家有牛娃的家长们,你们怎么应对娃每天抱怨:“学校功课太简单,boring,没有意思”?

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

头像
sweetsister楼主
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

家有牛娃的家长们,你们怎么应对娃每天抱怨:“学校功课太简单,boring,没有意思”?

帖子 sweetsister楼主 »

我家的不是牛娃。但是也经常抱怨学校功课太简单,没有意思:

读的书太简单,教的math太简单,做的projects太boring。。。

我也不知道应该怎么办。听说心智不够成熟,跳级问题多多。

只能是鼓励孩子多练习social skills,比如,尝试每天交一个新朋友。

咱们这个版上牛娃多。我想请教一下:

你们孩子小时候,有没有过这样的抱怨,你们又是怎么应对的?
zmimy
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): mimi

Re: 家有牛娃的家长们,你们怎么应对娃每天抱怨:“学校功课太简单,boring,没有意思”?

帖子 zmimy »

课后请私教
头像
论坛支柱
论坛支柱

Re: 家有牛娃的家长们,你们怎么应对娃每天抱怨:“学校功课太简单,boring,没有意思”?

娃今天说了:“学校每天都要浪费我七个小时的时间”

这不是课外活动能解决的啊

zmimy 写了: 3月 28, 2023, 10:16 am 课后请私教
stm32
论坛点评
论坛点评

帖子 stm32 »

你这是自推娃,热爱学习

我孩子小时候去学校,就是和其他小朋友玩,交换pokemon
头像
论坛支柱
论坛支柱

根本不是自推娃,每天就想着玩

stm32 写了: 3月 28, 2023, 10:19 am 你这是自推娃,热爱学习

我孩子小时候去学校,就是和其他小朋友玩,交换pokemon
stm32
论坛点评
论坛点评

帖子 stm32 »

sweetsister 写了: 3月 28, 2023, 10:21 am 根本不是自推娃,每天就想着玩
我孩子小时候,我用youtube教会他基本转魔方技巧,结果不知他从哪里又学了好多,成天带着一堆魔方,去学校和同学玩,把同学都教会转魔方

专业魔方还挺贵的,为了速度比赛,买了不少
honeysuckle
职业作家
职业作家

帖子 honeysuckle »

这个贴是你原创的么?我女儿不会主动跟我说,但是问到学校作业的时候会说做完了,boring。学校生活对她还是很有意思的。
Best
见习点评
见习点评
昵称(选填): Best

帖子 Best »

在teacher- parent conference时跟老师沟通,要求老师给孩子一些更challenge的问题,激发孩子的兴趣。同时告诉孩子学习知识有不同的level,了解和熟练掌握灵活运用还有很大的差距,即使自己都掌握了,同样的内容也可以学习怎么能自己讲述清楚,表达出来让不会的人听懂。
rgg
职业作家
职业作家

帖子 rgg »

sweetsister 写了: 3月 28, 2023, 10:18 am 娃今天说了:“学校每天都要浪费我七个小时的时间”

这不是课外活动能解决的啊
我做的是转学私校。
pathdream
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 葱韭集团团长

帖子 pathdream »

每天早东西给他研究 华容道 七巧板 …
生命中的一切,早已暗中标好了价格。(不同地方价格不一样,不同的人价格不一样,不同时候价格也有所不同。)自由不是免费的,自由也不是无价的,任何东西都不是免费的。
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

sweetsister 写了: 3月 28, 2023, 10:14 am 我家的不是牛娃。但是也经常抱怨学校功课太简单,没有意思:

读的书太简单,教的math太简单,做的projects太boring。。。

只能是鼓励孩子多练习social skills,比如,尝试每天交一个新朋友。

给他amc 8, math count 做,报课外课,数学coding阅读机器人化学物理,参加各类竞赛。
ignius
著名写手
著名写手
昵称(选填): Showtime

帖子 ignius »

我小女儿就属于这种情况。学校的老师比较好,会给她更加challenging的work。女儿现在一年级,老师已经给她长除法作业了,班上其他小朋友还在做加减法。我女儿属于自推娃,我在家从来不教她超前的知识,只管陪玩比如篮球,垒球,钢琴,下棋之类的。她就是自己总爱看三年级的哥哥的作业。
StillWandering
论坛支柱
论坛支柱
StillWandering 的博客
昵称(选填): StillWandering

帖子 StillWandering »

sweetsister 写了: 3月 28, 2023, 10:14 am 我家的不是牛娃。但是也经常抱怨学校功课太简单,没有意思:

sat 必读书单给他上。
rgg
职业作家
职业作家

帖子 rgg »

底下这些回答,不管你课外如何加,一天的黄金时间七小时小孩觉得是浪费掉了还是没解决。 所以唯有转学一途。
A.Blinken
论坛点评
论坛点评

帖子 A.Blinken »

转学之后怎么样?问题解决了?私立的课程更有挑战性?
rgg 写了: 3月 28, 2023, 1:22 pm 底下这些回答,不管你课外如何加,一天的黄金时间七小时小孩觉得是浪费掉了还是没解决。 所以唯有转学一途。
半生烟雨半生误,
美心依旧卿如故。
ignius
著名写手
著名写手

帖子 ignius »

我觉得小学让娃轻松点挺好的。很多公校也都有快班,会根据娃的特点给些超前的功课去做。social skills很重要,而social skills可不是去私校才能培养的。
rgg 写了: 3月 28, 2023, 1:22 pm 底下这些回答,不管你课外如何加,一天的黄金时间七小时小孩觉得是浪费掉了还是没解决。 所以唯有转学一途。
rgg
职业作家
职业作家

帖子 rgg »

ignius 写了: 3月 28, 2023, 1:26 pm 我觉得小学让娃轻松点挺好的。很多公校也都有快班,会根据娃的特点给些超前的功课去做。social skills很重要,而social skills可不是去私校才能培养的。
对。 转学不一定是去私校。公校能让小孩一天过得充实也好-也不限于学业。 我的情况是公校没有快班,学校不让学业加快说给大家造成压力。但底线是白天的黄金时间不是课外加料能替代的。
上次由 rgg 在 3月 28, 2023, 1:31 pm,总共编辑 1 次。
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

帖子 shanghaibaba »

跳级不需要心智成熟。一般只跳单科,也就是数学和科学。social study什么的跳个毛线啊
shanghaibaba
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): 没有

帖子 shanghaibaba »

要是他真的整体抱怨,你可能要约谈一下老师了。不会仅仅是觉得课业。也许是没有朋友
ignius
著名写手
著名写手

帖子 ignius »

那这个学校有问题。
rgg 写了: 3月 28, 2023, 1:29 pm 对。 转学不一定是去私校。公校能让小孩一天过得充实也好-也不限于学业。 我的情况是公校没有快班,学校不让学业加快说给大家造成压力。但底线是白天的黄金时间不是课外加料能替代的。

回到 “子女教育”