原来余秋雨老婆是唐僧他妈

版主: kazaawangwh

头像
萧武达
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): shiaovd

Re: 原来余秋雨老婆是唐僧他妈

帖子 萧武达 »

这个是余二婚老婆吧?演完戏才成为渔夫人
mpi
正式写手
正式写手

帖子 mpi »

海选是真,花魁倒未必。原应叹息四姐妹的扮演者严格地说没有特别漂亮的,但是牟一演得木丫头确实演出了那种木讷无争的感觉。
wh. 写了: 3月 28, 2023, 6:30 pm 不会吧?想来想去,探春和袭人有村姑气质。其他也都是一等一的美女吧,全国海选出来的花魁啊。那群演员们还闭关了半年还是一年苦读红楼,在各版红楼中算是气质最贴近原著的了。搞得林黛玉还自杀了,太让人叹气了。大概红楼梦的美女美在雅,西游记的美女美在妖 :D
emtf
知名作家
知名作家

帖子 emtf »

哦,不知道马兰演过西游记呢,唐僧他妈完全没印象了
印象最深的是女儿国国王
在剧中,唐僧好像最后已经不能抵抗诱惑了
要不是另一个妖精在关键时刻出现,唐僧估计就要破了色戒
另外,现实中好像朱琳也喜欢徐少华,徐在拍戏途中考上大学退出了剧组,而朱琳对他一直念念不忘...

那首插曲也好听
mpi
正式写手
正式写手

帖子 mpi »

是的,余秋雨刚写完文化苦旅那阵子成了全民文化偶像,马兰也是崇拜者之一,余秋雨乐见其成,顺势离婚。
萧武达 写了: 3月 28, 2023, 7:42 pm 这个是余二婚老婆吧?演完戏才成为渔夫人
emtf
知名作家
知名作家

帖子 emtf »

两个剧都是美女如云,各有风韵
mpi 写了: 3月 28, 2023, 7:24 am 虽然是标题党,也着实勾起了回忆杀。
要说83版红楼梦虽然经典,但是论美女,我只服87版西游记,从女儿国国王,万圣公主,杏妖到玉兔精,个顶个的与角色完美融合的大美女。
emtf
知名作家
知名作家

帖子 emtf »

嗯,还是更喜欢那个年代的造型,不过现在的古装美女我也喜欢 ;)
sugarbabylove 写了: 3月 28, 2023, 5:56 pm 为什么八九十年代古典美人佳丽的造型越来越少了呢? 现在的古装片都透着一股假,少了市井气,不喜欢。
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

wh. 写了: 3月 28, 2023, 6:45 pm 好像少一点内涵。
话说你的头像换成谁了?
李宗翰演的吴用 :lol:
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
头像
sugarbabylove
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): 维吾尔族餐厅厨师

帖子 sugarbabylove »

emtf 写了: 3月 28, 2023, 8:26 pm 嗯,还是更喜欢那个年代的造型,不过现在的古装美女我也喜欢 ;)
是的,所以我说也有可能是剧本和化妆的问题,可能现在的国产片就是这个样了,要回到过去也不现实。
新买买提特约“枪手” :lol:
虽然对枪毫无兴趣。
欢迎举报 :D

黑色的好吃,我每天都要吃。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客
昵称(选填): 问号

帖子 wh楼主 »

mpi 写了: 3月 28, 2023, 8:09 pm 海选是真,花魁倒未必。原应叹息四姐妹的扮演者严格地说没有特别漂亮的,但是牟一演得木丫头确实演出了那种木讷无争的感觉。
元春还行?记得面如满月。惜春太小。迎春的戏我也不大记得。探春的戏多,尤其她出嫁时的歌非常凄凉,一下子给角色增色不少。看她上船前和赵姨娘和解,赵姨娘一把眼泪一把鼻涕,又被凤姐压着不许哭出来,演员演得真不错。整个送别只有王妃一个人在笑,政治游戏真残酷。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

emtf 写了: 3月 28, 2023, 8:15 pm 哦,不知道马兰演过西游记呢,唐僧他妈完全没印象了
印象最深的是女儿国国王
在剧中,唐僧好像最后已经不能抵抗诱惑了
要不是另一个妖精在关键时刻出现,唐僧估计就要破了色戒
另外,现实中好像朱琳也喜欢徐少华,徐在拍戏途中考上大学退出了剧组,而朱琳对他一直念念不忘...

那首插曲也好听
害得我又去复习了一下,唐僧真的是非常犹豫,眼看要破功,被蝎子精坏了好事,呵呵:

徐少华是三个唐僧中最俊秀清纯的。
不过朱琳应该没有和徐少华暧昧,她澄清过很多次,好像那时他俩都已经结婚了。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

mpi 写了: 3月 28, 2023, 8:16 pm 是的,余秋雨刚写完文化苦旅那阵子成了全民文化偶像,马兰也是崇拜者之一,余秋雨乐见其成,顺势离婚。
张国立和邓婕也是这样的吗?
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

sugarbabylove 写了: 3月 28, 2023, 9:20 pm 李宗翰演的吴用 :lol:
哦。我以为他斜戴斗笠,像时装模特似的 :D
mpi
正式写手
正式写手

帖子 mpi »

两个人在一起拍《死水微澜》,搞得邓婕心里起了死水微澜了。当时邓婕刚拍完红楼梦。
wh. 写了: 3月 29, 2023, 12:01 am 张国立和邓婕也是这样的吗?
头像
laodongzhe18
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 组长

帖子 laodongzhe18 »

靠,这剧估计是把当年中国的女妖精一网打尽。
而生 在难逃
yallgood
知名人士
知名人士

帖子 yallgood »

唐僧和高老庄小姐姐 lol

图片

当时的大尺度:

图片
yallgood
知名人士
知名人士

帖子 yallgood »

wh. 写了: 3月 28, 2023, 11:52 pm 害得我又去复习了一下,唐僧真的是非常犹豫,眼看要破功,被蝎子精坏了好事,呵呵:
关于唐僧是否破元阳问题的探讨 lol

zt

为啥说唐僧在老鼠精处失了元阳?作者都快明示了 https://www.163.com/dy/article/HUB4VP0405561H3E.html

。。。这个老鼠精下界之后,给自己起了个新绰号。 地涌夫人,我个人认为这已经是明示的,不能再称为暗示了。 因为唐僧降世之前,他是金蝉子,金蝉子,也就是我们所谓的蝉,修炼佛法,成为佛陀的二徒弟。 这个蝉是从地下出来的。 这样的绰号完全告诉对方自己是金蝉子的妻子吗? 这个绰号出来后,其他神仙和佛教的人看了这个老鼠精,觉得真的要丢点面子。

唐僧真在白毛老鼠精处失了元阳吗?大概率是的 https://www.163.com/dy/article/HQL1EF64055616I6.html

西游记中唐僧和老鼠精的关系,如果你真分析一下的话,你会发现这一难,作者真是用心良苦,处处都设计了很多小细节,让你感觉作者马上就要开车了,估计作者也不知道,自己的这本书在百年之后,是一个儿童读物。

首先,我们从地名去看一下,那么地名有两个比较特殊的地方,一个叫黑松林,还有一个地方叫镇海寺。
唐僧在这一段当中出现了一个,在其他难当中没有出现的事情,就是唐僧生病了,你要知道这个病早不得晚不得,偏偏在这镇海禅林地方得,只能说明一个问题,就是唐僧很有可能失去了元阳,你要知道唐僧是九世修行,而且九世都是元阳未泄,简单的来说就是一身的阳刚之力,不要说是小病小灾了,就是被六耳猕猴打了一棒子,都是没有什么太大的问题的,可是在这一难当中,唐僧甚至都准备好了遗言,那么就说明一个问题,唐僧还有可能做了一件错事,这个错事让他觉得自己对不起佛祖,对不起唐太宗李世民。能够让唐僧产生这种想法的很明显,只有一种可能,就是自己破了色戒。

唐僧十世元阳原来给了她!深扒老鼠精和金蝉子的绝美爱情! https://zhuanlan.zhihu.com/p/64692459
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

mpi 写了: 3月 29, 2023, 8:15 am 两个人在一起拍《死水微澜》,搞得邓婕心里起了死水微澜了。当时邓婕刚拍完红楼梦。
哈哈。我挺不喜欢张国立,虽然没看过他的什么片子。大概是太道貌岸然的样子。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

yallgood 写了: 3月 29, 2023, 2:04 pm 唐僧和高老庄小姐姐 lol

图片

当时的大尺度:

图片
赞,后面的剧照也是精变吗?坦肩衣不太贴身,估计当时的服装师也没经验 :D
精变我在油管上找到过,就是一直没看。还有一个笔中情也想看。
wh楼主
论坛元老
论坛元老
wh 的博客

帖子 wh楼主 »

yallgood 写了: 3月 29, 2023, 2:18 pm 关于唐僧是否破元阳问题的探讨 lol

zt

为啥说唐僧在老鼠精处失了元阳?作者都快明示了 https://www.163.com/dy/article/HUB4VP0405561H3E.html

。。。这个老鼠精下界之后,给自己起了个新绰号。 地涌夫人,我个人认为这已经是明示的,不能再称为暗示了。 因为唐僧降世之前,他是金蝉子,金蝉子,也就是我们所谓的蝉,修炼佛法,成为佛陀的二徒弟。 这个蝉是从地下出来的。 这样的绰号完全告诉对方自己是金蝉子的妻子吗? 这个绰号出来后,其他神仙和佛教的人看了这个老鼠精,觉得真的要丢点面子。

唐僧真在白毛老鼠精处失了元阳吗?大概率是的 https://www.163.com/dy/article/HQL1EF64055616I6.html

西游记中唐僧和老鼠精的关系,如果你真分析一下的话,你会发现这一难,作者真是用心良苦,处处都设计了很多小细节,让你感觉作者马上就要开车了,估计作者也不知道,自己的这本书在百年之后,是一个儿童读物。

首先,我们从地名去看一下,那么地名有两个比较特殊的地方,一个叫黑松林,还有一个地方叫镇海寺。
唐僧在这一段当中出现了一个,在其他难当中没有出现的事情,就是唐僧生病了,你要知道这个病早不得晚不得,偏偏在这镇海禅林地方得,只能说明一个问题,就是唐僧很有可能失去了元阳,你要知道唐僧是九世修行,而且九世都是元阳未泄,简单的来说就是一身的阳刚之力,不要说是小病小灾了,就是被六耳猕猴打了一棒子,都是没有什么太大的问题的,可是在这一难当中,唐僧甚至都准备好了遗言,那么就说明一个问题,唐僧还有可能做了一件错事,这个错事让他觉得自己对不起佛祖,对不起唐太宗李世民。能够让唐僧产生这种想法的很明显,只有一种可能,就是自己破了色戒。

唐僧十世元阳原来给了她!深扒老鼠精和金蝉子的绝美爱情! https://zhuanlan.zhihu.com/p/64692459
哈哈,看了知乎的文章,虽然有点穿凿,还是很好玩!取经必须是处男?不记得书里有这个暗示了。唐僧有各种毛病,但取经的意志还是非常坚定的。女儿国王百般色诱都没成功,老鼠精没一点暗示,唐僧就急吼吼去幽会,即使是有前世缘分,也性急得一点不像唐僧,应该不是作者的本意。老鼠精是快到西天时出来的吧?我觉得唐僧偶尔生病很正常;平时不生病的人,偶尔生病会比常人更严重,这也正常;病中情绪波动,写个辞职信也在情理之中。这样也使整个故事有起伏,说明唐僧只是个血肉凡人。如果真的幽了会,老鼠精后来也不必再费力抓唐僧成亲了,哈哈。
emtf
知名作家
知名作家

帖子 emtf »

哈哈,我也复习了一下那一段,这样的柔情万种估计也没几个男的能够抵挡
我也记不得在哪里看到他们的八卦,那估计是谣传了
wh. 写了: 3月 28, 2023, 11:52 pm 害得我又去复习了一下,唐僧真的是非常犹豫,眼看要破功,被蝎子精坏了好事,呵呵:

徐少华是三个唐僧中最俊秀清纯的。
不过朱琳应该没有和徐少华暧昧,她澄清过很多次,好像那时他俩都已经结婚了。

回到 “精华区”