家有牛娃的家长们,你们怎么应对娃每天抱怨:“学校功课太简单,boring,没有意思”?

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

drifter
论坛点评
论坛点评
昵称(选填): drifter

Re: 家有牛娃的家长们,你们怎么应对娃每天抱怨:“学校功课太简单,boring,没有意思”?

帖子 drifter »

牛蛙一般是全方位的牛 随便扔个东西给他自己琢磨就可以了 不会boring
最大的麻烦是领头调皮捣乱 心智还不成熟 不知道韬光养晦
私校据说对牛蛙和弱鸡都不好 资源不够顾不过来
A.Blinken
论坛点评
论坛点评

Re: 家有牛娃的家长们,你们怎么应对娃每天抱怨:“学校功课太简单,boring,没有意思”?

帖子 A.Blinken »

私校据说对牛蛙和弱鸡都不好?那对什么样的孩子好?

drifter 写了: 3月 28, 2023, 1:41 pm 牛蛙一般是全方位的牛 随便扔个东西给他自己琢磨就可以了 不会boring
半生烟雨半生误,
美心依旧卿如故。
drifter
论坛点评
论坛点评

A.Blinken 写了: 3月 28, 2023, 1:48 pm 私校据说对牛蛙和弱鸡都不好?那对什么样的孩子好?
正态分布中间的
drifter
论坛点评
论坛点评

私校最大的好处是过滤一下同学 家长都相对重视 不会太离谱
A.Blinken
论坛点评
论坛点评

课程设置好像也没有大区别
drifter 写了: 3月 28, 2023, 1:52 pm 私校最大的好处是过滤一下同学 家长都相对重视 不会太离谱
半生烟雨半生误,
美心依旧卿如故。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

读读书不好吗?进驻LIBRARY
头像
omicron
论坛点评
论坛点评

帖子 omicron »

天马女儿是明显的自推娃

大部分小孩这个年龄都傻傻的,根本不会说浪费时间这样的话
头像
reknaz
著名点评
著名点评
昵称(选填): 拖把套

帖子 reknaz »

drifter 写了: 3月 28, 2023, 1:41 pm 牛蛙一般是全方位的牛 随便扔个东西给他自己琢磨就可以了 不会boring
大体就是这样,牛娃能从任何角度吸收知识,不需要喂。抱怨 boring 的一般不是因为功课简单,而是缺乏兴趣。
私校一般喜欢选择智力比平均娃高一小截的娃,这样容易出成绩。智力太高的不好教,他们反而不愿意收了。
以前好像看到一个文章提到 achievement 最高的大概智商集中在 120-125,低的一般成绩不容易出色,高的一般和社会融合会有困难。
A.Blinken
论坛点评
论坛点评

回国上学,又会有功课太多的抱怨。哈哈。
cae 写了: 3月 29, 2023, 8:30 am回国可解
半生烟雨半生误,
美心依旧卿如故。
A.Blinken
论坛点评
论坛点评

我靠。你是高人啊。
cae 写了: 3月 29, 2023, 8:47 am 再回来又可解
半生烟雨半生误,
美心依旧卿如故。
头像
sweetsister楼主
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

帖子 sweetsister楼主 »

刚好在华人看到有人讨论孩子的教育在美国更好还是在中国更好

cae 写了: 3月 29, 2023, 8:30 am回国可解
Bayoak
正式写手
正式写手

帖子 Bayoak »

我对我儿子说,上学是让你去玩的,学习回家学。所以我儿子特别喜欢上学
头像
论坛支柱
论坛支柱

赞心态
Bayoak 写了: 3月 29, 2023, 11:02 am 我对我儿子说,上学是让你去玩的,学习回家学。所以我儿子特别喜欢上学
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

为啥我家的都抱怨学校无聊,
可是不让他们上学是我唯一对他们有用的惩罚呢?
别的都吓不住他们,
对了还有一个就是不给你做饭吃
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

回国接受的洗脑教育吧,爱党爱妈爱集体爱祖国,
很多时间都花在这些上面了,而且班主任成天
搞集体主义教育,压制孩子个性,动不动就是站着
比人高,躺着比人长这种
头像
论坛支柱
论坛支柱

那看来,他们还是喜欢上学的
liufanghe 写了: 3月 29, 2023, 3:32 pm 为啥我家的都抱怨学校无聊,
可是不让他们上学是我唯一对他们有用的惩罚呢?
别的都吓不住他们,
对了还有一个就是不给你做饭吃
头像
论坛支柱
论坛支柱

其实我家娃也是喜欢上学的。

Spring break时间长了,就说想学校的朋友了
头像
liufanghe
职业作家
职业作家

帖子 liufanghe »

sweetsister 写了: 3月 29, 2023, 3:39 pm 那看来,他们还是喜欢上学的
我家老大能作梦,别人放学了可以自己留在学校不走。
可惜当爸的没本事让她在那里上完小学
“Information is power. But like all power, there are those who want to keep it for themselves.” ― Aaron Swartz

在新水木看到的有哲理的回答
月收入 1 万是个什么样的水平?拿的人能接受,看的人说 “活不下去” 的水平。
可怜的美华。上半辈子折腾美国签证,下半辈子折腾中国签证。
关你啥事
见习写手
见习写手

帖子 关你啥事 »

这个更聪不聪明没关系,孩子性格决定的
我家娃是个学校迷 除了外出打比赛 坚决不缺席 生病也坚持去
头像
ccmath
著名点评
著名点评

帖子 ccmath »

是上国内奥数题的时候了。

觉得太难,做日本的难关大学入学考试题也行。

sweetsister 写了: 3月 28, 2023, 10:14 am 我家的不是牛娃。但是也经常抱怨学校功课太简单,没有意思:

读的书太简单,教的math太简单,做的projects太boring。。。

我也不知道应该怎么办。听说心智不够成熟,跳级问题多多。

只能是鼓励孩子多练习social skills,比如,尝试每天交一个新朋友。

咱们这个版上牛娃多。我想请教一下:

你们孩子小时候,有没有过这样的抱怨,你们又是怎么应对的?

回到 “子女教育”