南加的朋友们说说呗,USC南加大这所大学,究竟怎么样?

讨论子女教育,兼顾为人父母可能遇到的任何其它问题。

版主: nolesyazoo888

头像
sweetsister楼主
论坛支柱
论坛支柱
sweetsister 的博客

南加的朋友们说说呗,USC南加大这所大学,究竟怎么样?

帖子 sweetsister楼主 »

我看排名也是Top 25, 评价却是毁誉参半

有人说与UCLA齐名,也有人说就是有钱人的烂校

我听说USC的工程和商科都不错,校友也团结。

但是大学所在地在LA downtown,安全可能有问题?
magicknight
著名写手
著名写手

Re: 南加的朋友们说说呗,USC南加大这所大学,究竟怎么样?

帖子 magicknight »

烂校。认识一个国内高考状元去了这个学校,出来找不到工作。
头像
论坛支柱
论坛支柱

Re: 南加的朋友们说说呗,USC南加大这所大学,究竟怎么样?

能问一下,这位状元是学了什么专业吗?

magicknight 写了: 3月 29, 2023, 1:38 pm 烂校。认识一个国内高考状元去了这个学校,出来找不到工作。
cokecoke
著名点评
著名点评
昵称(选填): bbscoke

帖子 cokecoke »

周围治安很差,不要去
Nameless
论坛点评
论坛点评
Nameless 的博客
昵称(选填): 岌岌无名

帖子 Nameless »

university of spoiled children
欢迎光顾枪械射击版!
https://newmitbbs.com/viewforum.php?f=72
什么能和事实辩论呢?
头像
论坛支柱
论坛支柱

那为啥排名Top 25?
闪光的二猫
职业作家
职业作家

帖子 闪光的二猫 »

sweetsister 写了: 3月 29, 2023, 1:37 pm 我看排名也是Top 25, 评价却是毁誉参半

有人说与UCLA齐名,也有人说就是有钱人的烂校

我听说USC的工程和商科都不错,校友也团结。

但是大学所在地在LA downtown,安全可能有问题?
治安差 但是有趣的是 ucla其实数据上更不安全 以前有人跟我抬杠这个我不信 后来查了半天官方数据的确如此。 只不过人们的perception ucla 感觉上更安全
美帝大学基本上治安都差
头像
论坛支柱
论坛支柱

哦?这个信息很有意思

闪光的二猫 写了: 3月 29, 2023, 3:46 pm 治安差 但是有趣的是 ucla其实数据上更不安全 以前有人跟我抬杠这个我不信 后来查了半天官方数据的确如此。 只不过人们的perception ucla 感觉上更安全
美帝大学基本上治安都差
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

美女半夜独奔,你感觉会安全么?
ASIAN很多,所以完全没有不适感
你去芝加哥才知道啥叫不安全啊
闪光的二猫
职业作家
职业作家

帖子 闪光的二猫 »

sweetsister 写了: 3月 29, 2023, 3:51 pm 哦?这个信息很有意思
即便如此 usc在差区 心理上更压抑
ucla是好区
BCQ1
论坛支柱
论坛支柱
昵称(选填): BCQ1

帖子 BCQ1 »

就是去上个学,又不是去买学区房,都上大学了,还什么学区房,做下病了
你什么时候听说USC有人机枪扫射了,肯定比你们上的中小学安全,
只要不落单半夜裸奔,没人会招惹你,你去芝加哥试试,在中西东部
A神都是攻击的对象,因为你是少数彝族,南加州华人比白人都多,
你是MAJORITY
kuku
著名点评
著名点评
昵称(选填): 小黄猫

帖子 kuku »

USC不错啊
但是排名最近十年停滞了,一直挤不进前二十
安全性么,半夜不要去周边烂区瞎逛就没事,不要图便宜住到周边老墨老黑区里,学校有宿舍的,高年级就开车。
上次由 kuku 在 3月 29, 2023, 6:06 pm,总共编辑 1 次。
头像
YouHi
论坛元老
论坛元老

帖子 YouHi »

都是富家子弟去。
kuku
著名点评
著名点评
昵称(选填): 小黄猫

帖子 kuku »

YouHi 写了: 3月 29, 2023, 6:04 pm 都是富家子弟去。
USC现在要求挺高的了,不是什么有钱就能上的大学。
当然如果是加州娃,能上UCLA的话,一年能省近五万学费,何乐而不为
外州学生差别就没那么大
南加州比这两学校更好的,只有Caltech,大部分人没可能进,规模也小
往下就是UCI, UCSD, UCSB了,还有Pepperdine,那个一点都也不便宜,私立大学现在好像学费都在六万上下
还有Calpoly San Luis Obispo, Calpoly Pamona, UC Riverside,差不多就这样了
还有Clairmont的几个liberal arts college,好像老中去念的不多?
头像
论坛支柱
论坛支柱

那看来还不错。

对我们外州学生来说,USC可能会更便宜,因为经常有奖学金

而UCLA的学费六万多,一分钱奖学金没有。

kuku 写了: 3月 29, 2023, 6:15 pm USC现在要求挺高的了,不是什么有钱就能上的大学。
当然如果是加州娃,能上UCLA的话,一年能省近五万学费,何乐而不为
外州学生差别就没那么大
南加州比这两学校更好的,只有Caltech,大部分人没可能进,规模也小
往下就是UCI, UCSD, UCSB了,还有Pepperdine,那个一点都也不便宜,私立大学现在好像学费都在六万上下
还有Calpoly San Luis Obispo, Calpoly Pamona, UC Riverside,差不多就这样了
还有Clairmont的几个liberal arts college,好像老中去念的不多?
头像
pig
正式会员
正式会员

帖子 pig »

好不好看录取率。USC今年录取率超低,4%
头像
论坛支柱
论坛支柱

不是吧。UCLA录取率更低。

USC好像是10%以上

pig 写了: 3月 29, 2023, 9:51 pm 好不好看录取率。USC今年录取率超低,4%
nk
著名点评
著名点评

帖子 nk »

pig 写了: 3月 29, 2023, 9:51 pm 好不好看录取率。USC今年录取率超低,4%
录取率超低 是大学 用来打广告用的, 如何降低一个学校的录取率,大学有很多操作,比如SAT 可以不用考,到处打很多广告,让很多学生申请。

我以前在加州时,大家都说 USC 是一个 Party School, USC 比 UCLA的名声差很多。 不知道现在情况如何
头像
hhcare
论坛元老
论坛元老
昵称(选填): 耗子

帖子 hhcare »

我家老大没有拿到
老二没有申请
应该不错
defuj_2023
正式会员
正式会员

帖子 defuj_2023 »

我带孩子去tour过南加大。校园内很安全,但校外明显很乱。
viterbi engineering school 很好,整个以工程学院录取,进去后随便选专业。当然录取也很难;marshal 商学院也很好。
其他专业不清楚。
学费很贵,如果拿到half tuition 还是很值的。

回到 “子女教育”