版上牛娃太多。我家要是能去Rice, 西北,WashU,NYU这样的大学就相当满意了

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

头像
sweetsister楼主
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

版上牛娃太多。我家要是能去Rice, 西北,WashU,NYU这样的大学就相当满意了

帖子 sweetsister楼主 »

版上牛娃太多。

我家要是能去Rice, 西北,WashU,NYU这样的大学就相当满意了

去这样级别的大学,肯定不会耽误前程

而且私立学校GPA不会太低,相对资源多,机会多。

孩子真有实力的话,将来可以再去哈佛斯坦福读硕读博。

至少我是这么觉得。
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

Re: 版上牛娃太多。我家要是能去Rice, 西北,WashU,NYU这样的大学就相当满意了

帖子 cng »

如果真的是去讀書,NYU還是不要考慮了。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

Re: 版上牛娃太多。我家要是能去Rice, 西北,WashU,NYU这样的大学就相当满意了

帖子 BCQ1 »

你说的这些地方我们跟不去,
南加的COMMUNITY COLLEGE
也比这些强,学费少,少受苦
还是自己一亩三分地舒服方便
sayweee
知名人士
知名人士

帖子 sayweee »

德州最好的是猫头鹰大学,听说很多特别漂亮德州白女嫁给小中男的,看看孩子能否在这个学校把握住机会找到合适的对象
头像
论坛支柱
论坛支柱

是因为学费太贵吗?

难道你忘记了BCQ是啥意思了吗:

不差钱!

BCQ1 写了: 3月 29, 2023, 1:08 pm 你说的这些地方我们跟不去,
南加的COMMUNITY COLLEGE
也比这些强,学费少,少受苦
还是自己一亩三分地舒服方便
头像
论坛支柱
论坛支柱

NYU排名可能赶不上那几所。

但是NYU是投行的target school,所以如果想学商科还是可以考虑

cng 写了: 3月 29, 2023, 1:02 pm 如果真的是去讀書,NYU還是不要考慮了。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1 »

山高皇帝远,孩子学不学就不知道了,NYU去了天天
醉酒PARTY啊,到处都是STD,外面没有那么好
头像
论坛支柱
论坛支柱

我观点比较传统。

我觉得,女娃应该留在身边。男娃可以放到天边。

BCQ1 写了: 3月 29, 2023, 1:30 pm 山高皇帝远,孩子学不学就不知道了,NYU去了天天
醉酒PARTY啊,到处都是STD,外面没有那么好
cng
论坛精英
论坛精英
昵称(选填): papabear

帖子 cng »

天邊與天邊不同。去了不對的天邊能讓你悔恨後半生。
Gblw
知名作家
知名作家
Gblw 的博客
昵称(选填): 没朋友,下次就踩你

帖子 Gblw »

sayweee 写了: 3月 29, 2023, 1:21 pm 德州最好的是猫头鹰大学,听说很多特别漂亮德州白女嫁给小中男的,看看孩子能否在这个学校把握住机会找到合适的对象
猫头鹰是啥大学?没听说过,还最好呢
最好不是Rice 吗?
怀疑一切,否定一切,打倒一切
IsItTrue
著名写手
著名写手

帖子 IsItTrue »

Gblw 写了: 3月 29, 2023, 2:01 pm 猫头鹰是啥大学?没听说过,还最好呢
最好不是Rice 吗?
就是大米吧,球队是猫头鹰
Gblw
知名作家
知名作家
Gblw 的博客
昵称(选填): 没朋友,下次就踩你

帖子 Gblw »

IsItTrue 写了: 3月 29, 2023, 2:28 pm 就是大米吧,球队是猫头鹰
喔,这样子啊,谢谢指教。不过该校没有哪个球队出名,最好还是别这样提 :D :D
怀疑一切,否定一切,打倒一切
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1 »

sweetsister 写了: 3月 29, 2023, 1:31 pm 我观点比较传统。

我觉得,女娃应该留在身边。男娃可以放到天边。
你这典型的性别歧视。同事儿子拿了FINANCIAL AID去纽约上的
回家来臭气熏天,因为没钱洗衣服
IsItTrue
著名写手
著名写手

帖子 IsItTrue »

Gblw 写了: 3月 29, 2023, 2:30 pm 喔,这样子啊,谢谢指教。不过该校没有哪个球队出名,最好还是别这样提 :D :D
论坛上有些人就喜欢弄些黑话,外号啥的。。。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

西北,NYU当然已经非常好了。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1 »

加州的不去这些学校,邻居的女儿学医的,
加州好几个学校没申请到,最后不得不去了BOSTON
回来哭着说冬天冻死人,简直就是去发配
头像
论坛支柱
论坛支柱

你们在南加州被惯坏啦啊

BCQ1 写了: 3月 29, 2023, 3:06 pm 加州的不去这些学校,邻居的女儿学医的,
加州好几个学校没申请到,最后不得不去了BOSTON
回来哭着说冬天冻死人,简直就是去发配
Best
见习点评
见习点评
昵称(选填): Best

帖子 Best »

上旗舰州立都没问题,这些学校当然足够好了。能不能成功要看持久的努力和自推,美国只要是正规大学都可以提供足够的机会。
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱

帖子 BCQ1 »

sweetsister 写了: 3月 29, 2023, 3:23 pm 你们在南加州被惯坏啦啊
上学不就是为了生活好一点吗,已经站的很高了,
为什么还要去坑里奋斗?我们不做白求恩
头像
Trekking
著名写手
著名写手
昵称(选填): AMIGO

帖子 Trekking »

上学是为了让娃明白,为啥来世上走一遭。

回到 “子女教育”