您永久居民身份的其他文件,例如您的加拿大身份证明或永久居民卡(如果您有的话),以证明您有资格享受加拿大居民的学费优惠和其他福利。

建议您在进入加拿大之前向加拿大边境服务局或加拿大移民、难民和公民部门咨询,以确保您的永久居民身份仍然有效,并了解您需要提供的所有文件和程序。祝您好运!

爱真能瞎掰啊 题目也看不懂 :lol:
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
HotTea楼主
知名人士
知名人士

不是,从网上信息看,只要你进入加拿大,呆够两年就可以更新加拿大绿卡。问题是我们看能不能把这两年跳过去。
HotTea楼主
知名人士
知名人士

加拿大移民身份失效条件(1)联邦取缔(2)自己放弃。只要没刑事犯罪能进入加拿大,你移民身份不会失效。
chace
著名点评
著名点评

帖子 chace »

你先让孩子用拿大身份入境旅游一次, 如果成功了, 不就可以claim移民身份了吗?
不成功再去想学生签证的路子
HotTea 写了: 3月 27, 2023, 2:51 pm 加拿大移民身份失效条件(1)联邦取缔(2)自己放弃。只要没刑事犯罪能进入加拿大,你移民身份不会失效。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

chace 写了: 3月 27, 2023, 3:10 pm 你先让孩子用拿大身份入境旅游一次, 如果成功了, 不就可以claim移民身份了吗?
不成功再去想学生签证的路子
第一年还是不能用当地居民交费的 第二年也许可以
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
chace
著名点评
著名点评

帖子 chace »

4年的钱省了三年的, 也是上算的啊
pathdream 写了: 3月 27, 2023, 4:34 pm 第一年还是不能用当地居民交费的 第二年也许可以
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

chace 写了: 3月 27, 2023, 4:39 pm 4年的钱省了三年的, 也是上算的啊
根据安大略省的规定,如果您是来自加拿大其他省份的学生,并且在安大略省就读的大学或学院的学习期限超过12个月,您可以申请成为安大略省的居民,以便享受与安大略省居民相同的学费和其他费用。

在申请成为安大略省居民之前,您需要满足安大略省的居民资格标准,包括在安大略省居住的时间、在安大略省工作的时间、是否有安大略省的驾驶执照等。一般来说,如果您在安大略省连续居住了12个月并且满足其他资格要求,您就可以申请成为安大略省居民。

需要注意的是,如果您是国际学生,您必须持有有效的学习许可证,并且在申请成为安大略省居民之前需要满足国际学生的居留要求。此外,不同的学校和教育机构可能有不同的政策和程序,您可以向您所在的学校或机构的国际学生办公室咨询详细信息。

总之,如果您来自加拿大其他省份并在安大略省就读大学或学院,您可以在满足安大略省居民资格标准并提交申请后,享受与安大略省居民相同的学费和其他费用。
HotTea楼主
知名人士
知名人士

我们离加拿大边境到不远,要是进不去,担心被加拿大移民局盯上。

问题是如果拿美国身份进加拿大,在拿移民纸可不可以去上学?
上次由 HotTea 在 3月 27, 2023, 5:00 pm,总共编辑 1 次。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

现在就一个问题了 你孩子好多年以前是不是也是加拿大永久居民 如果是 只要第一年交省外学生费用 第二年开始可以交省内学生的费用。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

安省的大学学费是由各所大学自行决定的,因此在加拿大安省,不同大学和不同专业的学费可能存在差异。此外,省内学生和外省学生的学费也可能存在差别。

一般来说,在安省,外省学生的学费要高于省内学生的学费。这是因为省内学生可以通过缴纳较低的学费来享受省政府的补贴,而外省学生则无法享受这些补贴。

具体来说,根据安省教育部的数据,在2021-2022学年度,安省的本科省内学生平均学费为7,689加元,而外省学生平均学费为27,601加元。因此,外省学生的学费约为省内学生的3.6倍左右。

需要注意的是,这只是一个平均值,实际的学费差异可能因大学、专业和课程而异。如果您需要了解特定大学和专业的学费,请访问相关大学的官方网站获取最新信息。
HotTea楼主
知名人士
知名人士

当然安全起见是可以先在加拿大上两年学,只要在最近五年内在加拿大呆够730天的要求,再去更新PR card肯定是可行的。但我比较贪心看是不是把他前两年的学费也省了!
drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

帖子 drifter »

据说取消移民身份得是法官
只要能任何身份进加拿大 应该都好商量 只要不欺骗法官和边境
学校学费有争议是小问题
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

看来我家小宝去加拿大上学了 没想到这么便宜啊 我们家没有这么复杂 不存在这些问题
HotTea楼主
知名人士
知名人士

pathdream 写了: 3月 27, 2023, 4:48 pm 现在就一个问题了 你孩子好多年以前是不是也是加拿大永久居民 如果是 只要第一年交省外学生费用 第二年开始可以交省内学生的费用。
他是移民,有登陆的移民纸,按法律移民身份还是有效,但现在他的加拿大绿卡失效了,因为我们没有给他在失效前更新。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱

HotTea 写了: 3月 27, 2023, 4:57 pm 他是移民,有登陆的移民纸,按法律移民身份还是有效,但现在他的加拿大绿卡失效了,因为我们没有给他在失效前更新。
以下几种情况,即使加拿大枫叶卡过期,也可以办理一次性的加拿大永久居民旅行证件返回加拿大: 1、五年内住满二年,枫叶卡过期失效,可以更换新枫叶卡。 2、五年内未住满二年陪伴加籍配偶境外居住,枫叶卡过期失效,是可以更换新枫叶卡的。 3、符合移民局条件企业外派,枫叶卡过期失效,更换新枫叶卡。

回到 “子女教育”